Testergebnis
Die Besten Bratenthermometer

Wie ermitteln wir die Testsieger?

Unsere Technologie analysiert Kundenzufriedenheit und Einkaufsverhalten. Aus diesen Daten errechnen wir unsere Empfehlungen - übergreifend und in drei Preisklassen.
So finden Sie bei uns nur die wirklich besten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

1.
WMF Scala Steakthermometer, Grillthermometer, mit Sofortanzeige, Sonde, Cromargan Edelstahl, hitzebeständig
Bratenthermometer von WMF

WMF Scala Steakthermometer, Grillthermometer, mit Sofortanzeige, Sonde, Cromargan Edelstahl, hitzebeständig

  • Cromargan Edelstahl 18/10 mattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Hochwertiges, hitzebeständiges Glas bis 220°C
2.
RÖSLE Bratenthermometer digital, Edelstahl 18/10, 14,5 cm, 5 Garstufen, bis 250 °C, Magnethalterung
Bratenthermometer von Rösle

RÖSLE Bratenthermometer digital, Edelstahl 18/10, 14,5 cm, 5 Garstufen, bis 250 °C, Magnethalterung

  • Fühler aus Edelstahl 18/10 (hygienisch und geschmacksneutral), Gehäuse aus Kunststoff
3.
Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer
Bratenthermometer von Koopman International UK Limited

Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer

  • Aus rostfreiem Edelstahl
1.
TURATA Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Zeitmesser, 2 Temperaturfühlern Sonden, Magnetrückwand, Hintergrundbeleuchtung LED Display Sofortiges Auslesen, Digital Grillthermometer (orange)
Bratenthermometer von TURATA

TURATA Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Zeitmesser, 2 Temperaturfühlern Sonden, Magnetrückwand, Hintergrundbeleuchtung LED Display Sofortiges Auslesen, Digital Grillthermometer (orange)

2.
RÖSLE Bratenthermometer digital, Edelstahl 18/10, 14,5 cm, 5 Garstufen, bis 250 °C, Magnethalterung
Bratenthermometer von Rösle

RÖSLE Bratenthermometer digital, Edelstahl 18/10, 14,5 cm, 5 Garstufen, bis 250 °C, Magnethalterung

  • Fühler aus Edelstahl 18/10 (hygienisch und geschmacksneutral), Gehäuse aus Kunststoff
3.
Steakchamp Steak-Thermometer 3-Color, 15
Bratenthermometer von Steakchamp

Steakchamp Steak-Thermometer 3-Color, 15

  • Einzigartige Hitzebeständigkeit: bei hohen Temperaturen (kurzzeitig bis 500°C) am Grill einsetzbar. Robust und sicher durch hochwertiges Edelstahlgehäuse. Deutsche Produktentwicklung und mit verschiedenen Top-Awards ausgezeichnet.
1.
Habor Haushaltsthermometer Kochthermometer Küchenthermometer Einstichthermometer sofort lesen mit langer Sonde, Digital LCD Korrosionsschutz, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung
Bratenthermometer von Habor

Habor Haushaltsthermometer Kochthermometer Küchenthermometer Einstichthermometer sofort lesen mit langer Sonde, Digital LCD Korrosionsschutz, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung

  • 🍗🍗【Hohe Qualität】 Aus Edelstahl 304 bestehen,rustfrei und Korrosionsbeständig. ideal für Fleisch, Geflügel, Grillen, BBQ, Süßigkeiten, Baby-Ernährung usw. (Setzen Sie es nicht innerhalb vom Ofen! )
2.
WMF Scala Steakthermometer, Grillthermometer, mit Sofortanzeige, Sonde, Cromargan Edelstahl, hitzebeständig
Bratenthermometer von WMF

WMF Scala Steakthermometer, Grillthermometer, mit Sofortanzeige, Sonde, Cromargan Edelstahl, hitzebeständig

  • Cromargan Edelstahl 18/10 mattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Hochwertiges, hitzebeständiges Glas bis 220°C
3.
Habor Küchenthermometer, Bratenthermometer, Digital Grillthermometer, Lange Probe Fleischthermometer, 5s Sofortiges Auslesen für Küche, Grill, BBQ, Steak, Türkei, Süßigkeiten, Milch, Edelstah
Bratenthermometer von Habor

Habor Küchenthermometer, Bratenthermometer, Digital Grillthermometer, Lange Probe Fleischthermometer, 5s Sofortiges Auslesen für Küche, Grill, BBQ, Steak, Türkei, Süßigkeiten, Milch, Edelstah

1.
Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer
Bratenthermometer von Koopman International UK Limited

Koopman International UK Limited Fleischthermmeter EH Bratenthermometer

  • Aus rostfreiem Edelstahl
2.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
3.
Westmark 2 Garpunkt-Anzeiger für Steaks, Länge: 7 cm, Mit Kerntemperatur-Anzeige, Rostfreier Edelstahl, Steakthermometer, Silber/Schwarz, 12482280
Bratenthermometer von Westmark

Westmark 2 Garpunkt-Anzeiger für Steaks, Länge: 7 cm, Mit Kerntemperatur-Anzeige, Rostfreier Edelstahl, Steakthermometer, Silber/Schwarz, 12482280

  • Lieferumfang: 2x Westmark Steakthermometer, Maße: Länge: 7 cm, Durchmesser: 2,7 cm, Rostfreier Edelstahl, Farbe: Silber/Schwarz, 12482280
Stand: 27.05.2020 - 10:09 Uhr

Ein Bratenthermometer (auch Fleischthermometer) dient zur Messung der Kerntemperatur von Fleisch, mit deren Hilfe der exakte Garpunkt ermittelt werden kann. Durch die Nutzung eines Bratenthermometers kann so das unschöne Anschneiden von Fleisch zum Prüfen des erreichten Garpunkts vermieden werden. Die Messung der Kerntemperatur erteilt zuverlässig Aufschluss über den erreichten Garpunkt – auch ohne jahrelange Übung mit Drucktests oder ähnlichen Methoden.

Bratenthermometer sind zu unterscheiden von

Nutzung des Bratenthermometers

Sowohl digitale als auch analoge Bratenthermometer bestehen aus einem Messstab, an dessen Kopf sich eine Temperaturanzeige befindet. Der Messstab wird zur exaktem Messung vorsichtig in das zu garende Stück Fleisch geschoben, bis dessen Spitze etwa den Mittelpunkt des Fleisches erreicht. Nun kann die Kerntemperatur des Fleisches auf der Anzeige abgelesen werden.

Die zum Erreichen der gewünschten Garstufe notwendige Kerntemperatur variiert je nach Fleischsorte. Schweinefilet beispielsweise ist perfekt saftig und leicht rosa bei einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius. In jedem Fall sollte das zu garende Fleisch gleichmäßige Hitze von allen Seiten erhalten oder – sofern dies nicht möglich ist – entsprechend gewendet werden.

Nach der Nutzung kann das Fleischthermometer durch ein einfaches Abwischen des Messstabs gereinigt werden.

Analoges oder digitales Bratenthermometer?

Aufgrund der kleine Abstände zwischen verschiedenen Garstufen von Fleisch ist der Kauf eines digitalen Bratenthermometers zu empfehlen, da sich die jeweilige Temperatur des Fleisches hier exakter ablesen lässt.

Digitale Bratenthermometer mit Funk-Übertragung

Seit einiger Zeit sind auch digitale Bratenthermometer erhältlich, die die Daten mittels Funk-Übertragung an ein Handgerät senden. Dies hat den Vorteil, dass man die Kerntemperatur der Speisen auch im Blick hat, wenn man gerade nicht in der Nähe des Backofens verweilt. Zudem übernehmen digitale Funk-Bratenthermometer häufig gleichzeitig auch die Funktion eines Backofenthermometers.

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