Westmark Apfelteiler/-ausstecher, 17,5 x 10,5 x 6,5 cm, Rostfreier Edelstahl/Kunststoff, 8P, Weiß/Grün/Silber, 51622270
Westmark Apfel- und Birnenteiler, Retro-Design, 17 x 11,1 x 4,3 cm, Rostfreier Edelstahl/Stahl, Divisorex, Silber, 5110RT60
RÖSLE Ersatz-Schutzkappe für RÖSLE Apfel- und Birnenteiler (Art.-Nr. 12743)
Apfelschneider Edelstahl Apfelteiler zum Zerschneiden Apfelspalter Apfelspaltenschneider Apfelschäler Apfelzerteiler Apfelstecher Apfelkernausstecher Apfelportionierer Apfelentkerner Apfelausstecher
WMF Gourmet Apfelschneider Edelstahl 9 cm, Birnenschneider, Apfelteiler, Obstteiler, Cromargan Edelstahl, Obstschneider ideal für Äpfel und Birnen
Westmark Apfel- und Birnenteiler, Retro-Design, 17 x 11,1 x 4,3 cm, Rostfreier Edelstahl/Stahl, Divisorex, Silber, 5110RT60
Westmark Apfelteiler/-ausstecher, 17,5 x 10,5 x 6,5 cm, Rostfreier Edelstahl/Kunststoff, 8P, Weiß/Grün/Silber, 51622270
RÖSLE Ersatz-Schutzkappe für RÖSLE Apfel- und Birnenteiler (Art.-Nr. 12743)
Massiver Apfel und Birnenteiler, Obst Schneider (LHS)
Apfelschneider, 8 Klingen Obstschneider, 430 Edelstahl Apfel und Birnenteiler
Patisserie Apfelteiler, Edelstahl mit Kunststoffrahmen Birnenteiler Gourmet (blau)
Patisserie Apfelteiler, Edelstahl mit Kunststoffrahmen Birnenteiler Gourmet (grün)
Ein Apfelteiler ist ein Gerät zum einfachen Zerteilen von Äpfeln in kleinere Stücke. Der Kern des Apfels wird außerdem gleich herausgeteilt, sowie normalerweise um die acht kleineren Schnitze. Nach Durchtrennen des Apfels kann also der Kern gleich entfernt werden und die Stücke sind servierbereit. Nicht nur Äpfel, sondern auch Ananasringe lassen sich gut mit einem Apfelteiler in gleich große Stücke zerteilen.
Der Apfelteiler hat außen meistens zwei Griffe, an denen man ihn festhält. Dann setzt man ihn möglichst gerade von oben auf den Apfel auf, sodass der Stängel durch die runde mittlere Öffnung zeigt. Anschließend sollte man langsam aber stark den Apfelteiler herunterdrücken. Am Ende sollte noch einmal ein großer Druck ausgeübt werden, um unten die restliche Haut des Apfels zu durchtrennen. Von Vorteil sind große Griffe, die möglichst aus Plastik bestehen und weit entfernt von den Klingen sind, da so die Gefahr, sich zu verletzen geringer gehalten wird. Die Klingen selbst bestehen meistens aus Edelstahl.
Der Apfelteiler ist leicht gereinigt, da er entweder ausschließlich aus Edelstahl oder aber auch aus Plastik besteht. In beiden Fällen ist er also spülmaschinentauglich oder einfach mit Wasser und Spülmittel per Hand zu waschen.