LDERFIV 4 Stück Schokoladenform, Schokoladenform Silikon, Mini Silikonform Schokoladentafel, Antihaftbeschichtung, leicht abzunehmen, für Küche, Backen, Schokolade, Süßigkeiten Protein
Decora 0050145 SCHOKOLADENFORM Klassische TAFEL 4CAV 85X42X10HMM 200X120X22HMM, Polycarbonate, Hell
Goldbaking Schokoladenform in Glockenform, Polycarbonat, Trüffelform, hausgemachte Pralinen, Süßigkeiten, DIY-Werkzeug
Goldbaking Schokoladenform in Glockenform, Polycarbonat, Trüffelform, hausgemachte Pralinen, Süßigkeiten, DIY-Werkzeug
Dr. Oetker Silikon-Schokoladenform Süße Tafeln, Flexxibel Love, 2 ST, 2 Jahre Garantie, Hitzebeständig – Perfekt für individuelle Schokoladentafeln und Desserts, Rot
YXHZVON 2PCS Pralinenform Polycarbonat Set, Polycarbonat Schokolade Form, für Schokolade, Eiswürfel, Süßigkeiten, Hochzeitstorte, Valentinstag
Schokoladenform Silikon, 2-teilige tiefe Schokoladenriegelform Eine Lebensmittelqualität Schokoladenriegelform Silikonform, verwendet für Schokolade Jerky Candy gefrorene Eiswürfel
Zenker Silikon-Schokoladenform für Dubai Schokolade, 2er Set – Perfekt für kreative Schokoladenkreationen, spülmaschinenfest, fruchtsäureresistent, Designed in Germany
Decora 0050145 SCHOKOLADENFORM Klassische TAFEL 4CAV 85X42X10HMM 200X120X22HMM, Polycarbonate, Hell
BETA NOBLE Schokoladenform Silikon Tief,Dubai Schokolade Form-2 Stück Silikonform,Schokoladentafel Tiefe Schokoladenform,Extra Tief Schokolade Form für Schokolade Praline Süßigkeiten
KutaKuta 3 Stück Schokoladenform Silikon Tief Schokoladentafel Form Silikonform mit Spachtel, Extra Tief Schokolade Form für Schokolade Praline Süßigkeiten Chocolate Mold Tea Spoon
LDERFIV 4 Stück Schokoladenform, Schokoladenform Silikon, Mini Silikonform Schokoladentafel, Antihaftbeschichtung, leicht abzunehmen, für Küche, Backen, Schokolade, Süßigkeiten Protein
Eine Pralinenform hilft wie der Name schon vermuten lässt dabei Pralinen zu formen. Die Pralinenform gibt es in unterschiedlichen Motiven oder Formen. Am beliebtesten dürften Kugeln sein, aber auch Herzen, Blätter Quadrate und vieles mehr kommem zum Einsatz.
Bei der Nutzung wird in der Regel die Form mit flüssiger Schokolade mehrmals ausgegossen bis eine ausreichend dicke Schicht entstanden ist deren inneres noch befüllt werden kann. Natürlich kann man die Pralinenformen auch komplett mit Schokolade ausfüllen um die besondere Form zu erhalten.
Die meisten Pralinenformen sind aus Silikon. Dies bietet sich an, da Silikon sehr pflegeleicht und langlebig ist. Desweiteren ist Silikon sehr biegsam und der Inhalt der Formen bleibt nicht daran hängen sondern er lässt sich mühelos heraus nehmen. Es gibt auch Pralinenformen aus festem Kunststoff die zwar auch gut funktionieren, jedoch ist das herausnehmen hier ein wenig schwieriger, da man den Kunststoff kaum biegen kann. Das Ergebnis ist jedoch meist etwas formbeständiger, da die Schokolade in der Kunststoffform weniger Reizen von außen ausgesetzt ist durch das festere Material.
Die Reinigung beider Materialien ist einfach und kann meist sowohl von Hand wie auch durch die Spülmaschine erfolgen.
Ausserdem gibt es noch die Pralinenförmchen aus Papier oder Aluminium, diese sind jedoch nicht zum Formen gedacht, sondern in ihnen werden insbesondere runden Pralinen serviert, die keine Schokoladenhülle haben sondern aus anderen Zutaten bestehen, wie zum Beispiel gesunde Kokos-Mango Pralinen. Der Effekt ist wie bei den Muffinförmchen.