Testergebnis
Die Besten Teigspachtel

1.
Teigkarte Edelstahl, 2 Stücke Groß Teigschneider Mit Messskala, Teigspachtel Küche zum Einfachen Portionieren, Schneiden und Aufschaben, für Kuchen, Cake, Pizza, Torte, Dough, Backutensilien (22&15cm)
Teigspachtel von Gebrazy

Teigkarte Edelstahl, 2 Stücke Groß Teigschneider Mit Messskala, Teigspachtel Küche zum Einfachen Portionieren, Schneiden und Aufschaben, für Kuchen, Cake, Pizza, Torte, Dough, Backutensilien (22&15cm)

2.
Dr. Oetker 1635 Teigschaberkarte 12cm
Teigspachtel von Dr. Oetker

Dr. Oetker 1635 Teigschaberkarte 12cm

3.
Flexibler Teigspachtel 12 cm
Teigspachtel von Gi.Metal

Flexibler Teigspachtel 12 cm

  • spülmaschinenfest
1.
Gi.Metal Flexibler Teigspachtel für Teiglinge, 10 cm, aus Polymer
Teigspachtel von Gi.Metal

Gi.Metal Flexibler Teigspachtel für Teiglinge, 10 cm, aus Polymer

2.
Flexibler Teigspachtel 12 cm
Teigspachtel von Gi.Metal

Flexibler Teigspachtel 12 cm

  • spülmaschinenfest
3.
HENDI Teigspachtel, für Pizzateig, Heavy-duty, ergonomischer Griff, Teigschneider, Grillspachtel, Klingenlänge: 132mm, 262x132x(H)17mm, Edelstahl, Polypropylen, orange
Teigspachtel von HENDI

HENDI Teigspachtel, für Pizzateig, Heavy-duty, ergonomischer Griff, Teigschneider, Grillspachtel, Klingenlänge: 132mm, 262x132x(H)17mm, Edelstahl, Polypropylen, orange

1.
Vicloon Teigkarte Set, 3 Stück Edelstahl Teigschneider, Kunststoff Teigschaberkarte Tortenkarte, Teigschneider für Kuchen, Pizza, Brotschneiden, Küchenbedarf
Teigspachtel von Vicloon

Vicloon Teigkarte Set, 3 Stück Edelstahl Teigschneider, Kunststoff Teigschaberkarte Tortenkarte, Teigschneider für Kuchen, Pizza, Brotschneiden, Küchenbedarf

  • 🧀Verpackungsinhalt: 3-teiliges Set, 1 Edelstahlschaber, 2 Kunststoffschaber (weiß und grün). Der Edelstahlschaber ist 15 x 12 cm groß, der Kunststoffschaber 13.5 x 9,1 cm.
2.
RÖSLE Teigschaber, Hochwertiger Teigspachtel als Back- und Kochhelfer, strapazierfähiges Silikon, schwarz, 26 x 4,5 x 1,0 cm, Edelstahl 18/10, -30°C bis +200°C, Spülmaschinengeeignet
Teigspachtel von RÖSLE

RÖSLE Teigschaber, Hochwertiger Teigspachtel als Back- und Kochhelfer, strapazierfähiges Silikon, schwarz, 26 x 4,5 x 1,0 cm, Edelstahl 18/10, -30°C bis +200°C, Spülmaschinengeeignet

  • Länge 26 cm - Breite 5 cm - Höhe 0,9 cm - Grifflänge 17 cm - Griffdurchmesser 4 mm - Funktionsteil Durchmesser 5 cm - Funktionsteil Maß 9 cm - Material Edelstahl 18/10 matt, Silikon glatt schwarz
3.
Zenker Teigabstecher aus Edelstahl – Teigschneider mit Linealfunktion – Perfektes Zubehör zum Backen von Brot – Teigtrenner mit Griff aus Holz (Buchenholz) – ca. 15 x 12 x 1,5 cm
Teigspachtel von Zenker

Zenker Teigabstecher aus Edelstahl – Teigschneider mit Linealfunktion – Perfektes Zubehör zum Backen von Brot – Teigtrenner mit Griff aus Holz (Buchenholz) – ca. 15 x 12 x 1,5 cm

  • LIEFERUMFANG – 1x Teigstecher aus Edelstahl mit Buchenholz-Griff: säureresistent, ca. 15 x 12 x 1,5 cm
1.
SURDOCA Teigschaber Teigkarte Teigschneider Teigspachtel Teigschaberkarte - 3P 4.7x3.7'' PE-Kunststoff BPA Frei Flexibel Scharfe Kante Ecken Anti-Rutsch Kuchenschaber, Backen Zubehör Modellierwerkzeug
Teigspachtel von SURDOCA

SURDOCA Teigschaber Teigkarte Teigschneider Teigspachtel Teigschaberkarte - 3P 4.7x3.7'' PE-Kunststoff BPA Frei Flexibel Scharfe Kante Ecken Anti-Rutsch Kuchenschaber, Backen Zubehör Modellierwerkzeug

2.
Teigkarte Edelstahl, 2 Stücke Groß Teigschneider Mit Messskala, Teigspachtel Küche zum Einfachen Portionieren, Schneiden und Aufschaben, für Kuchen, Cake, Pizza, Torte, Dough, Backutensilien (22&15cm)
Teigspachtel von Gebrazy

Teigkarte Edelstahl, 2 Stücke Groß Teigschneider Mit Messskala, Teigspachtel Küche zum Einfachen Portionieren, Schneiden und Aufschaben, für Kuchen, Cake, Pizza, Torte, Dough, Backutensilien (22&15cm)

3.
Dr. Oetker 1635 Teigschaberkarte 12cm
Teigspachtel von Dr. Oetker

Dr. Oetker 1635 Teigschaberkarte 12cm

Stand: 16.11.2025 - 20:08 Uhr

Teigspachtel finden vorallem beim Backen Verwendung. Sie werden in der Regel benutzt um Kuchen und Torten zu begradigen so wie zum Verzieren. Wie der Name schon sagt lassen sich damit Löcher und Unebenheiten beheben. Jedoch nicht nur am Teig selbst sondern auch an Fondant und Cremes. Im Unterschied zum Teigschaber hat der Teigspachtel eine andere Form und in der Regel keinen Stiel.

Den Teigspachtel nimmt man einfach in die geschicktere Hand und bearbeitet mit sanften Streichbewegungen das entsprechende Objekt. Je nach Beschaffenheit kann dafür ein unterschiedlich starker Druck nötig sein. Wichtig ist jedoch das man ihn konstant hält um gleichmässige Ergebnisse ohne Unebenheiiten oder gar Löcher zu erhalten. Den Teigspachtel gibt es in leicht variierenden Formen. Dadurch ist es möglich die Arbeit leicht und angenehm zu halten. Ob einem ein Spachtel zusagt hat viel mit dem Griff oder der Haltemöglichkeit zutun.

In Privathaushalten findet man in der Regel Teigspachtel aus Kunststoff oder Silikon. Dies liegt am geringen Preis und daran, dass es für viele Zwecke ausreichend ist.

Reinigung des Teigspachtels

Desweiteren ist Kunststoff sehr pflegeleicht und lässt sich in der Regel in der Spülmaschine reinigen. Häufig findet man auch Teigspachtel aus Edelstahl. Sie haben meist einen Kunststoffgriff, der etwas breiter ist und gut in der Hand liegt. Bei den Edelstahlspachteln sollte unbedingt auf die Reinigungshinweise achten. Häufig bietet sich hier die Handwäsche an. Dies ist schnell geschehen und schont das Material.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt