Testergebnis
Die Besten Kuchenformen

1.
Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Kuchenform von Relaxdays

Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard

2.
Zenker 6930 Springform mit Glasboden Ø 26 cm, energy
Kuchenform von Zenker

Zenker 6930 Springform mit Glasboden Ø 26 cm, energy

3.
Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund, Flachboden, runde Backform, Kuchenform antihaftbeschichtet, auslaufsicher
Kuchenform von ORIGINAL KAISER

Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund, Flachboden, runde Backform, Kuchenform antihaftbeschichtet, auslaufsicher

  • Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomischen Edelstahlverschluss und den komplett zu öffnenden Rand
1.
Kaiser Inspiration Design-Gugelhupfform 25 cm, Gugelhupf Backform mit geometrischer Oberflächenstruktur, Aluminiumguss, Kuchenform antihaftbeschichtet
Kuchenform von ORIGINAL KAISER

Kaiser Inspiration Design-Gugelhupfform 25 cm, Gugelhupf Backform mit geometrischer Oberflächenstruktur, Aluminiumguss, Kuchenform antihaftbeschichtet

2.
Kaiser Gourmet Backformen Set 4-teilig, Backset mit 3 Kuchenformen antihaftbeschichtet, Springform mit Flach- und Rohrboden, Tortenform, Kastenform
Kuchenform von ORIGINAL KAISER

Kaiser Gourmet Backformen Set 4-teilig, Backset mit 3 Kuchenformen antihaftbeschichtet, Springform mit Flach- und Rohrboden, Tortenform, Kastenform

  • Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand der Springformen. Einfaches Verschließen durch den ergonomisch-geformten Edelstahlverschluss
3.
Dr. Oetker 1100 Springform Ø 26 cm BACK-LIEBE EMAILLE, Backform mit schnitt- & kratzfestem Flachboden mit Emaille-Versiegelung, runde Kuchenform mit Ring aus Stahlblech (Farbe: Blau), Menge: 1 Stück
Kuchenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 1100 Springform Ø 26 cm BACK-LIEBE EMAILLE, Backform mit schnitt- & kratzfestem Flachboden mit Emaille-Versiegelung, runde Kuchenform mit Ring aus Stahlblech (Farbe: Blau), Menge: 1 Stück

1.
Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Kuchenform von Relaxdays

Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard

2.
Dr. Oetker 1010 Bake & Go Springform Ø 26 cm mit Transporthaube Kuchentransportbox mit Antihafteigenschaften, rundes Backblech mit Deckel, Menge: 1 Stück
Kuchenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 1010 Bake & Go Springform Ø 26 cm mit Transporthaube Kuchentransportbox mit Antihafteigenschaften, rundes Backblech mit Deckel, Menge: 1 Stück

3.
Zenker Springform Flach- und Rohrboden Ø 26 cm Backform mit 2 Böden Kuchenformen-Set, mit Antihaftbeschichtung, einfaches Entformen für saftige Kuchen und Torten, Menge: 1 Stück
Kuchenform von Zenker

Zenker Springform Flach- und Rohrboden Ø 26 cm Backform mit 2 Böden Kuchenformen-Set, mit Antihaftbeschichtung, einfaches Entformen für saftige Kuchen und Torten, Menge: 1 Stück

1.
Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund, Flachboden, runde Backform, Kuchenform antihaftbeschichtet, auslaufsicher
Kuchenform von ORIGINAL KAISER

Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund, Flachboden, runde Backform, Kuchenform antihaftbeschichtet, auslaufsicher

  • Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomischen Edelstahlverschluss und den komplett zu öffnenden Rand
2.
Dr. Oetker 1453 Springform Ø 18 cm, Backform mit Flachboden, runde Kuchenform aus Stahl mit Antihaftbeschichtung (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück
Kuchenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 1453 Springform Ø 18 cm, Backform mit Flachboden, runde Kuchenform aus Stahl mit Antihaftbeschichtung (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück

3.
Zenker 6930 Springform mit Glasboden Ø 26 cm, energy
Kuchenform von Zenker

Zenker 6930 Springform mit Glasboden Ø 26 cm, energy

Stand: 16.01.2022 - 18:16 Uhr

Kuchenformen sind Backformen in verschiedenen Größen und Ausführungen, in denen leckere Kuchen gebacken werden können. Die Formen können dabei ganz unterschiedlich aussehen und für fast jede Kuchenart gibt es eine entsprechende Kuchenform. Mit einer solchen Kuchenform kann man dann den Kuchen im Backofen backen.

Verschiedene Kuchenformen

Hier gibt es eine große Auswahl. Die Gugelhupfform wird vor allem für trockene Kuchen wie einen Teekuchen oder Nusskuchen verwendet. Die Kastenform hingegen eignet sich für schnelle Rührkuchen und auch kleine Brote können darin gebacken werden. Eine Obstbodenform wird zum Herstellen eines Kuchenbodens benutzt und ist demnach sehr flach. Die Springform wird für empfindliche Kuchen wie Torten oder Obstkuchen verwendet. Außerdem gibt es noch die speziellen Formen für Rehrücken- und Savarinkuchen. Für flache Kuchen werden auch häufig Backbleche verwendet.

Material und Reinigung der Kuchenform

Die Kuchenformen aus Weiß- und Schwarzblech sind die gebräuchlichsten Formen zum Backen eines Kuchens. Sie sind preiswert und stabil, aber oft nicht kratzfest und sollten deshalb auch nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Auch sollte man darin besser nicht mit scharfen Gegenständen arbeiten. Es gibt auch Glas- und Keramikformen, in denen der Kuchen dann allerdings etwas langsamer bräunt. Bei diesen Formen können keine allzu hohen Temperaturen verwendet werden. Die Glas- und Keramikformen können teilweise in der Spülmaschine gereinigt werden.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt