Westmark Julienne-Schneider, Gemüse-Schäler, Gentle, Grob gezackte Edelstahl-Klinge und Ausstecher, Schwarz, 280522E1
WMF Profi Plus Julienneschneider 17 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Lurch 10096 Julienne-Schneider für Obst und Gemüse, schwarz
TURBO PRODUKTE Original Turbo Julienneschneider - Julienne Schäler für Gemüse - Zucchini Spaghetti Schneider - Breite Klinge - Hochwertiger Edelstahl
WMF Profi Plus Julienneschneider 17 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Lurch 10096 Julienne-Schneider für Obst und Gemüse, schwarz
Lantana 3-in-1-Kartoffelschäler/mikroverzahnter Obst- & Gemüseschäler/Julienne-Schneider. 3-in-1-Schäler für schnelles Schälen von Kartoffeln, Karotten und allen Arten von Gemüse & Obst.
Westmark Julienne-Schneider, Gemüse-Schäler, Gentle, Grob gezackte Edelstahl-Klinge und Ausstecher, Schwarz, 280522E1
Victorinox Sparschäler STAR, Julienneschneider, Extra Scharfe Pendel-Klinge, Swiss Made
Fackelmann Julienneschneider, Küchenhelfer zum Schneiden von feinen Streifen von Obst und Gemüse (Farbe: Schwarz oder Weiß - nicht frei wählbar), Menge: 1 Stück
Julienne-Schneider
Mit dem Julienneschneider ist es möglich, feine und gleichmäßige Streifen aus Gemüse, Obst oder Ähnlichem zu schneiden. So erhält man auf einen Schlag mehrere dünne Streifen. Die Juliennestreifen werden gerne zum Dippen, aber auch zur Dekoration verwendet und können auch bei Salat- und Gemüseplatten zum Einsatz kommen. Ein solch schnelles und gleichmäßiges Ergebnis ist mit einem Küchenmesser nicht möglich. Den Julienneschneider gibt es mit drei oder mehr Klingen. Je mehr Klingen der Schneider besitzt, umso mehr Streifen können auf einmal geschnitten werden.
Der Julienneschneider ist ganz einfach anzuwenden. Von dem ganzen Gemüse werden einfach die entsprechenden Teile abgeschält. Das Gemüse sollte natürlich vorher geputzt, gewaschen und eventuell geschält werden. Der Julienneschneider sollte scharfe Klingen haben, um ein einfaches Arbeiten zu ermöglichen. Manche Julienneschneider besitzen austauschbare Klingen. Nach einigen Jahren sollten die Klingen sowieso ausgetauscht werden, da sie dann stumpf werden.
Die meisten Julienneschneider bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Das ist auch das beste Material für ein solches Küchengerät. Die Klingen sollten auf jeden Fall aus Stahl sein, damit sie auch gut schneiden. Die Griffe des Julienneschneiders sind dagegen auch oftmals aus Plastik. Stahl ist aber robuster und hält auch mehr aus. Die meisten Produkte können in der Spülmaschine gereinigt werden. Hier ist auf die Anweisungen des Herstellers zu achten.