Dr. Oetker 1981 Gebäckpresse inkl. 10 Formscheiben 5 x 5 x 7,5 cm, weiß
Dyaucwpo Edelstahl-Gebäckpresse, Gebäckspritze, Kekspresse mit 13 Schablonen und 8 Tüllen, Spritzgebäck Presse, Garnierspritze, Teigspritze, Keksmaschine, Backzubehör, Plätzchenpresse, Kekshersteller
HAPPOW Tortenspritze, Garnierspritze Edelstahl mit 6 Tüllen, Gebäckspritze, Sahnespritze, Backspritze Wiederverwendbar, für Cupcakes, Kuchen, Kekse, Donuts, Gebäck
Jaoucue Edelstahl Gebäckpresse mit 8 Tüllen und 13 Schablonen - Profi Spritzgebäck Presse Gebäckspritze Kekspresse für Kekse Kuchen Plätzchen
Dr. Oetker Profi Gebäckpresse aus Edelstahl – Inkl. 12 Formscheiben für kreatives Spritzgebäck, Spülmaschinengeeignet, Schwarz/Silber
Dr. Oetker Gebäckpresse inkl. 12 Formscheiben und 6 Tüllen, Presse für Plätzchen, hochwertige Spritze für Dekorationen, Plätzchenpresse mit großem Füllvolumen (Farbe: Weiß/Grau)
HAPPOW Tortenspritze, Garnierspritze Edelstahl mit 6 Tüllen, Gebäckspritze, Sahnespritze, Backspritze Wiederverwendbar, für Cupcakes, Kuchen, Kekse, Donuts, Gebäck
Dr. Oetker 1981 Gebäckpresse inkl. 10 Formscheiben 5 x 5 x 7,5 cm, weiß
Original Kaiser Classic Garnierspritze mit 7 Tüllen, Gebäckpresse 200 ml, Churros Maker, Krapfenspritze, Sahnespritze, Tortenspritze mit transparentem Behälter, Weiß/Transparent
Rosenstein & Söhne Backspritze: Edelstahl-Gebäckpresse & -Garnierspritze mit 8 Schablonen und 8 Tüllen (Kekspresse, Gebäckspritze Edelstahl, Spritzbeutel)
Dyaucwpo Edelstahl-Gebäckpresse, Gebäckspritze, Kekspresse mit 13 Schablonen und 8 Tüllen, Spritzgebäck Presse, Garnierspritze, Teigspritze, Keksmaschine, Backzubehör, Plätzchenpresse, Kekshersteller
ORIGINAL KAISER Pâtisserie Classic Gebäckpresse 200 ml, mit 10 Designscheiben 6 Garniertüllen, einfache Einhand-Bedienung, 21.5 x 15.5 x 5.6 cm, Weiß
Eine Presse für das Gebäck ist einer der klassischen Helfer für die Küche. Mit der Gebäckpresse kann leicht Gebäck, wie zum Beispiel Kekse, in die richtige Form gebracht werden. Verschiedene Aufsätze ermöglichen verschiedene Anwendungsbereiche, zum Beispiel sind oft auch Aufsätze zum Spritzen von Sahne oder anderen Cremes mit dabei. Ein großer Vorteil ist das gleichmäßige Aussehen der Kekse oder Plätzchen, was sonst nur mit sehr viel Mühe erreicht werden kann.
Die Gebäckpresse setzt sich aus einem Hauptkörper zusammen, in den der Teig des Gebäckes also zum Beispiel der Keksteig gefüllt wird. Nun wird einer der Aufsätze unten am Gerät angebracht und durch einen Knopfdruck am oberen Ende entsteht unten ein Teigstück in der gewünschten Form. Auch für Cremes oder Torten ist eine Gebäckpresse geeignet, da sich in manchen Modellen ein weiterer dafür geeigneter, Aufsatz befindet und man schöne Verzierungen auf unterschiedlichem Gebäck herstellen kann. Die Gebäckpressen bestehen oft aus Plastik.
Zum Reinigen müssen die meisten Gebäckpressen erst auseinander gebaut werden. Bei manchen Modellen ist dies durch einfaches Aufschrauben möglich, manche etwas komplizierter gebauten Gebäckpressen müssen schwieriger zerlegt werden. Anschließend können die einzelnen Teile gereinigt werden, was durch das hauptsächlich verwendete Material also Plastik relativ einfach und spülmaschinenfest ist.