Testergebnis
Die Besten Bratenthermometer

1.
WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung
Bratenthermometer von WMF

WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung

  • Hochwertiger Kunststoff. Messtab aus rostfreiem Edelstahl. Hitzebeständiges Messkabel ( -20° bis + 250°C)
2.
WMF Steakthermometer analog, 2,6 cm, Fleischthermometer mit Garpunkte-Markierungen für rare, med, well, Bratenthermometer
Bratenthermometer von WMF

WMF Steakthermometer analog, 2,6 cm, Fleischthermometer mit Garpunkte-Markierungen für rare, med, well, Bratenthermometer

  • Cromargan: Edelstahl rostfrei, Glas
3.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
1.
ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Küchenthermometer, zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Küchenthermometer, zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C

  • 【Präzise und lange Sonde】Mit 16.5cm langen Edelstahlfühlern kann das Grillthermometer die Fleischkerntemperatur unproblematisch messen. Temperaturanzeige als Celsius oder Fahrenheit, Temperaturbereich bis zu 300°C.
2.
WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung
Bratenthermometer von WMF

WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung

  • Hochwertiger Kunststoff. Messtab aus rostfreiem Edelstahl. Hitzebeständiges Messkabel ( -20° bis + 250°C)
3.
WMF Fleischthermometer analog 6,3 cm, Bratenthermometer mit Garpunkte-Markierungen für Steak Rind Kalb Lamm Schwein Geflügel, Sonde bis 110°C
Bratenthermometer von WMF

WMF Fleischthermometer analog 6,3 cm, Bratenthermometer mit Garpunkte-Markierungen für Steak Rind Kalb Lamm Schwein Geflügel, Sonde bis 110°C

  • Cromargan Edelstahl 18/10. Rostfrei, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Hochwertiges, hitzebeständiges Glas (bis 250°C)
1.
CIRYCASE Fleischthermometer Digital, Sofort Lesen Bratenthermometer Grillthermometer, Externe Lange Sonde mit 102cm-Edelstahlkabel, Alarmeinstellung, Backofenthermometer für Küche, BBQ, Ofen, Backen
Bratenthermometer von CIRYCASE

CIRYCASE Fleischthermometer Digital, Sofort Lesen Bratenthermometer Grillthermometer, Externe Lange Sonde mit 102cm-Edelstahlkabel, Alarmeinstellung, Backofenthermometer für Küche, BBQ, Ofen, Backen

2.
Digitales Grill-Thermometer, Fleischthermometer, Digitales Bratenthermometer mit Edelstahlsonde, Timer-Modus und LCD-Display zum Kochen von Grillgerichten, Fleisch, Ofen, Braten, Grill, 0–250 °C
Bratenthermometer von Uadme

Digitales Grill-Thermometer, Fleischthermometer, Digitales Bratenthermometer mit Edelstahlsonde, Timer-Modus und LCD-Display zum Kochen von Grillgerichten, Fleisch, Ofen, Braten, Grill, 0–250 °C

  • 【EINFACH ZU REINIGEN】: Waschen Sie die Edelstahlsonde zwischen den Anwendungen gründlich von Hand (nicht spülmaschinenfest), reinigen Sie das Thermometer mit einem feuchten Tuch (nicht in Wasser tauchen). Stellen Sie nach der Reinigung sicher, dass der Sondenstecker fest im Sender steckt
  • spülmaschinenfest
3.
WMF Steakthermometer analog, 2,6 cm, Fleischthermometer mit Garpunkte-Markierungen für rare, med, well, Bratenthermometer
Bratenthermometer von WMF

WMF Steakthermometer analog, 2,6 cm, Fleischthermometer mit Garpunkte-Markierungen für rare, med, well, Bratenthermometer

  • Cromargan: Edelstahl rostfrei, Glas
1.
ThermoPro TP02S Digitales Bratenthermometer Fleischthermometer Thermometer Kochen Küchenthermometer Grillthermometer mit langer Sonde, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP02S Digitales Bratenthermometer Fleischthermometer Thermometer Kochen Küchenthermometer Grillthermometer mit langer Sonde, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung

  • Leichte Bedienung: Das Thermometer für Kerntemperatur schaltet sich nach 10 Minuten des Nichtgebrauchs automatisch ab, keine Sorge für Stromverbrauchen im Standbymodus; Mit einem Edelstahlschutzmantel an der Vorderseite hältet sich das Einstichthermometer leicht sauber
2.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
3.
Digital Küchenthermometer, mit Batterie, Digitales Thermometer für Lebensmittel mit langen Sonden, Instant Read, Hausmannskost-Thermometer, für Backen, Grill, Milch, Wasser(-50°C bis +300°C)
Bratenthermometer von iMoebel

Digital Küchenthermometer, mit Batterie, Digitales Thermometer für Lebensmittel mit langen Sonden, Instant Read, Hausmannskost-Thermometer, für Backen, Grill, Milch, Wasser(-50°C bis +300°C)

Stand: 30.04.2025 - 11:26 Uhr

Ein Bratenthermometer (auch Fleischthermometer) dient zur Messung der Kerntemperatur von Fleisch, mit deren Hilfe der exakte Garpunkt ermittelt werden kann. Durch die Nutzung eines Bratenthermometers kann so das unschöne Anschneiden von Fleisch zum Prüfen des erreichten Garpunkts vermieden werden. Die Messung der Kerntemperatur erteilt zuverlässig Aufschluss über den erreichten Garpunkt – auch ohne jahrelange Übung mit Drucktests oder ähnlichen Methoden.

Bratenthermometer sind zu unterscheiden von

Nutzung des Bratenthermometers

Sowohl digitale als auch analoge Bratenthermometer bestehen aus einem Messstab, an dessen Kopf sich eine Temperaturanzeige befindet. Der Messstab wird zur exaktem Messung vorsichtig in das zu garende Stück Fleisch geschoben, bis dessen Spitze etwa den Mittelpunkt des Fleisches erreicht. Nun kann die Kerntemperatur des Fleisches auf der Anzeige abgelesen werden.

Die zum Erreichen der gewünschten Garstufe notwendige Kerntemperatur variiert je nach Fleischsorte. Schweinefilet beispielsweise ist perfekt saftig und leicht rosa bei einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius. In jedem Fall sollte das zu garende Fleisch gleichmäßige Hitze von allen Seiten erhalten oder – sofern dies nicht möglich ist – entsprechend gewendet werden.

Nach der Nutzung kann das Fleischthermometer durch ein einfaches Abwischen des Messstabs gereinigt werden.

Analoges oder digitales Bratenthermometer?

Aufgrund der kleine Abstände zwischen verschiedenen Garstufen von Fleisch ist der Kauf eines digitalen Bratenthermometers zu empfehlen, da sich die jeweilige Temperatur des Fleisches hier exakter ablesen lässt.

Digitale Bratenthermometer mit Funk-Übertragung

Seit einiger Zeit sind auch digitale Bratenthermometer erhältlich, die die Daten mittels Funk-Übertragung an ein Handgerät senden. Dies hat den Vorteil, dass man die Kerntemperatur der Speisen auch im Blick hat, wenn man gerade nicht in der Nähe des Backofens verweilt. Zudem übernehmen digitale Funk-Bratenthermometer häufig gleichzeitig auch die Funktion eines Backofenthermometers.

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