Testergebnis
Die Besten Tartelettformen

1.
Küchenprofi Tartelettformen-KP810071004 Tartelettformen, Stahl, Schwarz/Pink, One Size
Tartelettform von Küchenprofi

Küchenprofi Tartelettformen-KP810071004 Tartelettformen, Stahl, Schwarz/Pink, One Size

  • spülmaschinenfest
2.
Städter 825284 Tartelettform, Metall, Braun, 10 cm
Tartelettform von Städter

Städter 825284 Tartelettform, Metall, Braun, 10 cm

3.
FMprofessional Fackelmann Tortelettform antihaftbeschichtet, mit Hebeboden, Metall, Schwarz, 21683.0
Tartelettform von FMprofessional

FMprofessional Fackelmann Tortelettform antihaftbeschichtet, mit Hebeboden, Metall, Schwarz, 21683.0

1.
Küchenprofi Tartelettformen-KP810071004 Tartelettformen, Stahl, Schwarz/Pink, One Size
Tartelettform von Küchenprofi

Küchenprofi Tartelettformen-KP810071004 Tartelettformen, Stahl, Schwarz/Pink, One Size

  • spülmaschinenfest
2.
Städter 825284 Tartelettform, Metall, Braun, 10 cm
Tartelettform von Städter

Städter 825284 Tartelettform, Metall, Braun, 10 cm

3.
Guhowre 15 StüCke Ovale Tartelettformen, Perforierte Tortenformen für Backen, Edelstahl, Runder Formring für Torten, Mousse, Torten, Quiche
Tartelettform von Guhowre

Guhowre 15 StüCke Ovale Tartelettformen, Perforierte Tortenformen für Backen, Edelstahl, Runder Formring für Torten, Mousse, Torten, Quiche

  • spülmaschinenfest
1.
Antihaft-Tortelettform, Set mit 6 Förmchen, aus 0,6 mm starkem Stahl, PTFE antihaft-beschichtet/Ø dia. 12 cm | ERK
Tartelettform von getgastro

Antihaft-Tortelettform, Set mit 6 Förmchen, aus 0,6 mm starkem Stahl, PTFE antihaft-beschichtet/Ø dia. 12 cm | ERK

2.
FMprofessional Fackelmann Tortelettform antihaftbeschichtet, mit Hebeboden, Metall, Schwarz, 21683.0
Tartelettform von FMprofessional

FMprofessional Fackelmann Tortelettform antihaftbeschichtet, mit Hebeboden, Metall, Schwarz, 21683.0

3.
Städter 661240 Tortelettform, Edelstahl
Tartelettform von Städter

Städter 661240 Tortelettform, Edelstahl

Stand: 08.08.2022 - 17:22 Uhr

Tartelettformen oder auch Tortelettformen (kurz Torteletts), wie sie manchmal genannt werden, sind vielseitig einsetzbar. Es sind kleine, meist flache Förmchen, welche an den Seiten Einbuchtungen haben, sodass sie dem fertig Gebackenen die Form einer kleinen Blume verleihen, was ein richtiges Highlight werden kann, dekoriert man die Törtchen. Benutzt werden die Tartelettformen wie gewöhnliche Kuchenformen, der Teig wird hinein gefüllt, im Backofen gebacken und anschließend abgelöst

Nutzung der Tartlettform

Besonders geeignet sind die Tartelettförmchen natürlich, um kleine, süße Törtchen zu backen. Ein süßer und leichter Teig mit verschiedenen Früchten, Nüssen oder anderen Zutaten wie beispielsweise Kakao versehen kann in dem Förmchen zu einem leckeren Snack für zwischendurch werden oder ein Mitbringsel zu einer Party sein. Die kleinen Törtchen sind liebevoll dekoriert ein echter Hingucker. Wer es lieber pikant mag, der kann die Tortelettformen mit einem salzigen Teig und zum Beispiel Hackfleisch, einem Quicheteig oder einem Pizzateig füllen. Der Kreativität sind bei den kleinen Formen keine Grenzen gesetzt.

Reinigung und Pflege der Tartelettform

Tartelettformen sind bei so gut wie allen Herstellern aus Stahl hergestellt, welcher emailliert und zusätzlich mit einer Antihaftbeschichtung versehen ist. So dürfte der Teig eigentlich nicht festbacken, dennoch lohnt sich das Einfetten der Formen, wenn man sich langes Schrubben ersparen möchte. Die Tartelettformen sind aber spülmaschinenfest und so relativ pflegeleicht und lang haltbar.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt