Testergebnis
Die Besten Terrinenformen

1.
Vogue U-förmige Terrinenform, Edelstahl, Größe: 135 x 35 x 45 mm. Material: Edelstahl, E589
Terrinenform von NISBETS

Vogue U-förmige Terrinenform, Edelstahl, Größe: 135 x 35 x 45 mm. Material: Edelstahl, E589

  • EINFACH ZU REINIGEN: Die glatte Edelstahloberfläche vereinfacht die Reinigung und gewährleistet Hygiene und Wartung mit minimalem Aufwand
2.
Städter - 622081 Profi Pasteten- und Terrinenform trapez - 30 x 6 x 6 cm - Edelstahl rostfrei
Terrinenform von Städter

Städter - 622081 Profi Pasteten- und Terrinenform trapez - 30 x 6 x 6 cm - Edelstahl rostfrei

  • ZUBEHÖR ERHÄLTLICH - Ergänzen Sie Ihre Form mit dem separat erhältlichen Edelstahldeckel (Art.-Nr. 622111) für ein noch besseres Ergebnis und sicheren Stand.
3.
Küchenprofi 0921012800 Profi-Terrinenform, rund, Silber
Terrinenform von KÜCHENPROFI

Küchenprofi 0921012800 Profi-Terrinenform, rund, Silber

  • aus Edelstahl
1.
Terrinen-/ Parfaitform aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, Form halbrund, mit Deckel/Länge: 18, 23, 28 oder 38 cm | ERK (A4 - Abm.: 38 x 7,5 x 7 cm)
Terrinenform von getgastro

Terrinen-/ Parfaitform aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, Form halbrund, mit Deckel/Länge: 18, 23, 28 oder 38 cm | ERK (A4 - Abm.: 38 x 7,5 x 7 cm)

  • Terrinen- / Parfaitform aus Edelstahl 18/0 in schwerer Ausführung - hochglänzend
2.
STÄDTER Pasteten- und Terrinenform Halbrund, Edelstahl, 30 x 6 cm, 750 ml, rostfrei & spülmaschinengeeignet, ideal für herzhafte und süße Kreationen
Terrinenform von Städter

STÄDTER Pasteten- und Terrinenform Halbrund, Edelstahl, 30 x 6 cm, 750 ml, rostfrei & spülmaschinengeeignet, ideal für herzhafte und süße Kreationen

  • IDEAL MIT DECKEL - Als praktisches Zubehör ist ein passender Edelstahldeckel erhältlich, der das Abdecken der Speisen ermöglicht und als stabiler Untersetzer dient.
3.
Contacto Edelstahl Parfaitform 38 cm
Terrinenform von Contacto

Contacto Edelstahl Parfaitform 38 cm

  • Terrinen- / Parfaitform aus Edelstahl 18/0
1.
Städter - 622081 Profi Pasteten- und Terrinenform trapez - 30 x 6 x 6 cm - Edelstahl rostfrei
Terrinenform von Städter

Städter - 622081 Profi Pasteten- und Terrinenform trapez - 30 x 6 x 6 cm - Edelstahl rostfrei

  • ZUBEHÖR ERHÄLTLICH - Ergänzen Sie Ihre Form mit dem separat erhältlichen Edelstahldeckel (Art.-Nr. 622111) für ein noch besseres Ergebnis und sicheren Stand.
2.
Küchenprofi 0921012800 Profi-Terrinenform, rund, Silber
Terrinenform von KÜCHENPROFI

Küchenprofi 0921012800 Profi-Terrinenform, rund, Silber

  • aus Edelstahl
3.
Städter Pasteten- und Terrinenform Dreieck, Edelstahl, 30x6 cm, Spülmaschinenfest, Ideal für herzhafte und süße Gerichte, inkl. Rezept
Terrinenform von Städter

Städter Pasteten- und Terrinenform Dreieck, Edelstahl, 30x6 cm, Spülmaschinenfest, Ideal für herzhafte und süße Gerichte, inkl. Rezept

  • PRAKTISCHES ZUBEHÖR - Ein passender Edelstahldeckel (Art.-Nr. 622111) ist optional erhältlich und dient als Abdeckung sowie Untersetzer.
1.
Vogue U-förmige Terrinenform, Edelstahl, Größe: 135 x 35 x 45 mm. Material: Edelstahl, E589
Terrinenform von NISBETS

Vogue U-förmige Terrinenform, Edelstahl, Größe: 135 x 35 x 45 mm. Material: Edelstahl, E589

  • EINFACH ZU REINIGEN: Die glatte Edelstahloberfläche vereinfacht die Reinigung und gewährleistet Hygiene und Wartung mit minimalem Aufwand
2.
Contacto Edelstahl Parfaitform 28 cm
Terrinenform von Contacto

Contacto Edelstahl Parfaitform 28 cm

  • Terrinen- / Parfaitform aus Edelstahl 18/0
3.
Contacto Edelstahl Parfaitform 18 cm
Terrinenform von Contacto

Contacto Edelstahl Parfaitform 18 cm

  • Terrinen- / Parfaitform aus Edelstahl 18/0
Stand: 29.10.2025 - 04:37 Uhr

Eine Terrine ist eine Abwandlung der Pastete, welche bei der Zubereitung einer Terrine einfach ohne Teig gebacken wird. Die dafür benötigte Terrinenform wird erst mit dünnen Scheiben aus Speck ausgekleidet und anschließend mit der Masse für die Terrine gefüllt. Eine Terrinenform ist ein langer, schmaler Kasten mit einem schweren Deckel, denn nach dem Garen der Terrine wird durch den Deckel das überschüssige Fett abgepresst und die Terrine an sich zusammengedrückt. Nach diesem Vorgang muss man die Terrine in der Form erkalten lassen und kann sie dann aus der Terrinenform lösen.

Viele verschiedene Möglichkeiten mit der Terrinenform

Wer nach einer Weile keine Lust mehr auf Terrinen hat, für den kann die Terrinenform noch lange von Interesse sein, denn mit ihr eröffnen sich noch weitere Möglichkeiten. In der Form kann man aufgrund der ähnlichen Zubereitung auch Pasteten herstellen. Außerdem ist es möglich, Soufflés oder Parfaits und vieles mehr in einer solchen Form zu schaffen. Des Weiteren kann man in einer Terrinenform, sofern sie auch gut aussieht, Gerichte oder kleine Leckerbissen servieren.

Material und Design der Terrinenform

Gefertigt sind viele Terrinenformen aus Edelstahl, was sie besonders haltbar und zudem spülmaschinenfest macht. Es gibt auch Modelle aus Keramik oder Porzellan, wem dies besser gefällt. Weitere Optionen gibt es bei der Form des Gefäßes, denn es gibt sie mit quadratischem, dreieckigem und auch rundem Boden.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt