Amazon Basics Rechteckig Brotbackform, 2er-Pack, antihaftbeschichtet, Karbonstahl, Grau, 27x15x7 cm
Relaxdays Springform Kastenform, eckig, antihaft, Flachboden, Königskuchen, Rührkuchen, Backform, 31 x 12 cm, anthrazit
Decora 0125735 BROTBACKFORM ANTIHAFT cm 37X20X7 H, Stahl
KRUSTENZAUBER 26cm Gusseisen Topf Brot Backen inkl. Gärkorb - Robuste Brotbackform mit Deckel - Idealer Brottopf, Brotbacktopf, Brotbackset Gusseisentopf Brotbacken, Brot Backen Zubehör, Brotform
besok Brotbackform mit Deckel inkl. Rezeptheft - 28cm Gusseisen Backform Brot backen Zubehör - Kastenform Brot, Toastbrot Backform, Kasten Brotform, Auflaufform, Kastenform, Brotform eckig
Birkmann, Laib & Seele Brotbackform perforiert, 20 cm, Karbonstahl, Bronze, Antihaftbeschichtung, mit Rezept, 210509
Amazon Basics Rechteckig Brotbackform, 2er-Pack, antihaftbeschichtet, Karbonstahl, Grau, 27x15x7 cm
Zenker Brotform oval BLACK METALLIC, Brotbackform mit keramisch verstärkt Antihaftbeschichtung, Kuchenform aus hochwertigem Stahlblech, Backform für Brot (Farbe: Schwarz), Menge: 1 Stück
Decora 0125735 BROTBACKFORM ANTIHAFT cm 37X20X7 H, Stahl
Relaxdays Springform Kastenform, eckig, antihaft, Flachboden, Königskuchen, Rührkuchen, Backform, 31 x 12 cm, anthrazit
Birkmann, Easy Baking, Kastenform, 30 cm, eckige Backform für Kuchen und Brote, mit extra hohem Rand und Antihaftbeschichtung, 881075
KineticKraft Kuchenform aus Silikon, 28 x 12 x 6,5 cm, rechteckig, dunkelgrau, Brotform aus Silikon, antihaftbeschichtet, wiederverwendbar, für Kuchen, Brot, Lasagne, Brownies, etc.
Für leidenschaftliche Hobbybäcker ist eine Kastenform in der Küche natürlich Grundausstattung. Um vor allem trockene Kuchen zu backen, wird eine Kastenform in den meisten Backrezepten empfohlen; es ist aber auch möglich, Pasteten, Leberkäse oder Brot in einer Kastenform herzustellen. Eine Kastenform ist, wie der Name schon sagt, kastenförmig, rechteckig und in verschiedenen Größen zu kaufen.
Die Anwendung einer Kastenform unterscheidet sich in keiner Weise von anderen Kuchenformen. Je nach Material der Form sollte man sie vor Gebrauch einfetten und je nach Bedarf zusätzlich mit Semmelbröseln bestreuen, um den Kuchen nach dem Backen einfach aus der Form lösen zu können. Beachtet man diesen Hinweis, ist auch die Säuberung der Form sehr leicht, da kaum Reste in der Kastenform festbacken können. Die meisten Materialien, aus denen Kastenformen gefertigt werden, sind spülmaschinenfest, man sollte aber trotzdem die Herstellerhinweise beachten.
Das Material der Kastenformen ist häufig emailliertes Eisen oder Stahl, welcher meist mit einer Antihaftbeschichtung versehen ist. Allerdings gibt es seit einiger Zeit besonders praktische Kastenformen aus Silikon. Diese leichten und biegsamen Formen sind lang haltbar, sehr leicht zu reinigen und zudem bleibt der Teig eher selten in diesen Formen hängen. Außerdem lassen sich Silikonformen sehr einfach verstauen oder transportieren.