Testergebnis
Die Besten Bratenthermometer

1.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
2.
WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung
Bratenthermometer von WMF

WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung

  • Hochwertiger Kunststoff. Messtab aus rostfreiem Edelstahl. Hitzebeständiges Messkabel ( -20° bis + 250°C)
3.
TFA Dostmann Digitales Einstichthermometer, 30.1064.02.K, mit Werkszertifikat, Edelstahlfühler, wasserdicht, drehbares Display, weiß, Kunststoff, (L) 206x (B) 31 x (H) 18 mm
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Digitales Einstichthermometer, 30.1064.02.K, mit Werkszertifikat, Edelstahlfühler, wasserdicht, drehbares Display, weiß, Kunststoff, (L) 206x (B) 31 x (H) 18 mm

1.
WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung
Bratenthermometer von WMF

WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung

  • Hochwertiger Kunststoff. Messtab aus rostfreiem Edelstahl. Hitzebeständiges Messkabel ( -20° bis + 250°C)
2.
TFA Dostmann Digitales Einstichthermometer, 30.1064.02.K, mit Werkszertifikat, Edelstahlfühler, wasserdicht, drehbares Display, weiß, Kunststoff, (L) 206x (B) 31 x (H) 18 mm
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Digitales Einstichthermometer, 30.1064.02.K, mit Werkszertifikat, Edelstahlfühler, wasserdicht, drehbares Display, weiß, Kunststoff, (L) 206x (B) 31 x (H) 18 mm

3.
VOLTCRAFT DET3R Einstichthermometer (HACCP) Messbereich Temperatur -40 bis +250 °C HACCP-konform
Bratenthermometer von Voltcraft

VOLTCRAFT DET3R Einstichthermometer (HACCP) Messbereich Temperatur -40 bis +250 °C HACCP-konform

1.
ThermoPro TP02S Digitales Fleischthermometer Bratenthermometer Thermometer Kochen Küchenthermometer Grillthermometer mit langer Sonde, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP02S Digitales Fleischthermometer Bratenthermometer Thermometer Kochen Küchenthermometer Grillthermometer mit langer Sonde, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung

  • Leichte Bedienung: Das Thermometer für Kerntemperatur schaltet sich nach 10 Minuten des Nichtgebrauchs automatisch ab, keine Sorge für Stromverbrauchen im Standbymodus; Mit einem Edelstahlschutzmantel an der Vorderseite hältet sich das Einstichthermometer leicht sauber
2.
Digitales Bratenthermometer, Ofenthermometer, Fleischthermometer Digital, Meat Thermometer, Grill Thermometer Digital, Grillthermometer Küchen Thermometers mit Timer für BBQ, Ofen, Braten, Grill
Bratenthermometer von WhizNook

Digitales Bratenthermometer, Ofenthermometer, Fleischthermometer Digital, Meat Thermometer, Grill Thermometer Digital, Grillthermometer Küchen Thermometers mit Timer für BBQ, Ofen, Braten, Grill

  • Einfach zu bedienen: Dieses garthermometer Ofen Thermometer mit langen Sonden bietet eine genaue und schnelle Temperaturablesung. Ein Edelstahlkabel verbindet das Sondenthermometer mit der Basis außerhalb des Ofens.
3.
WMF Steakthermometer analog, 2,6 cm, Fleischthermometer mit Garpunkte-Markierungen für rare, med, well, Bratenthermometer
Bratenthermometer von WMF

WMF Steakthermometer analog, 2,6 cm, Fleischthermometer mit Garpunkte-Markierungen für rare, med, well, Bratenthermometer

  • Cromargan: Edelstahl rostfrei, Glas
1.
Nutabevr digital Küchenthermometer(Batterie Enthalten),Küchenthermometer LCD mit Langer Sonde,Instant Read,Hausmannskost-Thermometer,für Backen,Grill, Baby Milch, Wasser(-50°C bis +300°C)
Bratenthermometer von Nutabevr

Nutabevr digital Küchenthermometer(Batterie Enthalten),Küchenthermometer LCD mit Langer Sonde,Instant Read,Hausmannskost-Thermometer,für Backen,Grill, Baby Milch, Wasser(-50°C bis +300°C)

2.
1x Küchenthermometer (digital) für Essen & Getränke (-50°C bis +300°C) BMUT KT Bratenthermometer, BBQ, Fleisch, Tee, Wasser
Bratenthermometer von BMUT

1x Küchenthermometer (digital) für Essen & Getränke (-50°C bis +300°C) BMUT KT Bratenthermometer, BBQ, Fleisch, Tee, Wasser

  • ✔ [ROBUST] Die rostfreie und langlebige Edelstahlsonde ist leicht, robust und stoßfest, während die automatische Abschaltung die Batterie schont.
3.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
Stand: 08.09.2025 - 09:38 Uhr

Ein Bratenthermometer (auch Fleischthermometer) dient zur Messung der Kerntemperatur von Fleisch, mit deren Hilfe der exakte Garpunkt ermittelt werden kann. Durch die Nutzung eines Bratenthermometers kann so das unschöne Anschneiden von Fleisch zum Prüfen des erreichten Garpunkts vermieden werden. Die Messung der Kerntemperatur erteilt zuverlässig Aufschluss über den erreichten Garpunkt – auch ohne jahrelange Übung mit Drucktests oder ähnlichen Methoden.

Bratenthermometer sind zu unterscheiden von

Nutzung des Bratenthermometers

Sowohl digitale als auch analoge Bratenthermometer bestehen aus einem Messstab, an dessen Kopf sich eine Temperaturanzeige befindet. Der Messstab wird zur exaktem Messung vorsichtig in das zu garende Stück Fleisch geschoben, bis dessen Spitze etwa den Mittelpunkt des Fleisches erreicht. Nun kann die Kerntemperatur des Fleisches auf der Anzeige abgelesen werden.

Die zum Erreichen der gewünschten Garstufe notwendige Kerntemperatur variiert je nach Fleischsorte. Schweinefilet beispielsweise ist perfekt saftig und leicht rosa bei einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius. In jedem Fall sollte das zu garende Fleisch gleichmäßige Hitze von allen Seiten erhalten oder – sofern dies nicht möglich ist – entsprechend gewendet werden.

Nach der Nutzung kann das Fleischthermometer durch ein einfaches Abwischen des Messstabs gereinigt werden.

Analoges oder digitales Bratenthermometer?

Aufgrund der kleine Abstände zwischen verschiedenen Garstufen von Fleisch ist der Kauf eines digitalen Bratenthermometers zu empfehlen, da sich die jeweilige Temperatur des Fleisches hier exakter ablesen lässt.

Digitale Bratenthermometer mit Funk-Übertragung

Seit einiger Zeit sind auch digitale Bratenthermometer erhältlich, die die Daten mittels Funk-Übertragung an ein Handgerät senden. Dies hat den Vorteil, dass man die Kerntemperatur der Speisen auch im Blick hat, wenn man gerade nicht in der Nähe des Backofens verweilt. Zudem übernehmen digitale Funk-Bratenthermometer häufig gleichzeitig auch die Funktion eines Backofenthermometers.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt