Notice: Undefined property: stdClass::$Availability in /home/miniprojekte/webapps/kuechenhelfer-test-de/public/wp-content/plugins/amazon-produkttest/inc.amazon.fnc.php on line 578

Notice: Trying to get property 'Message' of non-object in /home/miniprojekte/webapps/kuechenhelfer-test-de/public/wp-content/plugins/amazon-produkttest/inc.amazon.fnc.php on line 578

Notice: Undefined property: stdClass::$Availability in /home/miniprojekte/webapps/kuechenhelfer-test-de/public/wp-content/plugins/amazon-produkttest/inc.amazon.fnc.php on line 578

Notice: Trying to get property 'Message' of non-object in /home/miniprojekte/webapps/kuechenhelfer-test-de/public/wp-content/plugins/amazon-produkttest/inc.amazon.fnc.php on line 578

Testergebnis
Die Besten Springformen

1.
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel

2.
Dr. Oetker 9924650 Springform zweifarbig Springform, Springform, Retro-Kuchenform, Keramikbeschichtung, rund, Edelstahl, Keramik, Rosa, 18 und 20 cm
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 9924650 Springform zweifarbig Springform, Springform, Retro-Kuchenform, Keramikbeschichtung, rund, Edelstahl, Keramik, Rosa, 18 und 20 cm

3.
Original Kaiser La Forme Plus Springform 26 cm rund, Kuchenform mit Flachboden, runde Backform, Emailleboden, antihaftbeschichtet, schnittfest, auslaufsicher, schwarz
Springform von ORIGINAL KAISER

Original Kaiser La Forme Plus Springform 26 cm rund, Kuchenform mit Flachboden, runde Backform, Emailleboden, antihaftbeschichtet, schnittfest, auslaufsicher, schwarz

1.
Dr. Oetker Rechteck-Springform mit Auslaufschutzboden 38 cm Back-Trend – Backform mit keramisch verstärkter Antihaft-Beschichtung, hitzebeständig bis 230°C, auslaufsicher
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Rechteck-Springform mit Auslaufschutzboden 38 cm Back-Trend – Backform mit keramisch verstärkter Antihaft-Beschichtung, hitzebeständig bis 230°C, auslaufsicher

2.
Original Kaiser La Forme Plus Springform 26 cm rund, Kuchenform mit Flachboden, runde Backform, Emailleboden, antihaftbeschichtet, schnittfest, auslaufsicher, schwarz
Springform von ORIGINAL KAISER

Original Kaiser La Forme Plus Springform 26 cm rund, Kuchenform mit Flachboden, runde Backform, Emailleboden, antihaftbeschichtet, schnittfest, auslaufsicher, schwarz

3.
isheTao Springform, Set mit 4 Stück, Ø11/18/23/26cm, Backform, Profi-Kuchenform, rund, und Backutensilien, abnehmbarer Boden, antihaftbeschichtet, leakfest, verstellbar, Pizza und Quiches, Karbonstahl
Springform von isheTao

isheTao Springform, Set mit 4 Stück, Ø11/18/23/26cm, Backform, Profi-Kuchenform, rund, und Backutensilien, abnehmbarer Boden, antihaftbeschichtet, leakfest, verstellbar, Pizza und Quiches, Karbonstahl

1.
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel

2.
WinGluge 3 Stück Springform, 24/26/28 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten
Springform von WinGluge

WinGluge 3 Stück Springform, 24/26/28 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten

3.
Dr. Oetker 9924650 Springform zweifarbig Springform, Springform, Retro-Kuchenform, Keramikbeschichtung, rund, Edelstahl, Keramik, Rosa, 18 und 20 cm
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker 9924650 Springform zweifarbig Springform, Springform, Retro-Kuchenform, Keramikbeschichtung, rund, Edelstahl, Keramik, Rosa, 18 und 20 cm

1.
Original Kaiser Inspiration Springform 24 cm rund, Flachboden, Backform 24 cm rund, Kuchenform rund antihaftbeschichtet, auslaufsicher
Springform von ORIGINAL KAISER

Original Kaiser Inspiration Springform 24 cm rund, Flachboden, Backform 24 cm rund, Kuchenform rund antihaftbeschichtet, auslaufsicher

  • Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomischen Edelstahlverschluss und den komplett zu öffnenden Rand
2.
WinGluge 3 Stück Springform, 12/18/22 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten
Springform von WinGluge

WinGluge 3 Stück Springform, 12/18/22 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten

3.
wenco Springform 26 cm, Kuchenform mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot
Springform von wenco

wenco Springform 26 cm, Kuchenform mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot

  • AUSLAUFSICHER - kein Auslaufen danke auslaufsicherer Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomisch-geformten Edelstahlverschluss
Stand: 26.12.2025 - 00:25 Uhr

Die Springform ist eine Kuchenform der besonderen Art. Sie besteht aus einem flachen Boden und einem verstellbaren Ring, der jederzeit abgenommen werden kann. So muss der Kuchen nach dem Backen nicht extra herausgenommen und gestürzt werden. Die Handhabung der Springform ist ganz einfach. Der Ring wird mittels eines Spannhebels geöffnet und lässt sich dann leicht entfernen. Danach kann man mit einem Messer den Kuchen vom Boden der Form lösen. Bevor man den Ring der Springform löst, ist es ratsam, mit einem Messer einmal am Rand entlangzufahren, damit der Kuchen nicht am Rand haften bleibt und auseinandergerissen wird.

Reinigung der Springform

Die Springform ist nicht so ganz einfach zu reinigen und sollte nach Gebrauch immer gründlich sauber gemacht werden. Besonders um den Verschluss herum sammeln sich oft Teigreste. Die Springform kann am besten gereinigt werden, wenn sie in lauwarmem Wasser mit Spülmittel eingeweicht wird. Danach kann man die Teigreste leicht entfernen. Die Springform sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.

Arten und Materialien der Springform

Es gibt verschiedene Arten der Springform. Die Gebräuchlichste ist hier sicher die runde Springform, es gibt aber auch Herzen, Dreiecke und viele weitere Formen. Der Boden ist normalerweise flach, ihn gibt es aber mit Auslaufschutz für Tarten oder mit einer zylinderförmigen Öffnung für Kränze. Die Formen werden normalerweise aus Blech, zum Beispiel Weißblech hergestellt, manche haben eine praktische Antihaft-Beschichtung.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt