Testergebnis
Die Besten Käsehobel

1.
Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional
Käsehobel von BOSKA

Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional

  • STABIL UND ERGONOMISCH: Hochwertiger Edelstahl, durchgehend bis in den Griff aus europäischem Eichenholz
2.
Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter
Käsehobel von Fiskars

Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter

  • Lieferumfang: 1x Fiskars Weichkäsehobel, Essential, Klingenbreite: 7,5 cm, Gesamtlänge: 17,7 cm, Gewicht: 31 g, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588
3.
Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
Käsehobel von BOSKA

Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung

  • spülmaschinenfest
  • INHALT: Edelstahl-Käsehobel mit Kunststoff-Griff (Produktabmessungen: 235 x 75 x 20 mm)
1.
Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional
Käsehobel von BOSKA

Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional

  • STABIL UND ERGONOMISCH: Hochwertiger Edelstahl, durchgehend bis in den Griff aus europäischem Eichenholz
2.
Kesper | Käsehobel mit Haube, Material: Bambus, Kunststoff, Maße: ø 22 cm x 14 cm, Farbe: Braun | 58621
Käsehobel von Kesper

Kesper | Käsehobel mit Haube, Material: Bambus, Kunststoff, Maße: ø 22 cm x 14 cm, Farbe: Braun | 58621

  • Messer aus rostfreiem Edelstahl
3.
WMF Profi Plus Käsehobel 24 cm, Käseschneider, Krauthobel, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Käsehobel von WMF

WMF Profi Plus Käsehobel 24 cm, Käseschneider, Krauthobel, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

  • Mit dem WMF Käsehobel Edelstahl können Sie mit sanftem, gleichmäßigem Druck feine Scheibchen aus Hart- und Schnittkäse hobeln
1.
BOSKA Käsehobel Copenhagen - käseschneider für alle Käsesorten - multifunktional - Edelstahl - Silber - Spülmaschinenfest
Käsehobel von BOSKA

BOSKA Käsehobel Copenhagen - käseschneider für alle Käsesorten - multifunktional - Edelstahl - Silber - Spülmaschinenfest

  • spülmaschinenfest
  • INHALT: Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl (Produktabmessungen: 220 x 74 x 20 mm)
2.
Silit Classic Line Käsehobel 24 cm, Edelstahl poliert, Käseschneider, scharfe Klinge mit Verzahnung, spülmaschinengeeignet
Käsehobel von Silit

Silit Classic Line Käsehobel 24 cm, Edelstahl poliert, Käseschneider, scharfe Klinge mit Verzahnung, spülmaschinengeeignet

  • Edelstahl 18/10, poliert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet und pflegeleicht
3.
Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
Käsehobel von BOSKA

Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung

  • spülmaschinenfest
  • INHALT: Edelstahl-Käsehobel mit Kunststoff-Griff (Produktabmessungen: 235 x 75 x 20 mm)
1.
Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter
Käsehobel von Fiskars

Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter

  • Lieferumfang: 1x Fiskars Weichkäsehobel, Essential, Klingenbreite: 7,5 cm, Gesamtlänge: 17,7 cm, Gewicht: 31 g, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588
2.
Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129
Käsehobel von Fiskars

Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129

  • spülmaschinenfest
  • Lieferumfang: 1x Fiskars Hartkäsehobel, Functional Form, Maße: 22,1 x 7,6 x 2,3 cm, Gewicht: 50 g, Edelstahl/Kunststoff, Farbe: Weiß/Silber, 1016129
3.
Gastromax SV7048 Käsehobel, 21.5 cm Größe
Käsehobel von Gastromax

Gastromax SV7048 Käsehobel, 21.5 cm Größe

  • Mit Sorgfalt entwickelt, um Ihnen die Arbeit in der Küche zu erleichtern: Klassischer Käsehobel mit Edelstahlklinge und ergonomischem Kunststoffgriff, für alle Käsesorten geeignet
  • spülmaschinenfest
Stand: 01.05.2025 - 16:31 Uhr

Für Käseliebhaber ist dieses Küchengerät genau das richtig: ein Käsehobel. Auf einer runden Platte, welche in der Mitte ein Hobel befestigt ist, der sich im Uhrzeigersinn dreht, kann ein Hartkäse befestigt werden und mit dem Hobel können nun dünne Streifen von dem Käse abgehobelt werden. Besonders für Parmesan ist diese Methode der Portionierung sehr günstig, da dieser Käse besonders oft in hauchdünnen Streifen serviert wird. Außerdem können mit dem Hobel hübsche „Käserosen“ gebildet werden, die sich auf jedem Teller besonders gut machen.

Material und Pflege eines Käsehobels

Hergestellt werden Käsehobel meist aus einer Platte aus Holz, welche allerdings bei günstigeren Varianten auch aus Plastik bestehen kann, und einem Hobel aus Edelstahl. Die Modelle mit Plastik sind durchaus spülmaschinenfest, bei der Variante mit Holz empfiehlt sich das einfache Abwischen mit einem feuchten Tuch, da sonst das Holz leiden könnte. Allgemein ist ein Käsehobel also relativ pflegeleicht und wird sehr lange Freude bereiten.

Vorteile eines Käsehobels

Besonders Personen, die oft und gerne Käse essen, sollten sich einen Käsehobel anschaffen. Die hauchfeinen Käsestreifen, die damit erzeugt werden können, zergehen regelrecht auf der Zunge und lassen den Geschmack noch mehr zur Geltung kommen. Jeder harte bis mittelharte Käse kann mit einem Käsehobel verarbeitet werden und so bietet sich eine breite Palette an verschiedensten Geschmäckern.

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