Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
Dr. Oetker 9924650 Springform zweifarbig Springform, Springform, Retro-Kuchenform, Keramikbeschichtung, rund, Edelstahl, Keramik, Rosa, 18 und 20 cm
Original Kaiser La Forme Plus Springform 26 cm rund, Kuchenform mit Flachboden, runde Backform, Emailleboden, antihaftbeschichtet, schnittfest, auslaufsicher, schwarz
Dr. Oetker Rechteck-Springform mit Auslaufschutzboden 38 cm Back-Trend – Backform mit keramisch verstärkter Antihaft-Beschichtung, hitzebeständig bis 230°C, auslaufsicher
Original Kaiser La Forme Plus Springform 26 cm rund, Kuchenform mit Flachboden, runde Backform, Emailleboden, antihaftbeschichtet, schnittfest, auslaufsicher, schwarz
isheTao Springform, Set mit 4 Stück, Ø11/18/23/26cm, Backform, Profi-Kuchenform, rund, und Backutensilien, abnehmbarer Boden, antihaftbeschichtet, leakfest, verstellbar, Pizza und Quiches, Karbonstahl
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
WinGluge 3 Stück Springform, 24/26/28 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten
Dr. Oetker 9924650 Springform zweifarbig Springform, Springform, Retro-Kuchenform, Keramikbeschichtung, rund, Edelstahl, Keramik, Rosa, 18 und 20 cm
Original Kaiser Inspiration Springform 24 cm rund, Flachboden, Backform 24 cm rund, Kuchenform rund antihaftbeschichtet, auslaufsicher
WinGluge 3 Stück Springform, 12/18/22 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten
wenco Springform 26 cm, Kuchenform mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot
Die Springform ist eine Kuchenform der besonderen Art. Sie besteht aus einem flachen Boden und einem verstellbaren Ring, der jederzeit abgenommen werden kann. So muss der Kuchen nach dem Backen nicht extra herausgenommen und gestürzt werden. Die Handhabung der Springform ist ganz einfach. Der Ring wird mittels eines Spannhebels geöffnet und lässt sich dann leicht entfernen. Danach kann man mit einem Messer den Kuchen vom Boden der Form lösen. Bevor man den Ring der Springform löst, ist es ratsam, mit einem Messer einmal am Rand entlangzufahren, damit der Kuchen nicht am Rand haften bleibt und auseinandergerissen wird.
Die Springform ist nicht so ganz einfach zu reinigen und sollte nach Gebrauch immer gründlich sauber gemacht werden. Besonders um den Verschluss herum sammeln sich oft Teigreste. Die Springform kann am besten gereinigt werden, wenn sie in lauwarmem Wasser mit Spülmittel eingeweicht wird. Danach kann man die Teigreste leicht entfernen. Die Springform sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Es gibt verschiedene Arten der Springform. Die Gebräuchlichste ist hier sicher die runde Springform, es gibt aber auch Herzen, Dreiecke und viele weitere Formen. Der Boden ist normalerweise flach, ihn gibt es aber mit Auslaufschutz für Tarten oder mit einer zylinderförmigen Öffnung für Kränze. Die Formen werden normalerweise aus Blech, zum Beispiel Weißblech hergestellt, manche haben eine praktische Antihaft-Beschichtung.