Testergebnis
Die Besten Getreidemühlen

2.
Zassenhaus 0000042009 Kornmühle Buche, Edelstahl, beige, 13 x 16,5 x 23 cm
Getreidemühle von Zassenhaus

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3.
KitchenAid 5KGM Getreidemühle für KitchenAid-Mixer
Getreidemühle von KitchenAid

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1.
KoMo Fidibus Medium Getreidemühle (360 Watt, Holz)
Getreidemühle von Komo

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2.
Kornkraft Getreidemühle Mia Mola Handmühle
Getreidemühle von Kornkraft

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3.
KoMo Fidibus 21 Getreidemühle (250 Watt, Holz)
Getreidemühle von Komo

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2.
Elektrische Getreidemühle, 600 W, auch für Hülsenfrüchte, Getreide
Getreidemühle von Iovivo

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3.
KitchenAid 5KGM Getreidemühle für KitchenAid-Mixer
Getreidemühle von KitchenAid

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1.
Hochwertige Getreidemühle der Marke Back to Basics Gewürzmühle Kornmühle Müsli-Mühle
Getreidemühle von Back to Basics

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2.
Zassenhaus 0000042009 Kornmühle Buche, Edelstahl, beige, 13 x 16,5 x 23 cm
Getreidemühle von Zassenhaus

Zassenhaus 0000042009 Kornmühle Buche, Edelstahl, beige, 13 x 16,5 x 23 cm

Stand: 23.06.2021 - 10:45 Uhr

Fein gemahlenes Mehl gibt es in jedem Supermarkt günstig zu kaufen, doch wer sich gesund ernähren möchte, der sollte auf eine andere Variante umsteigen. Mit einer Getreidemühle im Haus kann man Getreide je nach Bedarf frisch mahlen, sodass die wichtigen Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien erhalten bleiben.

Anwendung der Getreidemühle

Man muss lediglich das Getreide seiner Wahl in die Mühle füllen und mit einer Kurbel den Mühlstein betätigen, sodass die Mühle feines Mehl herstellt. Wer sich diese Mühe nicht machen möchte, für den gibt es auch elektrisch betriebene Mühlen, welche das Kurbeln nicht mehr nötig machen. Diese elektrische Art der Getreidemühlen ist mittlerweile die verbreitetere. Bei den meisten Getreidemühlen lassen sich verschiedene Feinheitsstufen einstellen, damit das Mehl genauso wie gewünscht hergestellt werden kann.

Materialien und Säuberung der Getreidemühle

Eine Getreidemühle ist, um den rustikalen Eindruck aufrecht zu erhalten, vorwiegend aus Holz, es gibt auch günstigere Modelle aus Edelstahl. Das Mühlwerk einer Getreidemühle ist aus Stein, denn nur dieser ist kräftig und porös genug, um das Getreide zu zerkleinern. Eine Reinigung der Mühle ist selten nötig, höchstens wenn das Getreide zu feucht war und die Mühle so verklebt. Dann sollte man besonders trockenes Mahlgut, wie beispielsweise Reis, verwenden, um die Feuchtigkeit sozusagen wegzusaugen. Wichtig ist dabei, dass man eine grobe Mahlstufe einstellt, denn sonst verklebt das dünne Mehl die Mühle nur noch mehr.

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