Unsere Empfehlung
Die beliebtesten Mörser

Wie ermitteln wir die beliebtesten Produkte?

Unsere Technologie analysiert Kundenzufriedenheit und Einkaufsverhalten. Aus diesen Daten errechnen wir unsere Empfehlungen - übergreifend und in drei Preisklassen.
So finden Sie bei uns nur die bei den Nutzern beliebtesten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

1.
Kesper 71501 Mörser mit Schlegel, Granit
Mörser von Kesper

Kesper 71501 Mörser mit Schlegel, Granit

2.
Küchenprofi 1006738207 Porzellan Mörser, 7 cm, hoch
Mörser von Küchenprofi

Küchenprofi 1006738207 Porzellan Mörser, 7 cm, hoch

3.
Küchenprofi Porzellan-Mörser 12cm mit Stössel
Mörser von Küchenprofi

Küchenprofi Porzellan-Mörser 12cm mit Stössel

1.
Zeller 24501 Mörser und Stößel Set, Granit, anthrazit
Mörser von Zeller

Zeller 24501 Mörser und Stößel Set, Granit, anthrazit

2.
Oramics massiver Mörser aus Granit mit Schlegel mit Stößel
Mörser von Oramics

Oramics massiver Mörser aus Granit mit Schlegel mit Stößel

1.
Küchenprofi 1006738207 Porzellan Mörser, 7 cm, hoch
Mörser von Küchenprofi

Küchenprofi 1006738207 Porzellan Mörser, 7 cm, hoch

2.
Bekith Kitchen Mörser mit Stößel, Gewürzmörser, Edelstahl
Mörser von Bekith

Bekith Kitchen Mörser mit Stößel, Gewürzmörser, Edelstahl

  • aus Edelstahl
3.
Savisto Premium Massiv Mörser mit Stößel – Groß, Durchmesser 15.5 cm
Mörser von Savisto

Savisto Premium Massiv Mörser mit Stößel – Groß, Durchmesser 15.5 cm

1.
Kesper 71501 Mörser mit Schlegel, Granit
Mörser von Kesper

Kesper 71501 Mörser mit Schlegel, Granit

2.
Mörser, flach, mit Stößel
Mörser von N/A

Mörser, flach, mit Stößel

3.
Küchenprofi Porzellan-Mörser 12cm mit Stössel
Mörser von Küchenprofi

Küchenprofi Porzellan-Mörser 12cm mit Stössel

Stand: 29.04.2017 - 17:33 Uhr

Mörser haben die verschiedensten Funktionen, man stellte früher Medizin in ihnen her oder zerstieß Stoffe darin, um Farbpulver zu erhalten. In der Küche dient der Mörser in erster Linie dazu, Pflanzen, Kräuter und Gewürze zu zerstoßen und zu zermahlen.

Anwendung des Mörsers

Dazu schüttet man einfach etwas von dem gewünschten Gewürz oder die Kräuter in eine schwere, glattwandige Schale (Schalen mit poröser Wand nennt man Reibschalen) und zerstößt diese mit einem sogenannten Stößel. Was den Mörser so beliebt macht, ist, dass sich das Aroma der Gewürze durch das Zerstoßen so besonders gut entfalten kann und intensiver ist, als bei abgepackten Gewürzpulvern aus dem Supermarkt. Wer also genau auf den Geschmack achtet, der sollte Gewürze und Kräuter stets mit einem Mörser bearbeiten.

Material des Mörsers

Mörser sind aus schwerem Stein wie Marmor, Granit oder Korund, aber auch aus Metall wie Eisen und Bronze, andere Modelle aus Porzellan gefertigt. Wichtig ist, dass das Material schwer ist und eine glatte Innenfläche hat. Durch das alte und beinahe mysteriöse Aussehen des Mörsers kann er in der Küche einen echten Akzent setzen und erfüllt dadurch nicht nur praktische, sondern auch dekorative Zwecke. In die Spülmaschine sollte man einen Mörser auf keinen Fall stellen, die sanfte Säuberung per Hand garantiert lange Haltbarkeit und keine Schäden.

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