Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel
Küchenprofi Fleischklopfer Edelstahl , Spülmaschinenfest , Fleisch Plattiereisen für Steak, Schnitzel, Koteletts, Bacon und Burger , Gewicht 800 g, Silber
Westmark Fleischklopfer Fleischpatscher, Stahl, Silber
RÖSLE Fleischplattierer, Fleischklopfer zum Plattieren von Fleisch und Fisch, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet
Westmark Fleischklopfer Fleischpatscher, Stahl, Silber
Küchenprofi Fleischklopfer Edelstahl , Spülmaschinenfest , Fleisch Plattiereisen für Steak, Schnitzel, Koteletts, Bacon und Burger , Gewicht 800 g, Silber
Fleischklopfer aus Edelstahl | Originaldesign | Doppelseitiger Schnitzelklopfer für Schnitzel, Koteletts, Steaks | Fleischhammer mit 5 Jahren Garantie
LACOR - 61251 - Fleischklopfer-Nabe, Edelstahl 18/10, ergonomischer, stabiler Griff, für alle Fleischsorten, hygienisch & geruchlos, 12mm Brechfläche, spülmaschinenfest, 27x8cm
Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel
Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug zum Zartmachen von Steak, Rind, Geflügel
Tescoma Buger Smasher Fleischplattierer aus Edelstahl
Ein Fleischklopfer wird auch Plattiereisen genannt und findet häufigen Gebrauch in der Küche bei der Zubereitung von Fleischgerichten. Vorzugsweise wird es dazu benutzt um Schnitzel flach zu klopfen. Er besteht aus einer Metallplatte, die relativ schwer ist und etwa so groß wie eine Hand. Zudem besitzt er einen Handgriff, der seitlich etwas erhöht ist. Die Unterseite ist entweder glatt oder gezackt.
Das Fleisch wird auf eine Arbeitsplatte oder Brett gelegt und dann wird gezielt mit dem Fleischklopfer darauf geklopft. Wichtig ist, dass die Schläge gleichmäßig erfolgen, damit das Fleisch an jeder Stelle gleich dick ist. Profis nennen dieses Vorgang Mürben oder Plattieren. Durch das Klopfen lockert sich das Gewebe und das Fleischstück wird größer und flacher. Zartes Fleisch darf nur leicht geklopft werden, damit die Struktur nicht zerstört wird. Das gilt zum Beispiel bei Steaks.
Es gibt die Fleischklopfer aus Holz oder Metall. Ein ähnliches Gerät wie der Fleischklopfer ist der Fleischhammer. Er hat eine kleinere Fläche und ist dadurch viel stärker. Auch dieses Gerät gibt es sowohl aus Holz als auch aus Metall.
Ein solches Gerät lässt sich von Hand oder in der Spülmaschine spülen. Meistens sind die Verunreinigungen so gering, dass das Gerät ganz schnell wieder sauber ist.