4smile Tortenring verstellbar hoch 15 cm - Edelstahl Backring Ø 16-30 cm, stabile Tortenform - Kuchenring rund verstellbar, Backrahmen rund zum Backen und Dekorieren
4smile Tortenring verstellbar hoch 8,5 cm - Edelstahl Backring Ø 16-30 cm, stabile Tortenform - Kuchenring rund verstellbar, Backrahmen rund zum Backen und Dekorieren
wenco Tortenring verstellbar 16-30 cm, 8 cm hoher Kuchenring aus Edelstahl, Backzubehör für Torten, hitzebeständig bis 180°C, rostfrei, silber, spülmaschinengeeignet
Sallys Tortenring 10 cm - Durchmesser Verstellbar 17-30 cm - Backform aus Rostfreiem Federbandstahl - mit Skalierung & Klemmverschluss - Spülmaschinenfest
Lares Tortenring Verstellbar mit Klemmhebel Edelstahl | Skala | 18–30 cm | Made in Germany | 10 cm hoch | Verstellbarer Kuchenring rund | Spülmaschinengeeignet
Tortenring, Edelstahl Tortenring Verstellbar. Tortenring Hoch 20 CM mit 2 Befestigungsclips, teleskopisch verstellbar zwischen 16 und 30 CM, die Innenwand des Backring hat eine skala, zum Backen
4smile Tortenring verstellbar hoch 15 cm - Edelstahl Backring Ø 16-30 cm, stabile Tortenform - Kuchenring rund verstellbar, Backrahmen rund zum Backen und Dekorieren
wenco verstellbarer Tortenring mit Skala, 15cm Höhe, verstellbarer Kuchenring mit 16-30cm Durchmesser, hitzebeständiger Backrahmen rund, Backzubehör aus Edelstahl
Zenker Tortenring Patisserie, flexibler Profi-Torten-Ring von Ø 15 - Ø 30 cm, verstellbarer Ring für ideale Schicht-Torten, Kuchenring einfach schließen und Öffnen, Menge: 1 Stück, Farbe: transparent
4smile Tortenring verstellbar hoch 8,5 cm - Edelstahl Backring Ø 16-30 cm, stabile Tortenform - Kuchenring rund verstellbar, Backrahmen rund zum Backen und Dekorieren
wenco Tortenring verstellbar 16-30 cm, 8 cm hoher Kuchenring aus Edelstahl, Backzubehör für Torten, hitzebeständig bis 180°C, rostfrei, silber, spülmaschinengeeignet
Menz Tortenring verstellbar - Edelstahl Kuchenring, Tortenring 8,5 cm hoch, Backring verstellbar Ø 16-30 cm, Stabiler Tortenring Skala zum Backen, Tortenform zum Dekorieren
Eine klassische Torte ist rund. Und wenn richtige Bäcker am Werk sind, ist sie auch noch richtig hoch. Doch wie schafft man es, eine Torte so aufzutürmen? Ein Tortenring ist meist rund und aus Edelstahl und höher als eine normale Springform.
Ein klassischer Tortenring ist allerdings eigentlich nur für die Füllungen der Torte gedacht. In ihm wird die Füllung der Torte geformt und in den Kühlschrank gestellt, damit sie in dieser Form erstarrt. Ob der Tortenring auch als Form für den Teig beim Backen geeignet ist, ist von Modell zu Modell anders, da manche Tortenringe backofenfest sind und manche nicht. Sollte dies der Fall sein, muss darauf geachtet werden, dass bei flüssigeren Teigen nichts ausläuft, da ein Tortenring nur auf einem flachen Blech steht und nicht wie bei Springformen abgedichtet ist.
Die meisten Tortenringe sind aus Edelmetall, da dieses Material sehr langlebig ist und kaum abnutzt. Außerdem ist es auch rostfrei und kann deshalb einfach gereinigt werden. Je nach Qualitätsstufe ist der Tortenring auch spülmaschinenfest. Manchmal werden Tortenringe in Sets verkauft, in denen jede Größe vertreten ist, noch praktischer sind allerdings die aus elastischem Stahl, deren Größe verstellbar ist. So benötigt man nur einen Tortenring, egal wie groß die Torte oder Tortenschicht werden soll. Für die Künstler unter den Bäckern ist so ein Tortenring also unabdingbar, damit auch flüssigere Füllungen, wie Joghurtfüllungen mit Gelatine, ihre Form und einen glatten Rand erhalten.