Testergebnis
Die Besten Einkochthermometer

1.
Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse
Einkochthermometer von Westmark

Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse

  • LIEFERUMFANG – 1x Westmark Zuckerthermometer, geeignet für Marmelade, Konfitüren und mehr. Edelstahl, PA, diverse, Art.-Nr. 4077 2260.
2.
Westmark Einkochthermometer, Mit rotierender Skala, Länge: 42 cm, Weißblech/Glas, Silber, 40762270
Einkochthermometer von Westmark

Westmark Einkochthermometer, Mit rotierender Skala, Länge: 42 cm, Weißblech/Glas, Silber, 40762270

3.
KitchenCraft Marmelade-/Zuckerthermometer, Aluminium, Klar, 22 x 4 x 2 cm, 1 Einheiten
Einkochthermometer von KitchenCraft

KitchenCraft Marmelade-/Zuckerthermometer, Aluminium, Klar, 22 x 4 x 2 cm, 1 Einheiten

1.
Westmark Einkochthermometer, Mit rotierender Skala, Länge: 42 cm, Weißblech/Glas, Silber, 40762270
Einkochthermometer von Westmark

Westmark Einkochthermometer, Mit rotierender Skala, Länge: 42 cm, Weißblech/Glas, Silber, 40762270

2.
WECK Einkochthermometer, Länge: 415 mm, ø: 20 mm
Einkochthermometer von Weck

WECK Einkochthermometer, Länge: 415 mm, ø: 20 mm

3.
IBILI Sugar & Candy Thermometer, Stainless Steel, Silver/Black/Transparent, 30 x 10 x 2 cm
Einkochthermometer von IBILI

IBILI Sugar & Candy Thermometer, Stainless Steel, Silver/Black/Transparent, 30 x 10 x 2 cm

  • Edelstahl
1.
Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse
Einkochthermometer von Westmark

Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse

  • LIEFERUMFANG – 1x Westmark Zuckerthermometer, geeignet für Marmelade, Konfitüren und mehr. Edelstahl, PA, diverse, Art.-Nr. 4077 2260.
2.
WMF Fleischthermometer analog 6,3 cm, Bratenthermometer mit Garpunkte-Markierungen für Steak Rind Kalb Lamm Schwein Geflügel, Sonde bis 110°C
Einkochthermometer von WMF

WMF Fleischthermometer analog 6,3 cm, Bratenthermometer mit Garpunkte-Markierungen für Steak Rind Kalb Lamm Schwein Geflügel, Sonde bis 110°C

  • Cromargan Edelstahl 18/10. Rostfrei, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Hochwertiges, hitzebeständiges Glas (bis 250°C)
3.
SCHOLLAIN Einkochthermometer Weißblech
Einkochthermometer von SCHOLLAIN

SCHOLLAIN Einkochthermometer Weißblech

1.
KitchenCraft Marmelade-/Zuckerthermometer, Aluminium, Klar, 22 x 4 x 2 cm, 1 Einheiten
Einkochthermometer von KitchenCraft

KitchenCraft Marmelade-/Zuckerthermometer, Aluminium, Klar, 22 x 4 x 2 cm, 1 Einheiten

2.
Frittierthermometer – 150 mm Edelstahlschaft mit Pfannenclip, ideal zum Frittieren
Einkochthermometer von Thermometer World

Frittierthermometer – 150 mm Edelstahlschaft mit Pfannenclip, ideal zum Frittieren

3.
Teewasser Thermometer | im Holz-Etui | für den optimalen Tee-Aufguss | ca. 17,2 x 2,5 x 2 cm
Einkochthermometer von Schrader

Teewasser Thermometer | im Holz-Etui | für den optimalen Tee-Aufguss | ca. 17,2 x 2,5 x 2 cm

Stand: 23.12.2025 - 22:03 Uhr

Möchte man etwas einkochen, um es zum Beispiel länger haltbar zu machen, benötigt man einen Einkochtopf, denn mit diesem kann man die Temperatur genauestens beobachten, was beim Einkochen sehr wichtig ist. Wer sich allerdings ein solches Küchengerät nicht zulegen möchte, was durchaus verständlich ist, denn Einkochtöpfe sind sehr kostspielig, der sollte auf ein Einkochthermometer zurückgreifen. Diese sind meist günstig und zeigen die Temperatur ebenso genau an wie der Einkochtopf. Man kann sie verwenden um Marmelade, Pasteten, Pudding, Säfte und vieles anderes herzustellen. Außerdem kann man sie auch zweckentfremden und sie beispielsweise dazu nutzen, die Temperatur dort zu messen, wo Instrumente aufbewahrt werden, denn auch hier spielt die richtige Temperatur eine große Rolle.

Verwendung des Einkochthermometers

Die Anwendung des Einkochthermometers ist sehr leicht, man muss es nur beim Einkochen in den Kochtopf halten und kann somit die im Rezept angegebene Temperatur für das Einkochen genau beobachten. Einkochthermometer sind aus Kunststoff oder Weißblech und Glas gefertigt und sollten lieber von Hand abgewischt werden, da sie in der Spülmaschinen Schaden erleiden könnten und somit nicht lange halten oder die Temperatur fehlerhaft anzeigen würden.

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