Testergebnis
Die Besten Bratenthermometer

1.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
2.
amaux Analoges Fleisch-Thermometer Braten-Thermometer Ofen-Thermometer
Bratenthermometer von amaux

amaux Analoges Fleisch-Thermometer Braten-Thermometer Ofen-Thermometer

  • ✔ HOCHWERTIG: Aus Edelstahl und Glas. Kann auch bei höheren Temperaturen verwendet werden. Nicht Geschirrspüler geeignet.
3.
mumbi BBQ Funk Grill Braten Thermometer mit LCD Display und Timer
Bratenthermometer von mumbi

mumbi BBQ Funk Grill Braten Thermometer mit LCD Display und Timer

  • Temperatursonden aus Edelstahl und hitzebeständigem Draht
1.
ThermoPro TP27C 150m Funk Grillthermometer mit 4 Sonden Fleischthermometer Bratenthermometer IPX4 Wasserdicht große LCD-Anzaige Küchenthermometer für BBQ, Gasgrill, Dutch Oven
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP27C 150m Funk Grillthermometer mit 4 Sonden Fleischthermometer Bratenthermometer IPX4 Wasserdicht große LCD-Anzaige Küchenthermometer für BBQ, Gasgrill, Dutch Oven

2.
WMF Fleischthermometer analog 6,3 cm, Bratenthermometer mit Garpunkte-Markierungen für Steak Rind Kalb Lamm Schwein Geflügel, Sonde bis 110°C
Bratenthermometer von WMF

WMF Fleischthermometer analog 6,3 cm, Bratenthermometer mit Garpunkte-Markierungen für Steak Rind Kalb Lamm Schwein Geflügel, Sonde bis 110°C

  • Cromargan Edelstahl 18/10. Rostfrei, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Hochwertiges, hitzebeständiges Glas (bis 250°C)
3.
mumbi BBQ Funk Grill Braten Thermometer mit LCD Display und Timer
Bratenthermometer von mumbi

mumbi BBQ Funk Grill Braten Thermometer mit LCD Display und Timer

  • Temperatursonden aus Edelstahl und hitzebeständigem Draht
1.
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermometer Grillthermometer Küchen Thermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermometer Grillthermometer Küchen Thermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker

  • Langer Messfühler: 100cm EdelstahlSonde erreicht jede Backofen oder Grill, sehr geeignet für Ofen, Grill und Smoker
2.
WMF Steakthermometer analog, 2,6 cm, Fleischthermometer mit Garpunkte-Markierungen für rare, med, well, Bratenthermometer
Bratenthermometer von WMF

WMF Steakthermometer analog, 2,6 cm, Fleischthermometer mit Garpunkte-Markierungen für rare, med, well, Bratenthermometer

  • Cromargan Edelstahl 18/10 mattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Hochwertiges, hitzebeständiges Glas bis 220°C
3.
Koch 13211 elektronisches Einstich-Bratenthermometer, Timer, 2-teilig, silber
Bratenthermometer von Koch

Koch 13211 elektronisches Einstich-Bratenthermometer, Timer, 2-teilig, silber

1.
TFA Dostmann Analoges Braten-/ Ofenthermometer 14.1027, aus Edelstahl, hitzebeständig, mit verschiedenen Garstufen, zur Kerntemperaturmessung, Silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Braten-/ Ofenthermometer 14.1027, aus Edelstahl, hitzebeständig, mit verschiedenen Garstufen, zur Kerntemperaturmessung, Silber

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch den hochwertigen Edelstahl besonders hygienisch und hitzebeständig, kann während dem Bratvorgang im Ofen bleiben
2.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
3.
amaux Analoges Fleisch-Thermometer Braten-Thermometer Ofen-Thermometer
Bratenthermometer von amaux

amaux Analoges Fleisch-Thermometer Braten-Thermometer Ofen-Thermometer

  • ✔ HOCHWERTIG: Aus Edelstahl und Glas. Kann auch bei höheren Temperaturen verwendet werden. Nicht Geschirrspüler geeignet.
Stand: 23.06.2021 - 07:58 Uhr

Ein Bratenthermometer (auch Fleischthermometer) dient zur Messung der Kerntemperatur von Fleisch, mit deren Hilfe der exakte Garpunkt ermittelt werden kann. Durch die Nutzung eines Bratenthermometers kann so das unschöne Anschneiden von Fleisch zum Prüfen des erreichten Garpunkts vermieden werden. Die Messung der Kerntemperatur erteilt zuverlässig Aufschluss über den erreichten Garpunkt – auch ohne jahrelange Übung mit Drucktests oder ähnlichen Methoden.

Bratenthermometer sind zu unterscheiden von

Nutzung des Bratenthermometers

Sowohl digitale als auch analoge Bratenthermometer bestehen aus einem Messstab, an dessen Kopf sich eine Temperaturanzeige befindet. Der Messstab wird zur exaktem Messung vorsichtig in das zu garende Stück Fleisch geschoben, bis dessen Spitze etwa den Mittelpunkt des Fleisches erreicht. Nun kann die Kerntemperatur des Fleisches auf der Anzeige abgelesen werden.

Die zum Erreichen der gewünschten Garstufe notwendige Kerntemperatur variiert je nach Fleischsorte. Schweinefilet beispielsweise ist perfekt saftig und leicht rosa bei einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius. In jedem Fall sollte das zu garende Fleisch gleichmäßige Hitze von allen Seiten erhalten oder – sofern dies nicht möglich ist – entsprechend gewendet werden.

Nach der Nutzung kann das Fleischthermometer durch ein einfaches Abwischen des Messstabs gereinigt werden.

Analoges oder digitales Bratenthermometer?

Aufgrund der kleine Abstände zwischen verschiedenen Garstufen von Fleisch ist der Kauf eines digitalen Bratenthermometers zu empfehlen, da sich die jeweilige Temperatur des Fleisches hier exakter ablesen lässt.

Digitale Bratenthermometer mit Funk-Übertragung

Seit einiger Zeit sind auch digitale Bratenthermometer erhältlich, die die Daten mittels Funk-Übertragung an ein Handgerät senden. Dies hat den Vorteil, dass man die Kerntemperatur der Speisen auch im Blick hat, wenn man gerade nicht in der Nähe des Backofens verweilt. Zudem übernehmen digitale Funk-Bratenthermometer häufig gleichzeitig auch die Funktion eines Backofenthermometers.

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