Unsere Empfehlung
Die beliebtesten Bratenthermometer

Wie ermitteln wir die beliebtesten Produkte?

Unsere Technologie analysiert Kundenzufriedenheit und Einkaufsverhalten. Aus diesen Daten errechnen wir unsere Empfehlungen - übergreifend und in drei Preisklassen.
So finden Sie bei uns nur die bei den Nutzern beliebtesten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

1.
Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer
Bratenthermometer von Koopman International UK Limited

Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer

2.
TFA Dostmann elektronisches Einstichthermometer 30.1040
Bratenthermometer von TFA

TFA Dostmann elektronisches Einstichthermometer 30.1040

3.
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker

  • Sehr geeignet für ofen, Grill, und Smoker, 100cm Edelstahldraht / Sonde erreicht jede Backofen oder Grill.
1.
TFA Dostmann TFA 31.1119 Einstich-Infrarot-Thermometer Dual-Temp-PRO
Bratenthermometer von TFA

TFA Dostmann TFA 31.1119 Einstich-Infrarot-Thermometer Dual-Temp-PRO

2.
TFA Dostmann digitales Einstichthermometer Thermo Jack 30.1047
Bratenthermometer von TFA

TFA Dostmann digitales Einstichthermometer Thermo Jack 30.1047

3.
TFA Dostmann digitales Einstichthermometer 301033
Bratenthermometer von TFA Dostmann GmbH & Co.KG

TFA Dostmann digitales Einstichthermometer 301033

1.
ThermoPro Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer mit Timer, zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer mit Timer, zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C

2.
TFA Dostmann elektronisches Einstichthermometer 30.1040
Bratenthermometer von TFA

TFA Dostmann elektronisches Einstichthermometer 30.1040

3.
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker

  • Sehr geeignet für ofen, Grill, und Smoker, 100cm Edelstahldraht / Sonde erreicht jede Backofen oder Grill.
1.
Habor Haushaltsthermometer Kochthermometer Küchenthermometer Einstichthermometer sofort lesen mit langer Sonde, Digital LCD Bildschirm Korrosionsschutz, ideal für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung usw.
Bratenthermometer von Habor

Habor Haushaltsthermometer Kochthermometer Küchenthermometer Einstichthermometer sofort lesen mit langer Sonde, Digital LCD Bildschirm Korrosionsschutz, ideal für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung usw.

  • Hohe Qualität: Aus Edelstahl 304 bestehen,rustfrei und Korrosionsbeständig. ideal für Fleisch, Geflügel, Grillen/BBQ, Süßigkeiten, Baby-Ernährung usw. (Setzen Sie es nicht innerhalb vom Ofen!!!)
2.
Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer
Bratenthermometer von Koopman International UK Limited

Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer

3.
Rosenstein & Söhne Fleischtermometer: Analoges XL Fleisch- und Braten-Thermometer (Garthermometer)
Bratenthermometer von Rosenstein & Söhne

Rosenstein & Söhne Fleischtermometer: Analoges XL Fleisch- und Braten-Thermometer (Garthermometer)

  • Markierte Temperatur-Bereiche für 5 verschiedene Fleischsorten: Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Geflügel • Hochwertiges Gehäuse aus rostfreiem Edelstahl mit Fühler • Maße Kopf: Ø 52 mm, Messfühler (Ø x L): 3,8 x 130 mm, Gewicht: 28 g
Stand: 22.05.2018 - 09:56 Uhr

Ein Bratenthermometer (auch Fleischthermometer) dient zur Messung der Kerntemperatur von Fleisch, mit deren Hilfe der exakte Garpunkt ermittelt werden kann. Durch die Nutzung eines Bratenthermometers kann so das unschöne Anschneiden von Fleisch zum Prüfen des erreichten Garpunkts vermieden werden. Die Messung der Kerntemperatur erteilt zuverlässig Aufschluss über den erreichten Garpunkt – auch ohne jahrelange Übung mit Drucktests oder ähnlichen Methoden.

Bratenthermometer sind zu unterscheiden von

Nutzung des Bratenthermometers

Sowohl digitale als auch analoge Bratenthermometer bestehen aus einem Messstab, an dessen Kopf sich eine Temperaturanzeige befindet. Der Messstab wird zur exaktem Messung vorsichtig in das zu garende Stück Fleisch geschoben, bis dessen Spitze etwa den Mittelpunkt des Fleisches erreicht. Nun kann die Kerntemperatur des Fleisches auf der Anzeige abgelesen werden.

Die zum Erreichen der gewünschten Garstufe notwendige Kerntemperatur variiert je nach Fleischsorte. Schweinefilet beispielsweise ist perfekt saftig und leicht rosa bei einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius. In jedem Fall sollte das zu garende Fleisch gleichmäßige Hitze von allen Seiten erhalten oder – sofern dies nicht möglich ist – entsprechend gewendet werden.

Nach der Nutzung kann das Fleischthermometer durch ein einfaches Abwischen des Messstabs gereinigt werden.

Analoges oder digitales Bratenthermometer?

Aufgrund der kleine Abstände zwischen verschiedenen Garstufen von Fleisch ist der Kauf eines digitalen Bratenthermometers zu empfehlen, da sich die jeweilige Temperatur des Fleisches hier exakter ablesen lässt.

Digitale Bratenthermometer mit Funk-Übertragung

Seit einiger Zeit sind auch digitale Bratenthermometer erhältlich, die die Daten mittels Funk-Übertragung an ein Handgerät senden. Dies hat den Vorteil, dass man die Kerntemperatur der Speisen auch im Blick hat, wenn man gerade nicht in der Nähe des Backofens verweilt. Zudem übernehmen digitale Funk-Bratenthermometer häufig gleichzeitig auch die Funktion eines Backofenthermometers.

Andere Namen & Bezeichnungen für "Bratenthermometer"

  • Fleischthermometer
  • Steakthermometer
  • Einstich-Thermometer
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