Garhe Future 213108 Baumwollfaden Bindfaden Wurst, Roh, 275 m, ekrü
Küchengarn 150 m Baumwolle rot/weiß in Spenderbox mit Abschneider Küchenfaden
Fackelmann 12313 Koch-Bindfaden 100m – Hitzebeständiges Küchengarn in praktischer Spenderbox, Weiß
Generisches Küchengarn, Baumwollschnur für Fleisch, Gemüse oder Fisch, Küchengarn in Lebensmittelqualität – Schnur zum Festziehen, Backen oder Grillen, Schnur perfekt für Heimwerker, Weiß, 250 g
com-four® 3X Bratenschnur - Küchengarn zum Kochen und Grillen - Weiße Grillschnur für Fleisch, Gemüse und Fisch
Fackelmann Grillschnur für Braten, Rouladen & Co – Bratenschnur für die Küche und den Grill – Küchengarn hitzebeständig bis 230° C, Beige
Fackelmann 12313 Koch-Bindfaden 100m – Hitzebeständiges Küchengarn in praktischer Spenderbox, Weiß
Vivifying 200m Bäcker Bindfäden, 3-lagig Baumwoll-Garn für die Küche, lebensmittelunbedenklich. Ideal zum Verschnüren, geeignet für Geflügel, Würstchen, Heimarbeiten, Basteln und Dekorieren
Küchengarn 150 m Baumwolle rot/weiß in Spenderbox mit Abschneider Küchenfaden
Vaily Küchengarn – Hitzebeständige Grill-/Bratenschnur für Fleisch, Geflügel und mehr in Spenderbox mit 2 Rollen à 100 m Koch-Bindfaden Weiß
PARENCE.- Lebensmittelgarn 100 m widerstandsfähig/einfach zu handhaben Mehrzweck-Küchendraht - Lebensmittelqualität, 100 m
Garhe Future 213108 Baumwollfaden Bindfaden Wurst, Roh, 275 m, ekrü
Unter Küchengarn versteht man eine gewisse Art von Schnur, die man auch beim Kochen oder Braten verwenden kann, die man zwar nicht mitessen kann, aber die sich ohne Rückstände wieder aus der Mahlzeit entfernen lässt. Genutzt wird das Küchengarn bei Gerichten, wie einem gefüllten Truthahn oder Rouladen.
Je nach Gericht variiert man auch die Art der Anwendung des Küchengarns. Während man bei Rouladen alle Fleischstücke fest zusammenbindet, wird das Küchengarn bei anderen Gerichten völlig anders angewendet. Alle Küchengarne sollten sehr reißfest sein, denn man muss nach dem Kochen oder Braten alle Schnüre herausziehen können und es wäre verheerend, wenn das Garn dann reißen würde. Außerdem muss das Küchengarn aus einem Material bestehen, das gut mit Hitze und Feuchtigkeit fertig wird, denn im Backofen herrschen sehr hohe Temperaturen und die Schnüre können und sollen auch ab und zu nass werden. Trotzdem dürfen sie auf keinen Fall reißen oder anderweitig zerstört werden. Viele Sorten von Küchengarn sind aus Hanf oder Flachsfasern hergestellt worden. Außerdem ist Küchengarn in Spulen erhältlich, die zwischen hundert und vierhundert Gramm wiegen.
Eine Reinigung ist beim Küchengarn nicht nötig, denn man wirft die benutzte Schnur einfach in den Abfall.