Kitchen Craft Bohnenschneider
Kitchen Craft Bohnenschneider mit großer Öffnung
Kitchen Craft Bohnenschneider
Kitchen Craft Bohnenschneider mit großer Öffnung
WENTS Bohnenschneider Multifunktions Drahtschneider Grüne Bohnen Gemüse Kreative Schäler Küchenhelfer Liefert Besaiten & Schneiden Weiß 2 Stücke 13,5 * 2,6 * 3,3 cm
IBILI Bohnenschneider Clasica, 13 cm, Kunststoff, weiß, 13 x 3 x 3 cm
Yinlibo111 Bohnenschneider, französischer Läufer, Bohnenentferner, Schäler, Stringer und Häcksler
Duokon Multifunktionaler Bohnenschneider, Edelstahl, für französische Bohnen, Grün
Ein Bohnenschneider zerkleinert Bohnen für Salate oder Rohkost aber auch für Eintöpfe oder andere Gerichte, in denen die Bohnen in zerkleinerter Form vorkommen. In diesem zerkleinerten Zustand werden sie auch oft Schnippelbohnen genannt.
Ein Bohnenschneider besitzt oft am unteren Ende eine Art Saugvorrichtung, mit der er an der Tischoberfläche befestigt werden kann. Alternativ sind auch seitlich am Tisch zu befestigende Bohnenschneider erhältlich, die dann fest an die Arbeitsplatte geschraubt werden können. Ein langer Stiel führt zu einer Art drehbarem Rad sowie einer Öffnung. In diese Öffnung werden die Bohnen eingeführt während gleichzeitig am Rad gedreht wird. Am unteren Ende fallen dabei die zerkleinerten Stücke der Bohnen heraus. Das Gehäuse des Bohnenschneiders besteht in den meisten Fällen aus Kunststoff, die Messer und Klingen aber aus rostfreiem Edelstahl.
Der Bohnenschneider muss zuerst auseinandergebaut werden, falls sich die Klingen nicht separat herausnehmen lassen. Meistens lässt sich die Kurbel abnehmen und der Standfuß kann mit heißem Wasser abgespült oder abgewischt werden, während die Kurbel samt Klingen und zerkleinerndem Teil der Maschine in der Spülmaschine oder vorsichtig von Hand gereinigt werden kann. Auch diese sollten zuvor zerlegt werden, um eine Reinigung im Inneren zu garantieren.