Testergebnis
Die Besten Pastetenformen

1.
Le Creuset Pastetenform mit Presse aus Steinzeug, 32 cm, 1,4 L, Kirschrot, 91008432064000
Pastetenform von LE CREUSET

Le Creuset Pastetenform mit Presse aus Steinzeug, 32 cm, 1,4 L, Kirschrot, 91008432064000

  • spülmaschinenfest
2.
Chef Aid Pastetenform, antihaftend, oval, 17 x 13 x 3,7 cm, schwarz
Pastetenform von Chef Aid

Chef Aid Pastetenform, antihaftend, oval, 17 x 13 x 3,7 cm, schwarz

3.
Lacor 68102 Pastetenformen D 12 cm
Pastetenform von LACOR

Lacor 68102 Pastetenformen D 12 cm

1.
Le Creuset Pastetenform mit Presse aus Steinzeug, 32 cm, 1,4 L, Kirschrot, 91008432064000
Pastetenform von LE CREUSET

Le Creuset Pastetenform mit Presse aus Steinzeug, 32 cm, 1,4 L, Kirschrot, 91008432064000

  • spülmaschinenfest
2.
Pastetenform Ø 7 cm 12 er Pack
Pastetenform von TAMLED

Pastetenform Ø 7 cm 12 er Pack

3.
Lacor 68102 Pastetenformen D 12 cm
Pastetenform von LACOR

Lacor 68102 Pastetenformen D 12 cm

1.
Dajar AMBITION Kastenform aus Glas 31 cm Königskuchenform Kuchenform Auflaufform Brotkasten Pastetenform Brotbackform transparent Excellent
Pastetenform von Dajar

Dajar AMBITION Kastenform aus Glas 31 cm Königskuchenform Kuchenform Auflaufform Brotkasten Pastetenform Brotbackform transparent Excellent

2.
Tala Performance Pastetenform, 23 cm, rund, Karbonstahl von professioneller Stärke, mit antihaftender, hochwertiger Eclipse-Beschichtung
Pastetenform von Tala

Tala Performance Pastetenform, 23 cm, rund, Karbonstahl von professioneller Stärke, mit antihaftender, hochwertiger Eclipse-Beschichtung

  • spülmaschinenfest
3.
Chef Aid Pastetenform, antihaftend, oval, 17 x 13 x 3,7 cm, schwarz
Pastetenform von Chef Aid

Chef Aid Pastetenform, antihaftend, oval, 17 x 13 x 3,7 cm, schwarz

Stand: 19.04.2024 - 13:19 Uhr

Zu einem klassischen Menü mit mehreren Gängen gehören warme Pasteten zum sogenannten „Entrée“; doch auch für zwischendurch ist eine leckere Pastete immer ein leckeres Gericht. Um eine Pastete richtig herzustellen, benötigt man eine Pastetenform. Diese sind, wie der Name schon sagt, zum Herstellen bzw. zum Formen von Pasteten da.

Nutzung der Pastetenform

Die Masse für die Pastete wird in diese Form gefüllt, um darin fest zu werden. Die Größe und Form eines solchen Gefäßes variiert je nach Hersteller oder Gebrauch. Es gibt kleine, runde Pastetenformen, aber auch größere, welche meist eckig und kastenförmig sind und sich zum Beispiel zur Herstellung von Fleischkäse benutzen lassen. Nicht nur das kann man in einer Pastetenform zubereiten, neben Pasteten lassen sich auch Soufflés, Terrinen oder Parfaits darin kochen, was nur wenige Anregungen sind. Auch für Desserts, Cremes oder als Schälchen für „Appetithäppchen“, wie beispielsweise Oliven oder Käsewürfel lassen sich besonders kleine Pastetenformen gut gebrauchen.

Material und Pflege einer Pastetenform

Pastetenformen sind aus verschiedenen Materialien gefertigt. Bei den großen, kastigen Formen wird meist emaillierter Stahl mit einer Antihaftbeschichtung benutzt. Als Alternative zum Stahl gibt es praktische Pastetenformen aus Silikon, welche etwas biegsam und lange haltbar sind. Kleine Pastetenförmchen sind häufig aus Porzellan oder Keramik. Sehr leicht ist die Pflege einer Pastetenform, denn alle Materialien sind spülmaschinenfest – sofern der Hersteller nicht etwas anderes empfiehlt – und sparen einem somit die aufwendige Reinigung per Hand.

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