Testergebnis
Die Besten Einkochthermometer

1.
Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse
Einkochthermometer von Westmark

Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse

  • LIEFERUMFANG – 1x Westmark Zuckerthermometer, geeignet für Marmelade, Konfitüren und mehr. Edelstahl, PA, diverse, Art.-Nr. 4077 2260.
2.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill
Einkochthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill

  • Lieferumfang: Analoges Thermometer aus Edelstahl
3.
Tee Thermometer Glas Petroleumfüllung bis 110 Grad
Einkochthermometer von Scheiber GmbH

Tee Thermometer Glas Petroleumfüllung bis 110 Grad

1.
Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse
Einkochthermometer von Westmark

Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse

  • LIEFERUMFANG – 1x Westmark Zuckerthermometer, geeignet für Marmelade, Konfitüren und mehr. Edelstahl, PA, diverse, Art.-Nr. 4077 2260.
2.
WMF Fleischthermometer analog 6,3 cm, Bratenthermometer mit Garpunkte-Markierungen für Steak Rind Kalb Lamm Schwein Geflügel, Sonde bis 110°C
Einkochthermometer von WMF

WMF Fleischthermometer analog 6,3 cm, Bratenthermometer mit Garpunkte-Markierungen für Steak Rind Kalb Lamm Schwein Geflügel, Sonde bis 110°C

  • Cromargan Edelstahl 18/10. Rostfrei, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Hochwertiges, hitzebeständiges Glas (bis 250°C)
3.
IBILI Sugar & Candy Thermometer, Stainless Steel, Silver/Black/Transparent, 30 x 10 x 2 cm
Einkochthermometer von IBILI

IBILI Sugar & Candy Thermometer, Stainless Steel, Silver/Black/Transparent, 30 x 10 x 2 cm

  • Edelstahl
1.
TFA Dostmann Analoges Braten-/ Ofenthermometer 14.1027, aus Edelstahl, hitzebeständig, mit verschiedenen Garstufen, zur Kerntemperaturmessung, Silber, Ø 74 x H 115 mm
Einkochthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Braten-/ Ofenthermometer 14.1027, aus Edelstahl, hitzebeständig, mit verschiedenen Garstufen, zur Kerntemperaturmessung, Silber, Ø 74 x H 115 mm

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch den hochwertigen Edelstahl besonders hygienisch und hitzebeständig, kann während dem Bratvorgang im Ofen bleiben
2.
WECK Einkochthermometer, Länge: 415 mm, ø: 20 mm
Einkochthermometer von Weck

WECK Einkochthermometer, Länge: 415 mm, ø: 20 mm

3.
SCHOLLAIN Einkochthermometer Weißblech
Einkochthermometer von SCHOLLAIN

SCHOLLAIN Einkochthermometer Weißblech

1.
Tee Thermometer Glas Petroleumfüllung bis 110 Grad
Einkochthermometer von Scheiber GmbH

Tee Thermometer Glas Petroleumfüllung bis 110 Grad

2.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill
Einkochthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill

  • Lieferumfang: Analoges Thermometer aus Edelstahl
3.
Teewasser Thermometer | im Holz-Etui | für den optimalen Tee-Aufguss | ca. 17,2 x 2,5 x 2 cm
Einkochthermometer von Schrader

Teewasser Thermometer | im Holz-Etui | für den optimalen Tee-Aufguss | ca. 17,2 x 2,5 x 2 cm

Stand: 19.12.2025 - 00:40 Uhr

Möchte man etwas einkochen, um es zum Beispiel länger haltbar zu machen, benötigt man einen Einkochtopf, denn mit diesem kann man die Temperatur genauestens beobachten, was beim Einkochen sehr wichtig ist. Wer sich allerdings ein solches Küchengerät nicht zulegen möchte, was durchaus verständlich ist, denn Einkochtöpfe sind sehr kostspielig, der sollte auf ein Einkochthermometer zurückgreifen. Diese sind meist günstig und zeigen die Temperatur ebenso genau an wie der Einkochtopf. Man kann sie verwenden um Marmelade, Pasteten, Pudding, Säfte und vieles anderes herzustellen. Außerdem kann man sie auch zweckentfremden und sie beispielsweise dazu nutzen, die Temperatur dort zu messen, wo Instrumente aufbewahrt werden, denn auch hier spielt die richtige Temperatur eine große Rolle.

Verwendung des Einkochthermometers

Die Anwendung des Einkochthermometers ist sehr leicht, man muss es nur beim Einkochen in den Kochtopf halten und kann somit die im Rezept angegebene Temperatur für das Einkochen genau beobachten. Einkochthermometer sind aus Kunststoff oder Weißblech und Glas gefertigt und sollten lieber von Hand abgewischt werden, da sie in der Spülmaschinen Schaden erleiden könnten und somit nicht lange halten oder die Temperatur fehlerhaft anzeigen würden.

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