Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill
Westmark 40772260 Zuckerthermometer, Edelstahl, PA, diverse
Metaltex Einkochthermometer Jammy, Edelstahl, Silber, 2 x 5 x 29 cm
WECK Einkochthermometer, Länge: 415 mm, ø: 20 mm
LACOR 62532 Thermometer Milch, Kristall, transparent, 21 x 2 x 2 cm
Frittierthermometer – 150 mm Edelstahlschaft mit Pfannenclip, ideal zum Frittieren
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill
HENDI Thermometer, für Milchschaum, Einstechmeter, Küchenthermometer, Fleischthermometer, Temperaturbereich -10° bis 110° C, Graduierung 1°C, ø44x(H)140mm
Möchte man etwas einkochen, um es zum Beispiel länger haltbar zu machen, benötigt man einen Einkochtopf, denn mit diesem kann man die Temperatur genauestens beobachten, was beim Einkochen sehr wichtig ist. Wer sich allerdings ein solches Küchengerät nicht zulegen möchte, was durchaus verständlich ist, denn Einkochtöpfe sind sehr kostspielig, der sollte auf ein Einkochthermometer zurückgreifen. Diese sind meist günstig und zeigen die Temperatur ebenso genau an wie der Einkochtopf. Man kann sie verwenden um Marmelade, Pasteten, Pudding, Säfte und vieles anderes herzustellen. Außerdem kann man sie auch zweckentfremden und sie beispielsweise dazu nutzen, die Temperatur dort zu messen, wo Instrumente aufbewahrt werden, denn auch hier spielt die richtige Temperatur eine große Rolle.
Die Anwendung des Einkochthermometers ist sehr leicht, man muss es nur beim Einkochen in den Kochtopf halten und kann somit die im Rezept angegebene Temperatur für das Einkochen genau beobachten. Einkochthermometer sind aus Kunststoff oder Weißblech und Glas gefertigt und sollten lieber von Hand abgewischt werden, da sie in der Spülmaschinen Schaden erleiden könnten und somit nicht lange halten oder die Temperatur fehlerhaft anzeigen würden.