Unsere Empfehlung
Die beliebtesten Bratenthermometer

Wie ermitteln wir die beliebtesten Produkte?

Unsere Technologie analysiert Kundenzufriedenheit und Einkaufsverhalten. Aus diesen Daten errechnen wir unsere Empfehlungen - übergreifend und in drei Preisklassen.
So finden Sie bei uns nur die bei den Nutzern beliebtesten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

1.
TFA Dostmann Küchen-Chef Funk-Grill-Bratthermometer, 14.1504, für ideal gebratenes Fleisch
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Küchen-Chef Funk-Grill-Bratthermometer, 14.1504, für ideal gebratenes Fleisch

  • Einstichfühler aus Edelstahl mit ca. 80 cm Kabel
2.
Sunartis E514 Digitales Universales Haushaltsthermometer ca. 21 cm
Bratenthermometer von Mingle Instrument GmbH

Sunartis E514 Digitales Universales Haushaltsthermometer ca. 21 cm

3.
Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer
Bratenthermometer von Koopman International UK Limited

Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer

1.
TFA Dostmann Küchen-Chef Funk-Grill-Bratthermometer, 14.1504, für ideal gebratenes Fleisch
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Küchen-Chef Funk-Grill-Bratthermometer, 14.1504, für ideal gebratenes Fleisch

  • Einstichfühler aus Edelstahl mit ca. 80 cm Kabel
2.
Weber 6492 Digitales Taschenthermometer
Bratenthermometer von Weber

Weber 6492 Digitales Taschenthermometer

  • Misst bei kurzem Hineinstecken die aktuelle Kerntemperatur von 20-90 Grad.^Messspitze aus Edelstahl und praktischer mit praktischer Schutzhülle.^Batterien im Lieferumfang enthalten.
3.
TFA 31.1119 Einstich-Infrarot-Thermometer Dual-Temp-PRO
Bratenthermometer von TFA

TFA 31.1119 Einstich-Infrarot-Thermometer Dual-Temp-PRO

1.
Sunartis E514 Digitales Universales Haushaltsthermometer ca. 21 cm
Bratenthermometer von Mingle Instrument GmbH

Sunartis E514 Digitales Universales Haushaltsthermometer ca. 21 cm

2.
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker

  • Sehr geeignet für ofen, Grill, und Smoker, 100cm Edelstahldraht / Sonde erreicht jede Backofen oder Grill.
3.
Thermometer mit Einstich Fühler Temperaturbeständig bis 250 Grad Alarm
Bratenthermometer von notrash2003®

Thermometer mit Einstich Fühler Temperaturbeständig bis 250 Grad Alarm

1.
Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer
Bratenthermometer von Koopman International UK Limited

Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer

2.
KAGEN Küchenthermometer Digital mit LCD-Display
Bratenthermometer von KAGEN

KAGEN Küchenthermometer Digital mit LCD-Display

  • Beste Qualität - Dank der Kombination aus einer hochwertigen Edelstahlnadel und einem ergonomisch geformten Griff aus ABS-Kunststoff überzeugt das Thermometer neben eindeutigen Messergebnissen auch mit einer langen Haltbarkeit
3.
Braten-Thermometer
Bratenthermometer von TFA Dostmann

Braten-Thermometer

  • inkl. Edelstahlspitze
Stand: 16.10.2018 - 00:03 Uhr

Ein Bratenthermometer (auch Fleischthermometer) dient zur Messung der Kerntemperatur von Fleisch, mit deren Hilfe der exakte Garpunkt ermittelt werden kann. Durch die Nutzung eines Bratenthermometers kann so das unschöne Anschneiden von Fleisch zum Prüfen des erreichten Garpunkts vermieden werden. Die Messung der Kerntemperatur erteilt zuverlässig Aufschluss über den erreichten Garpunkt – auch ohne jahrelange Übung mit Drucktests oder ähnlichen Methoden.

Bratenthermometer sind zu unterscheiden von

Nutzung des Bratenthermometers

Sowohl digitale als auch analoge Bratenthermometer bestehen aus einem Messstab, an dessen Kopf sich eine Temperaturanzeige befindet. Der Messstab wird zur exaktem Messung vorsichtig in das zu garende Stück Fleisch geschoben, bis dessen Spitze etwa den Mittelpunkt des Fleisches erreicht. Nun kann die Kerntemperatur des Fleisches auf der Anzeige abgelesen werden.

Die zum Erreichen der gewünschten Garstufe notwendige Kerntemperatur variiert je nach Fleischsorte. Schweinefilet beispielsweise ist perfekt saftig und leicht rosa bei einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius. In jedem Fall sollte das zu garende Fleisch gleichmäßige Hitze von allen Seiten erhalten oder – sofern dies nicht möglich ist – entsprechend gewendet werden.

Nach der Nutzung kann das Fleischthermometer durch ein einfaches Abwischen des Messstabs gereinigt werden.

Analoges oder digitales Bratenthermometer?

Aufgrund der kleine Abstände zwischen verschiedenen Garstufen von Fleisch ist der Kauf eines digitalen Bratenthermometers zu empfehlen, da sich die jeweilige Temperatur des Fleisches hier exakter ablesen lässt.

Digitale Bratenthermometer mit Funk-Übertragung

Seit einiger Zeit sind auch digitale Bratenthermometer erhältlich, die die Daten mittels Funk-Übertragung an ein Handgerät senden. Dies hat den Vorteil, dass man die Kerntemperatur der Speisen auch im Blick hat, wenn man gerade nicht in der Nähe des Backofens verweilt. Zudem übernehmen digitale Funk-Bratenthermometer häufig gleichzeitig auch die Funktion eines Backofenthermometers.

Andere Namen & Bezeichnungen für "Bratenthermometer"

  • Fleischthermometer
  • Steakthermometer
  • Einstich-Thermometer
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