Testergebnis
Die Besten Springformen

Wie ermitteln wir die Testsieger?

Unsere Technologie analysiert Kundenzufriedenheit und Einkaufsverhalten. Aus diesen Daten errechnen wir unsere Empfehlungen - übergreifend und in drei Preisklassen.
So finden Sie bei uns nur die wirklich besten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

1.
Zenker 6930 Springform mit Glasboden Ø 26 cm, energy
Springform von Zenker

Zenker 6930 Springform mit Glasboden Ø 26 cm, energy

2.
Berndes 3tlg. Springform Ø 26cm mit Rohrboden (Trichteröffnung)
Springform von Berndes

Berndes 3tlg. Springform Ø 26cm mit Rohrboden (Trichteröffnung)

3.
Zenker Springform Ø 26 cm, Backform mit Antihaftbeschichtung, runde Kuchenform mit Flachboden (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück
Springform von Zenker

Zenker Springform Ø 26 cm, Backform mit Antihaftbeschichtung, runde Kuchenform mit Flachboden (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück

1.
Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Springform von Relaxdays

Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard

2.
EKKONG Kuchenform Rund Inspiration Springform Cake Pans Runde Backform mit Flachboden Kuchenformen auslaufsicher, antihaftbeschichtet, 3 Größen Enthält 10.16cm/17.78cm/22.86cm
Springform von EKKONG

EKKONG Kuchenform Rund Inspiration Springform Cake Pans Runde Backform mit Flachboden Kuchenformen auslaufsicher, antihaftbeschichtet, 3 Größen Enthält 10.16cm/17.78cm/22.86cm

3.
Dr. Oetker Springform Ø 28 cm BACK-LIEBE EMAILLE, Backform mit schnitt- & kratzfestem Flachboden mit Emaille-Versiegelung, runde Kuchenform mit Ring aus Stahlblech (Farbe: Blau), Menge: 1 Stück
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Springform Ø 28 cm BACK-LIEBE EMAILLE, Backform mit schnitt- & kratzfestem Flachboden mit Emaille-Versiegelung, runde Kuchenform mit Ring aus Stahlblech (Farbe: Blau), Menge: 1 Stück

1.
Zenker Springform Flach- und Rohrboden Ø 26 cm Backform mit 2 Böden Kuchenformen-Set, mit Antihaftbeschichtung, einfaches Entformen für saftige Kuchen und Torten, Menge: 1 Stück
Springform von Zenker

Zenker Springform Flach- und Rohrboden Ø 26 cm Backform mit 2 Böden Kuchenformen-Set, mit Antihaftbeschichtung, einfaches Entformen für saftige Kuchen und Torten, Menge: 1 Stück

2.
Dr. Oetker Springform Ø 16 cm, kleine Kuchenform mit Flachboden, runde Backform aus Stahl mit Antihaftbeschichtung (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Springform Ø 16 cm, kleine Kuchenform mit Flachboden, runde Backform aus Stahl mit Antihaftbeschichtung (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück

3.
Zenker 6930 Springform mit Glasboden Ø 26 cm, energy
Springform von Zenker

Zenker 6930 Springform mit Glasboden Ø 26 cm, energy

1.
Zenker Springform Ø 26 cm, Backform mit Antihaftbeschichtung, runde Kuchenform mit Flachboden (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück
Springform von Zenker

Zenker Springform Ø 26 cm, Backform mit Antihaftbeschichtung, runde Kuchenform mit Flachboden (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück

2.
Zenker Springform Ø 26 cm MOJAVE GOLD, Backform mit Flachboden und Auslaufschutz aus Stahlblech, runde Kuchenform mit keramisch verstärkter Antihaftbeschichtung (Farbe: Mahagoni/Gold), Menge: 1 Stück
Springform von Zenker

Zenker Springform Ø 26 cm MOJAVE GOLD, Backform mit Flachboden und Auslaufschutz aus Stahlblech, runde Kuchenform mit keramisch verstärkter Antihaftbeschichtung (Farbe: Mahagoni/Gold), Menge: 1 Stück

3.
Berndes 3tlg. Springform Ø 26cm mit Rohrboden (Trichteröffnung)
Springform von Berndes

Berndes 3tlg. Springform Ø 26cm mit Rohrboden (Trichteröffnung)

Stand: 27.02.2020 - 00:40 Uhr

Die Springform ist eine Kuchenform der besonderen Art. Sie besteht aus einem flachen Boden und einem verstellbaren Ring, der jederzeit abgenommen werden kann. So muss der Kuchen nach dem Backen nicht extra herausgenommen und gestürzt werden. Die Handhabung der Springform ist ganz einfach. Der Ring wird mittels eines Spannhebels geöffnet und lässt sich dann leicht entfernen. Danach kann man mit einem Messer den Kuchen vom Boden der Form lösen. Bevor man den Ring der Springform löst, ist es ratsam, mit einem Messer einmal am Rand entlangzufahren, damit der Kuchen nicht am Rand haften bleibt und auseinandergerissen wird.

Reinigung der Springform

Die Springform ist nicht so ganz einfach zu reinigen und sollte nach Gebrauch immer gründlich sauber gemacht werden. Besonders um den Verschluss herum sammeln sich oft Teigreste. Die Springform kann am besten gereinigt werden, wenn sie in lauwarmem Wasser mit Spülmittel eingeweicht wird. Danach kann man die Teigreste leicht entfernen. Die Springform sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.

Arten und Materialien der Springform

Es gibt verschiedene Arten der Springform. Die Gebräuchlichste ist hier sicher die runde Springform, es gibt aber auch Herzen, Dreiecke und viele weitere Formen. Der Boden ist normalerweise flach, ihn gibt es aber mit Auslaufschutz für Tarten oder mit einer zylinderförmigen Öffnung für Kränze. Die Formen werden normalerweise aus Blech, zum Beispiel Weißblech hergestellt, manche haben eine praktische Antihaft-Beschichtung.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt