Testergebnis
Die Besten Bratenthermometer

Wie ermitteln wir die Testsieger?

Unsere Technologie analysiert Kundenzufriedenheit und Einkaufsverhalten. Aus diesen Daten errechnen wir unsere Empfehlungen - übergreifend und in drei Preisklassen.
So finden Sie bei uns nur die wirklich besten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

1.
BBQ Thermometer Funk Grill mehrfacher Testsieger Heft Der Griller 1/2015 für BBQ, Ofen und Grills.
Bratenthermometer von Santos

BBQ Thermometer Funk Grill mehrfacher Testsieger Heft Der Griller 1/2015 für BBQ, Ofen und Grills.

  • Funk-Temperaturfühler mit großer Hitzebeständigkeit bis 250°C Funk-Temperaturfühler aus abwaschbarem, pflegeleichten Edelstahl gefertigt
2.
Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer
Bratenthermometer von Koopman International UK Limited

Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer

3.
Velleman Einstich Thermometer -50 bis +300 Grad C, DTP1N
Bratenthermometer von Velleman

Velleman Einstich Thermometer -50 bis +300 Grad C, DTP1N

1.
ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Ofenthermometer mit Timer, Zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Ofenthermometer mit Timer, Zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C

2.
BBQ Thermometer Funk Grill mehrfacher Testsieger Heft Der Griller 1/2015 für BBQ, Ofen und Grills.
Bratenthermometer von Santos

BBQ Thermometer Funk Grill mehrfacher Testsieger Heft Der Griller 1/2015 für BBQ, Ofen und Grills.

  • Funk-Temperaturfühler mit großer Hitzebeständigkeit bis 250°C Funk-Temperaturfühler aus abwaschbarem, pflegeleichten Edelstahl gefertigt
3.
TFA Dostmann 30.1033 digitales Einstichthermometer (Weiss mit Clips für Temperaturfühler)
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann 30.1033 digitales Einstichthermometer (Weiss mit Clips für Temperaturfühler)

1.
Habor Haushaltsthermometer Kochthermometer Küchenthermometer Einstichthermometer sofort lesen mit langer Sonde, Digital LCD Korrosionsschutz, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung
Bratenthermometer von Habor

Habor Haushaltsthermometer Kochthermometer Küchenthermometer Einstichthermometer sofort lesen mit langer Sonde, Digital LCD Korrosionsschutz, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung

  • 【Hohe Qualität】 Aus Edelstahl 304 bestehen,rustfrei und Korrosionsbeständig. ideal für Fleisch, Geflügel, Grillen,BBQ, Süßigkeiten, Baby-Ernährung usw. (Setzen Sie es nicht innerhalb vom Ofen!)
2.
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker

  • Sehr geeignet für ofen, Grill, und Smoker, 100cm Edelstahldraht / Sonde erreicht jede Backofen oder Grill.
3.
Thermometer mit Einstich Fühler Temperaturbeständig bis 250 Grad Alarm
Bratenthermometer von notrash2003®

Thermometer mit Einstich Fühler Temperaturbeständig bis 250 Grad Alarm

1.
Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer
Bratenthermometer von Koopman International UK Limited

Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer

2.
Velleman Einstich Thermometer -50 bis +300 Grad C, DTP1N
Bratenthermometer von Velleman

Velleman Einstich Thermometer -50 bis +300 Grad C, DTP1N

3.
Braten-Thermometer
Bratenthermometer von TFA Dostmann

Braten-Thermometer

  • inkl. Edelstahlspitze
Stand: 24.04.2019 - 04:16 Uhr

Ein Bratenthermometer (auch Fleischthermometer) dient zur Messung der Kerntemperatur von Fleisch, mit deren Hilfe der exakte Garpunkt ermittelt werden kann. Durch die Nutzung eines Bratenthermometers kann so das unschöne Anschneiden von Fleisch zum Prüfen des erreichten Garpunkts vermieden werden. Die Messung der Kerntemperatur erteilt zuverlässig Aufschluss über den erreichten Garpunkt – auch ohne jahrelange Übung mit Drucktests oder ähnlichen Methoden.

Bratenthermometer sind zu unterscheiden von

Nutzung des Bratenthermometers

Sowohl digitale als auch analoge Bratenthermometer bestehen aus einem Messstab, an dessen Kopf sich eine Temperaturanzeige befindet. Der Messstab wird zur exaktem Messung vorsichtig in das zu garende Stück Fleisch geschoben, bis dessen Spitze etwa den Mittelpunkt des Fleisches erreicht. Nun kann die Kerntemperatur des Fleisches auf der Anzeige abgelesen werden.

Die zum Erreichen der gewünschten Garstufe notwendige Kerntemperatur variiert je nach Fleischsorte. Schweinefilet beispielsweise ist perfekt saftig und leicht rosa bei einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius. In jedem Fall sollte das zu garende Fleisch gleichmäßige Hitze von allen Seiten erhalten oder – sofern dies nicht möglich ist – entsprechend gewendet werden.

Nach der Nutzung kann das Fleischthermometer durch ein einfaches Abwischen des Messstabs gereinigt werden.

Analoges oder digitales Bratenthermometer?

Aufgrund der kleine Abstände zwischen verschiedenen Garstufen von Fleisch ist der Kauf eines digitalen Bratenthermometers zu empfehlen, da sich die jeweilige Temperatur des Fleisches hier exakter ablesen lässt.

Digitale Bratenthermometer mit Funk-Übertragung

Seit einiger Zeit sind auch digitale Bratenthermometer erhältlich, die die Daten mittels Funk-Übertragung an ein Handgerät senden. Dies hat den Vorteil, dass man die Kerntemperatur der Speisen auch im Blick hat, wenn man gerade nicht in der Nähe des Backofens verweilt. Zudem übernehmen digitale Funk-Bratenthermometer häufig gleichzeitig auch die Funktion eines Backofenthermometers.

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