ORIGINAL KAISER Quicheform mit Glas-Hebeboden Ø28cm, Legierter Stahl, Schwarz, 1 - Pack
MÄSER 931980 Kitchen Time, Tarteform, Quicheform, Obstkuchenform, kratz- und schnittfest, runde Backform mit Wellenrand, Ø 27 cm, Keramik, Weiß
Relaxdays Tarteform, 2er Set, mit Hebeboden, antihaftbeschichtet, 2 Größen, rechteckig & länglich, Quicheform, anthrazit
Woll Bakeware Quiche- und Tarteform Ø 26 cm, mit herausnehmbarem Boden und hitzebeständigen Silikongriffen bis 230°C, PFAS-frei, zweilagige Antihaftbeschichtung, aluminisierter Stahl, schwarz
MÄSER 931980 Kitchen Time, Tarteform, Quicheform, Obstkuchenform, kratz- und schnittfest, runde Backform mit Wellenrand, Ø 27 cm, Keramik, Weiß
Tarteform mit Hebeboden 26 cm, Quicheform Antihaftbeschichtete, herausdrückbarer Hebeboden, mit Krustenformungsring, Rund, Stahl, Obstkuchenform, Tortenboden Backform für quiche, tarte, pie
ORIGINAL KAISER Quicheform mit Glas-Hebeboden Ø28cm, Legierter Stahl, Schwarz, 1 - Pack
Mäser 931141 Kitchen Time Tarteform, Quicheform, Obstkuchenform, kratz- und schnittfest, runde Backform mit Wellenrand, Ø 27 cm, Blau
Highkit Quicheform 28 cm, Tarteform mit Hebeboden, Antihaftbeschichtete Quiche Backform, Rund, Wellenrand, Obstkuchenform, Tortenboden Backform für quiche, tarte, pie, Stahl, Dunkelgrau
Zenker Quicheform ø28 cm PURE, Tarte- und Obstkuchenform, Tortenbodenform (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück
Relaxdays Tarteform, 2er Set, mit Hebeboden, antihaftbeschichtet, 2 Größen, rechteckig & länglich, Quicheform, anthrazit
Ein sehr beliebtes Gericht, welches aus Frankreich stammt, ist die Quiche. Diese aus Lothringen stammende Spezialität besteht aus einem Mürbeteig, welcher mit einer würzigen Füllung aus einem Ei-Milch-Gemisch versehen wird. Traditionellerweise backt man eine Quiche in einer dafür vorgesehenen Quicheform (Tarteform).
Eine Tarteform ist stets rund und eher mit einem flachen Rand, welcher je nach Modell leichte Wellen enthält, was für eine schönere Form der Quiche sorgt. Wie bei einer gewöhnlichen Kuchenform wird zunächst der Mürbeteigboden in die Form gedrückt und anschließend die Füllung hineingegossen. Es gibt verschiedene Ausführungen der Quicheform, mit abnehmbarem Rand und ohne. Zwar sind viele Quicheformen mit einer Antihaftbeschichtung versehen, jedoch sollte man die Form vor dem Gebrauch mit Butter einfetten und nach Bedarf Semmelbrösel hinein streuen, um ein gutes Ablösen zu garantieren.
Die meisten Formen sind aus backofen- und spülmaschinenfestem Porzellan oder aus Keramik. Es gibt allerdings auch Quicheformen, welche den typischen Kuchenformen nacheifern und aus emailliertem Stahl gefertigt sind. Diese Formen haben meist einen abnehmbaren Rand. Andere Modelle wiederum bestehen aus Silikon und auch Formen aus Glas gibt es zu kaufen. Große Nachteile gibt es bei keinem dieser Materialien, denn in der Regel ist eine Tarteform spülmaschinenfest und somit leicht zu pflegen.