Original Kaiser Classic Nudelholz 47 x 6,5 cm, Teigroller, Wellholz, Buchenholz, Leichtlauf-Gleitlager, breite Ausrollfläche, Beige
Buchenholz Nudelholz, Teigroller Holz, Teigrolle zum Backen, Rolling Pin für Nudelteig, Kekse, Pizza, Kuchen, Fondant, (30 x 3 cm)
Wundermix - RollPro® Teigroller • Teigrolle mit 2 Walzen • Antihaft Nudelholz für müheloses Ausrollen von Teigen • Fondant Roller • Pizzaroller • Spülmaschinenfest • Backzubehör
Dr. Oetker Profi-Holzteigrolle – Hochwertiges Buchenholz, Ergonomischer Griff, 440x60x60 mm, 2 Jahre Garantie, Holzbraun, Braun
Original Kaiser Classic Nudelholz 47 x 6,5 cm, Teigroller, Wellholz, Buchenholz, Leichtlauf-Gleitlager, breite Ausrollfläche, Beige
Buchenholz Nudelholz, Teigroller Holz, Teigrolle zum Backen, Rolling Pin für Nudelteig, Kekse, Pizza, Kuchen, Fondant, (30 x 3 cm)
Silikon-Nudelholz mit Holzgriffe, Silikon Teigroller mit Holzgriff, Teigrolle Nudelholz, Antihaft-Oberfläche Nudel Holz für Backen, Pie Crust, Pizza, 30 cm, Blau, 1 Stück
Zenker Teigroller mit Gleitlager Ø 6 x 44 cm PATISSERIE, Nudelholz als Backzubehör, Backrolle aus Holz zum Teigrollen (Farbe: Braun), Menge: 1 Stück
Dr. Oetker Teigroller aus Holz – Teigrolle aus hochwertigem Buchenholz – Perfekt für runde und eckige Formen – ca. 18 x 7 cm, Rolle Durchmesser ca. 4,5 cm
Fackelmann Teigroller aus FSC-zertifiziertem Buchenholz – Ökologisch & Langlebig, Profi-Küchenhelfer für Hobbybäcker, 170x77x45mm, Braun
Ein Nudelholz (auch Teigroller genannt) ist ein Gerät, mit dem man Teig platt walzen kann, um diesen dann zu verschiedenen gebackenen Leckereien zu verarbeiten. Nötig ist dies zum Beispiel beim Backen von Plätzchen, da nur durch gleichmäßig ausgerollten Teig flache Plätzchen hergestellt werden können. Blätterteige sind sehr schwierig zum Ausrollen, da eine Teigrolle eher für Plätzchen und andere bekannte Backwaren geeignet ist. Um einen gleichmäßigen Blätterteig auszurollen, braucht man viel Übung.
Es gibt wie bei Nudelhölzern auch verschiedene Arten von Teigrollern. Meist sind sie zwanzig bis vierzig Zentimeter lang und bestehen im Gegensatz zu Nudelhölzern, die hauptsächlich aus Holz hergestellt werden, eher aus Edelstahl oder Aluminium. Teigroller haben an beiden Seiten einen Griff für die Hände. In der Mitte dazwischen befindet sich eine Art Walze, mit der der Teig ausgerollt wird. Diese dreht sich nicht mit den Griffen. Manche Modelle besitzen außerdem Kugellager, die die Reibung zwischen dem Griff und der Walze kleiner machen, wodurch das Ausrollen einfacher und leichter wird.
Man kann Teigroller ganz einfach reinigen, da die meisten spülmaschinenfest sind und dadurch sehr einfach zu säubern. Das Gerät kann in einem Stück gereinigt werden und muss nur in ganz seltenen Fällen auseinandergebaut werden.