Testergebnis
Die Besten Savarinformen

1.
Gobel 224050 Savarinform 24 cm
Savarinform von Gobel

Gobel 224050 Savarinform 24 cm

  • Antihaftbeschichteter Edelstahl, Durchmesser 24 cm; Tiefe 5 cm, mit Rillen, für traditionellen Ofen
2.
Pentole Agnelli Gebäck- und Pizza-Linie Savarinform mit Röhre, Durchmesser 20 cm.
Savarinform von Pentole Agnelli

Pentole Agnelli Gebäck- und Pizza-Linie Savarinform mit Röhre, Durchmesser 20 cm.

3.
LACOR REISRAND/SAVARINFORM 28 cm
Savarinform von LACOR

LACOR REISRAND/SAVARINFORM 28 cm

1.
Gobel 224050 Savarinform 24 cm
Savarinform von Gobel

Gobel 224050 Savarinform 24 cm

  • Antihaftbeschichteter Edelstahl, Durchmesser 24 cm; Tiefe 5 cm, mit Rillen, für traditionellen Ofen
2.
LACOR REISRAND/SAVARINFORM 28 cm
Savarinform von LACOR

LACOR REISRAND/SAVARINFORM 28 cm

3.
Tefal 1642814 Delibake Savarinform mit Scharnier, 27 cm, Karbonrot
Savarinform von Tefal

Tefal 1642814 Delibake Savarinform mit Scharnier, 27 cm, Karbonrot

2.
LACOR 68724 Reisrand/Savarinform 24 cm
Savarinform von LACOR

LACOR 68724 Reisrand/Savarinform 24 cm

3.
LACOR SAVARINFORM FÜR 18 Madeleine, Silicone
Savarinform von LACOR

LACOR SAVARINFORM FÜR 18 Madeleine, Silicone

1.
Pasticceria Aluminium Savarinform 18 cm
Savarinform von PADERNO

Pasticceria Aluminium Savarinform 18 cm

2.
Pentole Agnelli Gebäck- und Pizza-Linie Savarinform mit Röhre, Durchmesser 20 cm.
Savarinform von Pentole Agnelli

Pentole Agnelli Gebäck- und Pizza-Linie Savarinform mit Röhre, Durchmesser 20 cm.

3.
LACOR REISRAND/SAVARINFORM 26 cm, Karbon, grau
Savarinform von LACOR

LACOR REISRAND/SAVARINFORM 26 cm, Karbon, grau

Stand: 09.08.2022 - 06:46 Uhr

Ein Savarin ist ein meist kleiner Kuchen, welcher aus Hefeteig besteht und manchmal mit Alkohol versetzt wird. Nach dem Backen wird der Kuchen mit Sirup glasiert und mit frischen Früchten serviert. Um die typische ringförmige Form des Savarins zu erhalten, benötigt man eine Savarinform, welche rund ist und in der Mitte eine Erhebung hat, was den Ring verursacht. Wenn man keine Savarinform zur Hand hat, kann man den Kuchen auch in einer Napfkuchenform backen, welche man nur leicht füllt, um den Kuchen flach zu halten, da er so der Tradition nach aussehen sollte.

Material der Savarinform

Das gängige Material bei Savarinformen ist Edelstahl. Dieser garantiert eine lange Haltbarkeit und geht auch beim Reinigen in der Spülmaschine nicht kaputt. Des Weiteren gibt es Formen aus Keramik und Porzellan, welche sich aufgrund ihres Aussehens auch sehr gut als Servierschälchen eignen. Eine andere Möglichkeit, die Savarinform anderweitig zu benutzen, ist, sie als Reisring einzusetzen. Hierzu füllt man einfach gekochten Reis in die Form, setzt sie auf den Teller und schon hat man einen kleinen Blickfang geschaffen. Die Anwendung der Savarinform ist identisch zu der jeder anderen Kuchenform: Man füllt den Teig hinein und backt ihn im Ofen. Wer Festbacken von Teig verhindern möchte, sollte die Savarinform vor dem Backen gründlich einfetten.

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