Testergebnis
Die Besten Käsehobel

Wie ermitteln wir die Testsieger?

Unsere Technologie analysiert Kundenzufriedenheit und Einkaufsverhalten. Aus diesen Daten errechnen wir unsere Empfehlungen - übergreifend und in drei Preisklassen.
So finden Sie bei uns nur die wirklich besten Produkte und sparen sich viel Zeit, da Sie nicht selbst suchen und vergleichen müssen.

1.
Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129
Käsehobel von Fiskars

Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129

  • spülmaschinenfest
  • Lieferumfang: 1x Fiskars Hartkäsehobel Functional Form, Maße: 22,1 x 7,6 x 2,3 cm, Gewicht: 50 Gramm, Edelstahl/Kunststoff, Farbe: Weiß/Silber, 1016129
2.
Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für
Käsehobel von F. Anton Kesper GmbH

Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für "Tete de moine" Käse, Ø 21 cm

  • Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl
3.
Boska 357600 Slicer Käsehobel Copenhagen, Edelstahl, Silber
Käsehobel von Boska

Boska 357600 Slicer Käsehobel Copenhagen, Edelstahl, Silber

  • Edelstahl
1.
Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für
Käsehobel von F. Anton Kesper GmbH

Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für "Tete de moine" Käse, Ø 21 cm

  • Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl
2.
WMF Profi Plus Käsehobel, 24 cm, Käseschneider, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Käsehobel von WMF

WMF Profi Plus Käsehobel, 24 cm, Käseschneider, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

  • Mit dem WMF Käsehobel Edelstahl können Sie mit sanftem, gleichmäßigem Druck feine Scheibchen aus Hart- und Schnittkäse hobeln
3.
Komplett Set Käsehobel ganzer Laib Tete de Moine Classic Haube
Käsehobel von Tete de Moine Girolle

Komplett Set Käsehobel ganzer Laib Tete de Moine Classic Haube

1.
RÖSLE Käsehobel, Edelstahl 18/10, 24 cm, spülmaschinengeeignet
Käsehobel von Rösle

RÖSLE Käsehobel, Edelstahl 18/10, 24 cm, spülmaschinengeeignet

  • Edelstahl 18/10 (Hygienisch und geschmacksneutral); 24 x 7,5 x 2,9 cm
3.
BOSKA Käsehobel Taste, Edelstahl, braun/Silber, 23 x 9 x 2 cm
Käsehobel von Boska

BOSKA Käsehobel Taste, Edelstahl, braun/Silber, 23 x 9 x 2 cm

  • Edelstahl/Holz
1.
Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129
Käsehobel von Fiskars

Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129

  • spülmaschinenfest
  • Lieferumfang: 1x Fiskars Hartkäsehobel Functional Form, Maße: 22,1 x 7,6 x 2,3 cm, Gewicht: 50 Gramm, Edelstahl/Kunststoff, Farbe: Weiß/Silber, 1016129
2.
Boska 357600 Slicer Käsehobel Copenhagen, Edelstahl, Silber
Käsehobel von Boska

Boska 357600 Slicer Käsehobel Copenhagen, Edelstahl, Silber

  • Edelstahl
3.
Gastromax 20 cm, Käsehobel, schwarz
Käsehobel von Orthex

Gastromax 20 cm, Käsehobel, schwarz

Stand: 21.02.2020 - 12:37 Uhr

Für Käseliebhaber ist dieses Küchengerät genau das richtig: ein Käsehobel. Auf einer runden Platte, welche in der Mitte ein Hobel befestigt ist, der sich im Uhrzeigersinn dreht, kann ein Hartkäse befestigt werden und mit dem Hobel können nun dünne Streifen von dem Käse abgehobelt werden. Besonders für Parmesan ist diese Methode der Portionierung sehr günstig, da dieser Käse besonders oft in hauchdünnen Streifen serviert wird. Außerdem können mit dem Hobel hübsche „Käserosen“ gebildet werden, die sich auf jedem Teller besonders gut machen.

Material und Pflege eines Käsehobels

Hergestellt werden Käsehobel meist aus einer Platte aus Holz, welche allerdings bei günstigeren Varianten auch aus Plastik bestehen kann, und einem Hobel aus Edelstahl. Die Modelle mit Plastik sind durchaus spülmaschinenfest, bei der Variante mit Holz empfiehlt sich das einfache Abwischen mit einem feuchten Tuch, da sonst das Holz leiden könnte. Allgemein ist ein Käsehobel also relativ pflegeleicht und wird sehr lange Freude bereiten.

Vorteile eines Käsehobels

Besonders Personen, die oft und gerne Käse essen, sollten sich einen Käsehobel anschaffen. Die hauchfeinen Käsestreifen, die damit erzeugt werden können, zergehen regelrecht auf der Zunge und lassen den Geschmack noch mehr zur Geltung kommen. Jeder harte bis mittelharte Käse kann mit einem Käsehobel verarbeitet werden und so bietet sich eine breite Palette an verschiedensten Geschmäckern.

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