Unsere Empfehlung
Die beliebtesten Kastenformen

Wie ermitteln wir die beliebtesten Produkte?

Unsere Technologie analysiert Kundenzufriedenheit und Einkaufsverhalten. Aus diesen Daten errechnen wir unsere Empfehlungen - übergreifend und in drei Preisklassen.
So finden Sie bei uns nur die bei den Nutzern beliebtesten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

1.
Prochef Prochef Brotbackform mit Teflon Silikon-Antihaftbeschichtung 907 g
Kastenform von Prochef

Prochef Prochef Brotbackform mit Teflon Silikon-Antihaftbeschichtung 907 g

2.
Dr. Oetker 2368 Kastenform 30cm BackLiebe Emaille
Kastenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 2368 Kastenform 30cm BackLiebe Emaille

3.
Lurch 85010 FlexiForm Brotform, Königskuchenform 30 cm, braun
Kastenform von Lurch

Lurch 85010 FlexiForm Brotform, Königskuchenform 30 cm, braun

1.
Dr. Oetker 2368 Kastenform 30cm BackLiebe Emaille
Kastenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 2368 Kastenform 30cm BackLiebe Emaille

2.
Lurch 85010 FlexiForm Brotform, Königskuchenform 30 cm, braun
Kastenform von Lurch

Lurch 85010 FlexiForm Brotform, Königskuchenform 30 cm, braun

3.
Le Creuset Antihaftbeschichtet Kastenform 24 cm
Kastenform von Le Creuset

Le Creuset Antihaftbeschichtet Kastenform 24 cm

1.
Prochef Prochef Brotbackform mit Teflon Silikon-Antihaftbeschichtung 907 g
Kastenform von Prochef

Prochef Prochef Brotbackform mit Teflon Silikon-Antihaftbeschichtung 907 g

2.
Dr. Oetker 1445 Kastenform 30cm Tradition
Kastenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 1445 Kastenform 30cm Tradition

3.
Zenker 6912 Kastenform
Kastenform von Zenker

Zenker 6912 Kastenform "Energy", 20 cm

1.
Dr. Oetker 2367 Kastenform 25cm BackLiebe Emaille
Kastenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 2367 Kastenform 25cm BackLiebe Emaille

2.
Dr. Oetker 2587 Kastenform Back Freude Mini, 15 cm
Kastenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 2587 Kastenform Back Freude Mini, 15 cm

3.
Dr. Oetker 2584 Kastenform 20cm BackFreude Classic
Kastenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 2584 Kastenform 20cm BackFreude Classic

Stand: 29.04.2017 - 13:17 Uhr

Für leidenschaftliche Hobbybäcker ist eine Kastenform in der Küche natürlich Grundausstattung. Um vor allem trockene Kuchen zu backen, wird eine Kastenform in den meisten Backrezepten empfohlen; es ist aber auch möglich, Pasteten, Leberkäse oder Brot in einer Kastenform herzustellen. Eine Kastenform ist, wie der Name schon sagt, kastenförmig, rechteckig und in verschiedenen Größen zu kaufen.

Tipps zur Anwendung einer Kastenform

Die Anwendung einer Kastenform unterscheidet sich in keiner Weise von anderen Kuchenformen. Je nach Material der Form sollte man sie vor Gebrauch einfetten und je nach Bedarf zusätzlich mit Semmelbröseln bestreuen, um den Kuchen nach dem Backen einfach aus der Form lösen zu können. Beachtet man diesen Hinweis, ist auch die Säuberung der Form sehr leicht, da kaum Reste in der Kastenform festbacken können. Die meisten Materialien, aus denen Kastenformen gefertigt werden, sind spülmaschinenfest, man sollte aber trotzdem die Herstellerhinweise beachten.

Material der Kastenform

Das Material der Kastenformen ist häufig emailliertes Eisen oder Stahl, welcher meist mit einer Antihaftbeschichtung versehen ist. Allerdings gibt es seit einiger Zeit besonders praktische Kastenformen aus Silikon. Diese leichten und biegsamen Formen sind lang haltbar, sehr leicht zu reinigen und zudem bleibt der Teig eher selten in diesen Formen hängen. Außerdem lassen sich Silikonformen sehr einfach verstauen oder transportieren.

Andere Namen & Bezeichnungen für "Kastenform"

  • Stutenkasten
  • Brotbackform
  • Brotform
Sonderangebote
für Küche & Haushalt