Testergebnis
Die Besten Getreidemühlen

1.
Zassenhaus 0000042009 Kornmühle Buche, Edelstahl, beige, 13 x 16,5 x 23 cm
Getreidemühle von Zassenhaus

Zassenhaus 0000042009 Kornmühle Buche, Edelstahl, beige, 13 x 16,5 x 23 cm

2.
Hochwertige Getreidemühle der Marke Back to Basics Gewürzmühle Kornmühle Müsli-Mühle
Getreidemühle von Back to Basics

Hochwertige Getreidemühle der Marke Back to Basics Gewürzmühle Kornmühle Müsli-Mühle

3.
KoMo Fidibus Classic Getreidemühle (360 Watt, Holz)
Getreidemühle von KoMo

KoMo Fidibus Classic Getreidemühle (360 Watt, Holz)

1.
KoMo Fidibus Classic Getreidemühle (360 Watt, Holz)
Getreidemühle von KoMo

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2.
Mockmill 200 mit 600 Watt Getreidemühle
Getreidemühle von Mockmill

Mockmill 200 mit 600 Watt Getreidemühle

3.
Schnitzer Getreidemühle Cerealo 125 Natur
Getreidemühle von Schnitzer

Schnitzer Getreidemühle Cerealo 125 Natur

1.
EBERTH Elektrische Getreidemühle mit Starkem 1100 Watt Elektromotor, Durchsatzmenge 240 kg/h, Schrotmühle mit Scharfer Edelstahlklinge, Vier Sieben und Untergestell, Zerkleinerer für Getreide
Getreidemühle von Eberth

EBERTH Elektrische Getreidemühle mit Starkem 1100 Watt Elektromotor, Durchsatzmenge 240 kg/h, Schrotmühle mit Scharfer Edelstahlklinge, Vier Sieben und Untergestell, Zerkleinerer für Getreide

2.
hawos Handmühle Molere in Buche Multiplex - Getreidemühle mit Handbetrieb
Getreidemühle von Hawos

hawos Handmühle Molere in Buche Multiplex - Getreidemühle mit Handbetrieb

3.
KoMo KoMo Handmühle (Getreidemühle, Holz)
Getreidemühle von KoMo

KoMo KoMo Handmühle (Getreidemühle, Holz)

  • Gehäuse aus massiven Ahorn und Edelstahl
1.
Moongiantgo Elektrische Getreidemühle 150g Gewürzmühle Edelstahl, Kommerzieller Motor 950W 28000 U/min, 30s Hochgeschwindigkeits-Feinfeinschleifen, für verschiedene Müsli/Kräuter/Gewürze/Nüsse
Getreidemühle von Moongiantgo

Moongiantgo Elektrische Getreidemühle 150g Gewürzmühle Edelstahl, Kommerzieller Motor 950W 28000 U/min, 30s Hochgeschwindigkeits-Feinfeinschleifen, für verschiedene Müsli/Kräuter/Gewürze/Nüsse

  • 🌾 EDELSTAHLMATERIAL - Der gesamte Körper der Moongiantgo-Getreidemühle ist aus hochwertigem Edelstahl 430# gefertigt und erfüllt die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit. Bitte waschen Sie den Tank nicht direkt mit Wasser, da dies den Motor beschädigen kann.
2.
Hochwertige Getreidemühle der Marke Back to Basics Gewürzmühle Kornmühle Müsli-Mühle
Getreidemühle von Back to Basics

Hochwertige Getreidemühle der Marke Back to Basics Gewürzmühle Kornmühle Müsli-Mühle

3.
Zassenhaus 0000042009 Kornmühle Buche, Edelstahl, beige, 13 x 16,5 x 23 cm
Getreidemühle von Zassenhaus

Zassenhaus 0000042009 Kornmühle Buche, Edelstahl, beige, 13 x 16,5 x 23 cm

Stand: 26.09.2023 - 08:30 Uhr

Fein gemahlenes Mehl gibt es in jedem Supermarkt günstig zu kaufen, doch wer sich gesund ernähren möchte, der sollte auf eine andere Variante umsteigen. Mit einer Getreidemühle im Haus kann man Getreide je nach Bedarf frisch mahlen, sodass die wichtigen Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien erhalten bleiben.

Anwendung der Getreidemühle

Man muss lediglich das Getreide seiner Wahl in die Mühle füllen und mit einer Kurbel den Mühlstein betätigen, sodass die Mühle feines Mehl herstellt. Wer sich diese Mühe nicht machen möchte, für den gibt es auch elektrisch betriebene Mühlen, welche das Kurbeln nicht mehr nötig machen. Diese elektrische Art der Getreidemühlen ist mittlerweile die verbreitetere. Bei den meisten Getreidemühlen lassen sich verschiedene Feinheitsstufen einstellen, damit das Mehl genauso wie gewünscht hergestellt werden kann.

Materialien und Säuberung der Getreidemühle

Eine Getreidemühle ist, um den rustikalen Eindruck aufrecht zu erhalten, vorwiegend aus Holz, es gibt auch günstigere Modelle aus Edelstahl. Das Mühlwerk einer Getreidemühle ist aus Stein, denn nur dieser ist kräftig und porös genug, um das Getreide zu zerkleinern. Eine Reinigung der Mühle ist selten nötig, höchstens wenn das Getreide zu feucht war und die Mühle so verklebt. Dann sollte man besonders trockenes Mahlgut, wie beispielsweise Reis, verwenden, um die Feuchtigkeit sozusagen wegzusaugen. Wichtig ist dabei, dass man eine grobe Mahlstufe einstellt, denn sonst verklebt das dünne Mehl die Mühle nur noch mehr.

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