Testergebnis
Die Besten Auflaufformen

1.
IBILI Auflaufform Kristall, rechteckig, Glas, transparent, 30 x 18 x 6 cm
Auflaufform von IBILI

IBILI Auflaufform Kristall, rechteckig, Glas, transparent, 30 x 18 x 6 cm

2.
Arcuisine 4937416 – Auflaufform rechteckig, 40 x 27 cm, 4,6 l, transparent
Auflaufform von Arcuisine

Arcuisine 4937416 – Auflaufform rechteckig, 40 x 27 cm, 4,6 l, transparent

3.
KUHN RIKON Easy Auflaufform aus Glas, beschichtet, 0,8 Liter, klein, bleibt nichts kleben, einfache und schnelle Reinigung, backofenfest bis 240 Grad
Auflaufform von KUHN RIKON

KUHN RIKON Easy Auflaufform aus Glas, beschichtet, 0,8 Liter, klein, bleibt nichts kleben, einfache und schnelle Reinigung, backofenfest bis 240 Grad

1.
KIVY® Auflaufform [2er Set] - Perfekt für Lasagne,Tiramisu & Aufläufe - Lasagne Auflaufform Keramik - Auflaufform groß + Auflaufform klein 1-2 P. -Lasagneform - Ofenform rechteckig - Tiramisu Form
Auflaufform von KIVY

KIVY® Auflaufform [2er Set] - Perfekt für Lasagne,Tiramisu & Aufläufe - Lasagne Auflaufform Keramik - Auflaufform groß + Auflaufform klein 1-2 P. -Lasagneform - Ofenform rechteckig - Tiramisu Form

2.
Mäser 931137 Serie Kitchen Time, Auflaufformen rechteckig im 2er Set, eckige Ofenformen, ideal auch für Lasagne, kratz- und schnittfest, Keramik, 33 x 24 x 8 cm / 25,5 x 16 x 7 cm, Grau
Auflaufform von MÄSER

Mäser 931137 Serie Kitchen Time, Auflaufformen rechteckig im 2er Set, eckige Ofenformen, ideal auch für Lasagne, kratz- und schnittfest, Keramik, 33 x 24 x 8 cm / 25,5 x 16 x 7 cm, Grau

  • spülmaschinenfest
3.
3 Stück Auflaufform set, Auflaufform groß Ofenbackform Brotbackform Kuchenform lasagne Auflaufform Kastenform Schichtkuchen - Backform runde Kuchenform ideal für Lasagne Cake, Antihaftbeschichtung
Auflaufform von Soulpala

3 Stück Auflaufform set, Auflaufform groß Ofenbackform Brotbackform Kuchenform lasagne Auflaufform Kastenform Schichtkuchen - Backform runde Kuchenform ideal für Lasagne Cake, Antihaftbeschichtung

1.
Arcuisine 4937416 – Auflaufform rechteckig, 40 x 27 cm, 4,6 l, transparent
Auflaufform von Arcuisine

Arcuisine 4937416 – Auflaufform rechteckig, 40 x 27 cm, 4,6 l, transparent

2.
Homikit Auflaufform, Edelstahl Rechteckig Backform Kuchenform Ofenform Groß, 32,5 x 25,5 x 8 cm, Perfekt für Lasagne/Brownie/Aufläufe, Schwerlast & Hitzebeständig, spülmaschinengeeignet
Auflaufform von Homikit

Homikit Auflaufform, Edelstahl Rechteckig Backform Kuchenform Ofenform Groß, 32,5 x 25,5 x 8 cm, Perfekt für Lasagne/Brownie/Aufläufe, Schwerlast & Hitzebeständig, spülmaschinengeeignet

  • Gesundes Material - Homikit Auflaufform besteht aus hochwertigem Edelstahl ohne giftiges Material, Keine Sorge, dass die chemische Beschichtung abblättert, Ein großartiger Ersatz für Aluminium Backblech und Teflonpfannen, Bleifrei und gesund für den täglichen Backgebrauch
3.
KUHN RIKON Easy Auflaufform aus Glas, beschichtet, 0,8 Liter, klein, bleibt nichts kleben, einfache und schnelle Reinigung, backofenfest bis 240 Grad
Auflaufform von KUHN RIKON

KUHN RIKON Easy Auflaufform aus Glas, beschichtet, 0,8 Liter, klein, bleibt nichts kleben, einfache und schnelle Reinigung, backofenfest bis 240 Grad

1.
IBILI Auflaufform Kristall, rechteckig, Glas, transparent, 30 x 18 x 6 cm
Auflaufform von IBILI

IBILI Auflaufform Kristall, rechteckig, Glas, transparent, 30 x 18 x 6 cm

2.
Borcam 2er Set Auflaufformen eckig 28x28x6cm und 22x22x6cm
Auflaufform von Pasabahce

Borcam 2er Set Auflaufformen eckig 28x28x6cm und 22x22x6cm

  • spülmaschinenfest
3.
ASA Grande Auflaufform, Keramik, Weiß, 28 x 19 x 6.5 cm
Auflaufform von ASA

ASA Grande Auflaufform, Keramik, Weiß, 28 x 19 x 6.5 cm

Stand: 23.06.2021 - 16:58 Uhr

Eine Auflaufform dient in erster Linie dazu, Aufläufe wie Gratins oder Soufflés herzustellen, sie kann aber auch für viele andere Dinge wie beispielsweise für das Überbacken von verschiedenen Speisen genutzt werden. Dafür muss die Auflaufform auf jeden Fall hitzebeständig sein. Es gibt flache und hohe Auflaufformen, wobei Erstere immer für Gratins und die Zweite immer für Soufflés verwendet wird. Die Formen sind vor Gebrauch einzufetten, damit während des Backens nichts anbrennt. Das kommt aber natürlich auch auf das Material der jeweiligen Form an.

Materialien der Auflaufform

Die Auflaufformen gibt es aus den unterschiedlichen Materialien und sie haben dementsprechend auch unterschiedliche Eigenschaften. Sehr hübsch präsentieren sich die Auflaufformen aus Keramik und Porzellan, die mikrowellengeeignet sind und auch nur zum Servieren von Speisen genutzt werden können. Feuerfestes Glas dagegen lässt auch Einblicke in den Auflauf zu. Mit einer Auflaufform aus Gusseisen oder Stahl sind die Garzeiten dank der guten Wärmeleitung geringer und auch das Essen bleibt darin länger warm. Eine Auflaufform aus Ton muss vor der Nutzung mit Wasser übergossen werden.

Nutzung und Reinigung der Auflaufform

Die verschiedenen Auflaufformen werden einfach nach Rezept befüllt und dann die angegebene Zeit in den Backofen gestellt. Je nach Material kann die Garzeit etwas kürzer oder länger ausfallen. Normalerweise sind Auflaufformen leicht mit Wasser und Schwamm oder Bürste zu reinigen, viele sind auch spülmaschinengeeignet.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt