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Unsere Empfehlung
Die beliebtesten Käsereiben

Wie ermitteln wir die beliebtesten Produkte?

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So finden Sie bei uns nur die bei den Nutzern beliebtesten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

Stand: 22.10.2017 - 22:56 Uhr

Jeder, der gern einen frischen Auflauf zubereitet oder die Spaghetti verfeinern möchte, benötigt eine zuverlässige Käsereibe. Diese bringt den Käse frisch auf das Essen und es wird zu einem wahren Genuss. Ob Überbackenes mit frischem Edamer oder der deftige Parmesan, der jedem Pastagericht den letzten Pfiff gibt. Die Käsereibe ermöglicht es, aus einem frischen Stück Käse, feine Späne zu reiben.

Die Verwendung einer Käsereibe

Die Handhabung einer solchen Käsereibe ist im Prinzip recht einfach. Das Stück Käse wird mittels Muskelkraft in einer zügigen Auf- und Abbewegung über die Reibefläche geschoben. Dadurch werden feine Käsespäne geraspelt. Entweder lässt man den geriebenen Käse direkt auf das Essen fallen oder man kann die Reibe, insofern sie keinen Auffangbehälter hat, in eine Schüssel stellen und den Käserieb auffangen.

Varianten der Käsereibe

Käsereiben werden meist aus einer Edelstahlreibe gefertigt, die in einer Halterung aus Edelstahl oder Kunststoff steckt. Viele Käsereiben werden auch gleich auf einem kleinen Holzbehälter montiert, der dann wie eine Schublade bedient werden kann, um die Käseraspeln herauszuholen. Natürlich werden auch Käsereiben in elektrischer Ausführung angeboten.

Reinigung und Pflege der Käsereibe

Eine schnelle und effektive Reinigung erzielt man mit der Hand, da gerade bei den Ausführungen mit Holz die Käsereibe nicht in den Geschirrspüler kann. Mit fließendem klaren Wasser und einem Reibeschwamm aus Metall bekommt man diese flink wieder sauber und sie ist bereit für den nächsten Einsatz.

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