Testergebnis
Die Besten Napfkuchenformen

1.
Relaxdays Gugelhupfform, Marmor- & Rührkuchen, antihaftbeschichtet, Ø 25 cm, Carbonstahl, runde Napfkuchenform, schwarz, 1 Stück
Napfkuchenform von Relaxdays

Relaxdays Gugelhupfform, Marmor- & Rührkuchen, antihaftbeschichtet, Ø 25 cm, Carbonstahl, runde Napfkuchenform, schwarz, 1 Stück

2.
Zenker 3420 Gugelhupfform Ø 22 cm, Schwarz
Napfkuchenform von Zenker

Zenker 3420 Gugelhupfform Ø 22 cm, Schwarz

3.
MasterClass Antihaft-Napfkuchen/Gugelhupf-Backform, Stahl
Napfkuchenform von Master Class

MasterClass Antihaft-Napfkuchen/Gugelhupf-Backform, Stahl

  • Dichter Verschluss ohne Kleckern - Diese Edelstahldeckel sind nicht nur luftdicht, sondern auch durchsichtig, so dass Sie sich keine Gedanken über Etiketten machen müssen.
1.
Dr. Oetker Guglhupf Backform Ø 24 cm Back-Liebe Emaille – Schnitt- & Kratzfeste Gugelhupf Form mit Emaille – 24er Gugelhupfform in Dunkelblau
Napfkuchenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Guglhupf Backform Ø 24 cm Back-Liebe Emaille – Schnitt- & Kratzfeste Gugelhupf Form mit Emaille – 24er Gugelhupfform in Dunkelblau

2.
Dr. Oetker Guglhupf Twist ⌀ 24 cm – Gugelhupfform aus der Serie Back-Kunst – Backform mit Antihaft-Eigenschaften und sehr guter Wärmeleitung für leckeren Gugelhupf Kuchen
Napfkuchenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Guglhupf Twist ⌀ 24 cm – Gugelhupfform aus der Serie Back-Kunst – Backform mit Antihaft-Eigenschaften und sehr guter Wärmeleitung für leckeren Gugelhupf Kuchen

3.
Zenker 7357 Gugelhupfform Ø 25 cm MOJAVE GOLD, Backform aus Stahlblech, Kuchenform mit keramisch verstärkter Antihaftbeschichtung (Farbe: Mahagoni/Gold), Menge: 1 Stück
Napfkuchenform von Zenker

Zenker 7357 Gugelhupfform Ø 25 cm MOJAVE GOLD, Backform aus Stahlblech, Kuchenform mit keramisch verstärkter Antihaftbeschichtung (Farbe: Mahagoni/Gold), Menge: 1 Stück

1.
Dr. Oetker 1269 Gugelhupfform Ø 22 cm Flexxibel, Backform für Gugelhupf aus Silikon, Bundform für eindrucksvolle Kreationen, hochwertige Silikon-Kuchenform, Menge: 1 Stück
Napfkuchenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 1269 Gugelhupfform Ø 22 cm Flexxibel, Backform für Gugelhupf aus Silikon, Bundform für eindrucksvolle Kreationen, hochwertige Silikon-Kuchenform, Menge: 1 Stück

2.
Premium Gugelhupfform 25cm Black Metallic – Hochwertige Stahlblech Backform mit Antihaftbeschichtung, 5 Jahre Garantie
Napfkuchenform von Zenker

Premium Gugelhupfform 25cm Black Metallic – Hochwertige Stahlblech Backform mit Antihaftbeschichtung, 5 Jahre Garantie

3.
MasterClass Antihaft-Napfkuchen/Gugelhupf-Backform, Stahl
Napfkuchenform von Master Class

MasterClass Antihaft-Napfkuchen/Gugelhupf-Backform, Stahl

  • Dichter Verschluss ohne Kleckern - Diese Edelstahldeckel sind nicht nur luftdicht, sondern auch durchsichtig, so dass Sie sich keine Gedanken über Etiketten machen müssen.
1.
Relaxdays Gugelhupfform, Marmor- & Rührkuchen, antihaftbeschichtet, Ø 25 cm, Carbonstahl, runde Napfkuchenform, schwarz, 1 Stück
Napfkuchenform von Relaxdays

Relaxdays Gugelhupfform, Marmor- & Rührkuchen, antihaftbeschichtet, Ø 25 cm, Carbonstahl, runde Napfkuchenform, schwarz, 1 Stück

2.
wenco premium Mini-Gugelhupfform, Ø 18 cm, Für kleine Kuchen, Antihaftbeschichtung, Kohlenstoffstahl, Mintgrün (Version 2022)
Napfkuchenform von wenco

wenco premium Mini-Gugelhupfform, Ø 18 cm, Für kleine Kuchen, Antihaftbeschichtung, Kohlenstoffstahl, Mintgrün (Version 2022)

3.
Zenker 3420 Gugelhupfform Ø 22 cm, Schwarz
Napfkuchenform von Zenker

Zenker 3420 Gugelhupfform Ø 22 cm, Schwarz

Stand: 28.03.2024 - 09:54 Uhr

Einer der berühmtesten deutschen Kuchen ist ohne Frage der Gugelhupf, welcher außerdem Rodonkuchen, Aschkuchen oder auch Napfkuchen genannt wird. Der Name Napfkuchen stammt daher, weil der Kuchen früher meist in einer Art Napf gebacken wurde. Heutzutage benötigt man hierzu eine Gugelhupfform (Napfkuchenform). Diese ist relativ hoch, hat an der Außenseite leichte Wellen und in der Mitte eine Art „Kamin“, damit der Kuchen in der Mitte ein Loch erhält.

Benutzung der Gugelhupfform und Tipps fürs Backen

Man benutzt eine Gugelhupfform wie jede andere. Der Kuchenteig eines Gugelhupf besteht der Tradition nach aus einem Hefeteig, welcher mit Rosinen und Mandeln versetzt wird; das Rezept kann jedoch nach Belieben abgewandelt werden, so kann man zum Beispiel Kakao zugeben. Den Teig füllt man in die vorher eingefettete und bei Bedarf mit Semmelbröseln bestreute Form. Das Einfetten ist auch bei beschichteten Formen von Vorteil, den nur so ist ein einwandfreies Ablösen des gebackenen Teigs sicher. Die Napfkuchenform kommt anschließend in den Ofen und nach der angegebenen Backzeit kann der Kuchen herausgelöst werden und die Form von Hand oder in der Spülmaschine gewaschen werden.

Material der Gugelhupfform: Silikon oder Stahl?

Gugelhupfformen bestehen meist aus emailliertem Stahl, Glas oder neuere Modelle aus Silikon. Alle diese Materialien können in der Spülmaschine gewaschen werden, man sollte aber dennoch die Herstellerhinweise zur Säuberung der Form beachten.

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