Testergebnis
Die Besten Fleischklopfer

1.
Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel
Fleischklopfer von Aliglow

Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel

2.
Küchenprofi Fleischklopfer Edelstahl , Spülmaschinenfest , Fleisch Plattiereisen für Steak, Schnitzel, Koteletts, Bacon und Burger , Gewicht 800 g, Silber
Fleischklopfer von Küchenprofi

Küchenprofi Fleischklopfer Edelstahl , Spülmaschinenfest , Fleisch Plattiereisen für Steak, Schnitzel, Koteletts, Bacon und Burger , Gewicht 800 g, Silber

  • HOCHWERTIGES MATERIAL. Gefertigt aus hochwertigem 18/8 Edelstahl ist der Fleischklopfer besonders robust und langlebig.
3.
Westmark Fleischklopfer Fleischpatscher, Stahl, Silber
Fleischklopfer von Westmark

Westmark Fleischklopfer Fleischpatscher, Stahl, Silber

1.
RÖSLE Fleischplattierer, Fleischklopfer zum Plattieren von Fleisch und Fisch, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet
Fleischklopfer von RÖSLE

RÖSLE Fleischplattierer, Fleischklopfer zum Plattieren von Fleisch und Fisch, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet

  • Höhe 9,5 cm - Länge 33 cm - Breite 9 cm - Grifflänge 14 cm - Griffdurchmesser 19 mm - aus hygienischem, geschmacksneutralem Edelstahl 18/10
2.
Westmark Fleischklopfer Fleischpatscher, Stahl, Silber
Fleischklopfer von Westmark

Westmark Fleischklopfer Fleischpatscher, Stahl, Silber

3.
Küchenprofi Fleischklopfer Edelstahl , Spülmaschinenfest , Fleisch Plattiereisen für Steak, Schnitzel, Koteletts, Bacon und Burger , Gewicht 800 g, Silber
Fleischklopfer von Küchenprofi

Küchenprofi Fleischklopfer Edelstahl , Spülmaschinenfest , Fleisch Plattiereisen für Steak, Schnitzel, Koteletts, Bacon und Burger , Gewicht 800 g, Silber

  • HOCHWERTIGES MATERIAL. Gefertigt aus hochwertigem 18/8 Edelstahl ist der Fleischklopfer besonders robust und langlebig.
1.
Fleischklopfer aus Edelstahl | Originaldesign | Doppelseitiger Schnitzelklopfer für Schnitzel, Koteletts, Steaks | Fleischhammer mit 5 Jahren Garantie
Fleischklopfer von Gourmet Easy

Fleischklopfer aus Edelstahl | Originaldesign | Doppelseitiger Schnitzelklopfer für Schnitzel, Koteletts, Steaks | Fleischhammer mit 5 Jahren Garantie

  • spülmaschinenfest
  • GEBAUT UM ZU HALTEN: Der Fleischklopfer aus 100% Edelstahl (304) ist praktisch unzerbrechlich. Deshalb haben Sie auf jeden Fleischklopfer eine 5 Jahre Garantie.
2.
LACOR - 61251 - Fleischklopfer-Nabe, Edelstahl 18/10, ergonomischer, stabiler Griff, für alle Fleischsorten, hygienisch & geruchlos, 12mm Brechfläche, spülmaschinenfest, 27x8cm
Fleischklopfer von LACOR

LACOR - 61251 - Fleischklopfer-Nabe, Edelstahl 18/10, ergonomischer, stabiler Griff, für alle Fleischsorten, hygienisch & geruchlos, 12mm Brechfläche, spülmaschinenfest, 27x8cm

  • spülmaschinenfest
3.
Weis Fleischplätter, Edelstahl, Silber
Fleischklopfer von Weis

Weis Fleischplätter, Edelstahl, Silber

  • Edelstahl, leicht zu reinigen
1.
Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel
Fleischklopfer von Aliglow

Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug für Küche, Zartmachung, Steak, Rind, Geflügel

2.
Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug zum Zartmachen von Steak, Rind, Geflügel
Fleischklopfer von Aliglow

Aliglow Fleischklopfer, Hammer, Werkzeug zum Zartmachen von Steak, Rind, Geflügel

  • spülmaschinenfest
3.
Tescoma Buger Smasher Fleischplattierer aus Edelstahl
Fleischklopfer von Tescoma

Tescoma Buger Smasher Fleischplattierer aus Edelstahl

  • Aus erstklassigem rostfreiem Edelstahl hergestellt
  • spülmaschinenfest
Stand: 12.02.2025 - 11:19 Uhr

Ein Fleischklopfer wird auch Plattiereisen genannt und findet häufigen Gebrauch in der Küche bei der Zubereitung von Fleischgerichten. Vorzugsweise wird es dazu benutzt um Schnitzel flach zu klopfen. Er besteht aus einer Metallplatte, die relativ schwer ist und etwa so groß wie eine Hand. Zudem besitzt er einen Handgriff, der seitlich etwas erhöht ist. Die Unterseite ist entweder glatt oder gezackt.

Benutzung des Fleischklopfers

Das Fleisch wird auf eine Arbeitsplatte oder Brett gelegt und dann wird gezielt mit dem Fleischklopfer darauf geklopft. Wichtig ist, dass die Schläge gleichmäßig erfolgen, damit das Fleisch an jeder Stelle gleich dick ist. Profis nennen dieses Vorgang Mürben oder Plattieren. Durch das Klopfen lockert sich das Gewebe und das Fleischstück wird größer und flacher. Zartes Fleisch darf nur leicht geklopft werden, damit die Struktur nicht zerstört wird. Das gilt zum Beispiel bei Steaks.

Material des Fleischklopfers

Es gibt die Fleischklopfer aus Holz oder Metall. Ein ähnliches Gerät wie der Fleischklopfer ist der Fleischhammer. Er hat eine kleinere Fläche und ist dadurch viel stärker. Auch dieses Gerät gibt es sowohl aus Holz als auch aus Metall.

Ein solches Gerät lässt sich von Hand oder in der Spülmaschine spülen. Meistens sind die Verunreinigungen so gering, dass das Gerät ganz schnell wieder sauber ist.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt