Testergebnis
Die Besten Käsehobel

1.
Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588
Käsehobel von Fiskars

Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588

  • Lieferumfang: 1x Fiskars Weichkäsehobel, Essential, Klingenbreite: 7,5 cm, Gesamtlänge: 17,7 cm, Gewicht: 31 g, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588
2.
LARS NYSØM Käsehobel I Manueller Käseschneider I Käsehobel aus Edelstahl (Stainless Steel)
Käsehobel von LARS NYSØM

LARS NYSØM Käsehobel I Manueller Käseschneider I Käsehobel aus Edelstahl (Stainless Steel)

  • ✅ FUNKTIONELLES DESIGN: Der Käsechneider „Skrælle“ ist ein Designerstück für Ihren Esstisch. Der Edelstahl Käsehobel ist ideal für Zuhause, für Profis und für die Gastronomie.
3.
Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
Käsehobel von BOSKA

Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung

  • spülmaschinenfest
  • INHALT: Edelstahl-Käsehobel mit Kunststoff-Griff (Produktabmessungen: 235 x 75 x 20 mm)
1.
Kesper | Käsehobel mit Haube, Material: Bambus, Kunststoff, Maße: ø 22 cm x 14 cm, Farbe: Braun | 58621
Käsehobel von Kesper

Kesper | Käsehobel mit Haube, Material: Bambus, Kunststoff, Maße: ø 22 cm x 14 cm, Farbe: Braun | 58621

  • Messer aus rostfreiem Edelstahl
2.
WMF Profi Plus Käsehobel 24 cm, Käsemesser, Käseschneider, Krauthobel, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Käsehobel von WMF

WMF Profi Plus Käsehobel 24 cm, Käsemesser, Käseschneider, Krauthobel, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

  • Mit dem WMF Käsehobel Edelstahl können Sie mit sanftem, gleichmäßigem Druck feine Scheibchen aus Hart- und Schnittkäse hobeln
3.
Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional
Käsehobel von BOSKA

Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional

  • STABIL UND ERGONOMISCH: Hochwertiger Edelstahl, durchgehend bis in den Griff aus europäischem Eichenholz
1.
LARS NYSØM Käsehobel I Manueller Käseschneider I Käsehobel aus Edelstahl (Stainless Steel)
Käsehobel von LARS NYSØM

LARS NYSØM Käsehobel I Manueller Käseschneider I Käsehobel aus Edelstahl (Stainless Steel)

  • ✅ FUNKTIONELLES DESIGN: Der Käsechneider „Skrælle“ ist ein Designerstück für Ihren Esstisch. Der Edelstahl Käsehobel ist ideal für Zuhause, für Profis und für die Gastronomie.
2.
Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
Käsehobel von BOSKA

Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung

  • spülmaschinenfest
  • INHALT: Edelstahl-Käsehobel mit Kunststoff-Griff (Produktabmessungen: 235 x 75 x 20 mm)
3.
FACKELMANN Hobel, Edelstahl, Silber
Käsehobel von FACKELMANN

FACKELMANN Hobel, Edelstahl, Silber

  • Hochwertiger Edelstahl
1.
Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588
Käsehobel von Fiskars

Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588

  • Lieferumfang: 1x Fiskars Weichkäsehobel, Essential, Klingenbreite: 7,5 cm, Gesamtlänge: 17,7 cm, Gewicht: 31 g, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588
2.
LAIYOHO 2-teiliges Käsemesser-Set aus Edelstahl mit Käsehobel und Käseschaufel
Käsehobel von LAIYOHO

LAIYOHO 2-teiliges Käsemesser-Set aus Edelstahl mit Käsehobel und Käseschaufel

  • Hochwertiges Aus robustem und langlebigem Edelstahl gefertigt, für Zuverlässigkeit.The round hole design in the blade can prevent the cheese from sticking and is easy to use. Please use the props carefully to avoid scratches.
  • spülmaschinenfest
3.
Gastromax Käsehobel, Plastic, 20 cm, schwarz
Käsehobel von Gastromax

Gastromax Käsehobel, Plastic, 20 cm, schwarz

  • spülmaschinenfest
Stand: 06.07.2025 - 19:58 Uhr

Für Käseliebhaber ist dieses Küchengerät genau das richtig: ein Käsehobel. Auf einer runden Platte, welche in der Mitte ein Hobel befestigt ist, der sich im Uhrzeigersinn dreht, kann ein Hartkäse befestigt werden und mit dem Hobel können nun dünne Streifen von dem Käse abgehobelt werden. Besonders für Parmesan ist diese Methode der Portionierung sehr günstig, da dieser Käse besonders oft in hauchdünnen Streifen serviert wird. Außerdem können mit dem Hobel hübsche „Käserosen“ gebildet werden, die sich auf jedem Teller besonders gut machen.

Material und Pflege eines Käsehobels

Hergestellt werden Käsehobel meist aus einer Platte aus Holz, welche allerdings bei günstigeren Varianten auch aus Plastik bestehen kann, und einem Hobel aus Edelstahl. Die Modelle mit Plastik sind durchaus spülmaschinenfest, bei der Variante mit Holz empfiehlt sich das einfache Abwischen mit einem feuchten Tuch, da sonst das Holz leiden könnte. Allgemein ist ein Käsehobel also relativ pflegeleicht und wird sehr lange Freude bereiten.

Vorteile eines Käsehobels

Besonders Personen, die oft und gerne Käse essen, sollten sich einen Käsehobel anschaffen. Die hauchfeinen Käsestreifen, die damit erzeugt werden können, zergehen regelrecht auf der Zunge und lassen den Geschmack noch mehr zur Geltung kommen. Jeder harte bis mittelharte Käse kann mit einem Käsehobel verarbeitet werden und so bietet sich eine breite Palette an verschiedensten Geschmäckern.

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