Testergebnis
Die Besten Fleischklopfer

1.
Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel
Fleischklopfer von Aliglow

Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel

2.
LACOR - 61251 - Fleischklopfer-Nabe, Edelstahl 18/10, ergonomischer, stabiler Griff, für alle Fleischsorten, hygienisch & geruchlos, 12mm Brechfläche, spülmaschinenfest, 27x8cm
Fleischklopfer von LACOR

LACOR - 61251 - Fleischklopfer-Nabe, Edelstahl 18/10, ergonomischer, stabiler Griff, für alle Fleischsorten, hygienisch & geruchlos, 12mm Brechfläche, spülmaschinenfest, 27x8cm

  • spülmaschinenfest
3.
NEXROLA Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Fleischhammer, Meat Tenderizer, Fleischplattierer, Küchenhelfer, Werkzeug für Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel
Fleischklopfer von NEXROLA

NEXROLA Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Fleischhammer, Meat Tenderizer, Fleischplattierer, Küchenhelfer, Werkzeug für Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel

  • spülmaschinenfest
1.
Fleischklopfer Edelstahl spülmaschinenfest - Original Design - Doppelseitiger Schnitzelklopfer ideal für Schnitzel, Koteletts, Steaks - Fleischhammer mit 5 Jahre Garantie
Fleischklopfer von Gourmet Easy

Fleischklopfer Edelstahl spülmaschinenfest - Original Design - Doppelseitiger Schnitzelklopfer ideal für Schnitzel, Koteletts, Steaks - Fleischhammer mit 5 Jahre Garantie

  • spülmaschinenfest
  • GEBAUT UM ZU HALTEN: Der Fleischklopfer aus 100% Edelstahl (304) ist praktisch unzerbrechlich. Deshalb haben Sie auf jeden Fleischklopfer.
2.
WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Fleischklopfer von WMF

WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

  • Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
3.
Westmark extra großer Fleischklopfer, Länge: 29 cm, Zinkdruckguss, verchromt, Patscher, Silber, 62142270
Fleischklopfer von Westmark

Westmark extra großer Fleischklopfer, Länge: 29 cm, Zinkdruckguss, verchromt, Patscher, Silber, 62142270

1.
LACOR - 61251 - Fleischklopfer-Nabe, Edelstahl 18/10, ergonomischer, stabiler Griff, für alle Fleischsorten, hygienisch & geruchlos, 12mm Brechfläche, spülmaschinenfest, 27x8cm
Fleischklopfer von LACOR

LACOR - 61251 - Fleischklopfer-Nabe, Edelstahl 18/10, ergonomischer, stabiler Griff, für alle Fleischsorten, hygienisch & geruchlos, 12mm Brechfläche, spülmaschinenfest, 27x8cm

  • spülmaschinenfest
2.
Tescoma Buger Smasher Fleischplattierer aus Edelstahl
Fleischklopfer von Tescoma

Tescoma Buger Smasher Fleischplattierer aus Edelstahl

  • Hochwertiges Aus rostfreiem, erstklassigem Edelstahl für Langlebigkeit und hygienische Nutzung.
  • spülmaschinenfest
3.
Weis Fleischplätter, Edelstahl, Silber
Fleischklopfer von Weis

Weis Fleischplätter, Edelstahl, Silber

  • Edelstahl, leicht zu reinigen
1.
Relota Fleischklopfer aus 304 Edelstahl, Schnitzelklopfer 27 cm Lang Fleischhammer Doppelseitig Silber, Fleischplattierer Spülmaschinenfest, Meat Tenderizer für Schnitzel, Steak, Rindfleisch
Fleischklopfer von Relota

Relota Fleischklopfer aus 304 Edelstahl, Schnitzelklopfer 27 cm Lang Fleischhammer Doppelseitig Silber, Fleischplattierer Spülmaschinenfest, Meat Tenderizer für Schnitzel, Steak, Rindfleisch

  • 【Hohe Qualität】Der Fleischhammer besteht aus Edelstahl 304, ist 26 cm lang, robust und langlebig, rostfrei, korrosionsbeständig, glatte Oberfläche, antihaftbeschichtet
2.
Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel
Fleischklopfer von Aliglow

Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel

3.
NEXROLA Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Fleischhammer, Meat Tenderizer, Fleischplattierer, Küchenhelfer, Werkzeug für Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel
Fleischklopfer von NEXROLA

NEXROLA Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Fleischhammer, Meat Tenderizer, Fleischplattierer, Küchenhelfer, Werkzeug für Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel

  • spülmaschinenfest
Stand: 08.12.2025 - 22:34 Uhr

Ein Fleischklopfer wird auch Plattiereisen genannt und findet häufigen Gebrauch in der Küche bei der Zubereitung von Fleischgerichten. Vorzugsweise wird es dazu benutzt um Schnitzel flach zu klopfen. Er besteht aus einer Metallplatte, die relativ schwer ist und etwa so groß wie eine Hand. Zudem besitzt er einen Handgriff, der seitlich etwas erhöht ist. Die Unterseite ist entweder glatt oder gezackt.

Benutzung des Fleischklopfers

Das Fleisch wird auf eine Arbeitsplatte oder Brett gelegt und dann wird gezielt mit dem Fleischklopfer darauf geklopft. Wichtig ist, dass die Schläge gleichmäßig erfolgen, damit das Fleisch an jeder Stelle gleich dick ist. Profis nennen dieses Vorgang Mürben oder Plattieren. Durch das Klopfen lockert sich das Gewebe und das Fleischstück wird größer und flacher. Zartes Fleisch darf nur leicht geklopft werden, damit die Struktur nicht zerstört wird. Das gilt zum Beispiel bei Steaks.

Material des Fleischklopfers

Es gibt die Fleischklopfer aus Holz oder Metall. Ein ähnliches Gerät wie der Fleischklopfer ist der Fleischhammer. Er hat eine kleinere Fläche und ist dadurch viel stärker. Auch dieses Gerät gibt es sowohl aus Holz als auch aus Metall.

Ein solches Gerät lässt sich von Hand oder in der Spülmaschine spülen. Meistens sind die Verunreinigungen so gering, dass das Gerät ganz schnell wieder sauber ist.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt