Testergebnis
Die Besten Käsereiben

1.
Westmark Gemüsereibe, Grob, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10032270
Käsereibe von Westmark

Westmark Gemüsereibe, Grob, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10032270

  • Lieferumfang: 1x Westmark Gemüsereibe, Grob, Steel, Maße: 24,3 x 10,3 x 1 cm, Rostfreier Edelstahl, Farbe: Silber, 10032270
2.
FACKELMANN Food&More 45463 Edelstahl-Parmesanreibe mit Frischebox, Grau, 19x9.5x7 cm
Käsereibe von FACKELMANN

FACKELMANN Food&More 45463 Edelstahl-Parmesanreibe mit Frischebox, Grau, 19x9.5x7 cm

  • HOCHWERTIGES EDELSTAHL – Die Reibe aus langlebigem Edelstahl garantiert feinste Ergebnisse und ist leicht zu säubern, ideal für den täglichen Gebrauch
3.
Rigamonti Parmesanreibe Art.40, farblich sortiert, 3.4 x 4.3 x 4.1 cm, Rot
Käsereibe von Rigamonti

Rigamonti Parmesanreibe Art.40, farblich sortiert, 3.4 x 4.3 x 4.1 cm, Rot

  • spülmaschinenfest
1.
WMF Gourmet Parmesanreibe Kurbel 18 cm, Parmesanmühle, Käsereibe mit Kurbel, Edelstahl, spülmaschinengeeignet
Käsereibe von WMF

WMF Gourmet Parmesanreibe Kurbel 18 cm, Parmesanmühle, Käsereibe mit Kurbel, Edelstahl, spülmaschinengeeignet

  • Edelstahl Rostfrei 18/10 - spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch und säurefest
2.
WMF Profi Plus Käsereibe Edelstahl 25 cm, feine Reibefläche, Parmesanreibe, Zitronenreibe, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet
Käsereibe von WMF

WMF Profi Plus Käsereibe Edelstahl 25 cm, feine Reibefläche, Parmesanreibe, Zitronenreibe, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet

  • Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
3.
Küchenprofi 1310212800 Käsereibe, Edelstahl, Silber, 20 cm
Käsereibe von KÜCHENPROFI

Küchenprofi 1310212800 Käsereibe, Edelstahl, Silber, 20 cm

  • 18/10 rostfreier Edelstahl
1.
Winzbacher - Premium Zester Reibe I Parmesanreibe, Zitronenreibe, Muskatnuss Reibe, Ingwerreibe u.v.m. I rasiermesserscharfe Edelstahl Klinge I Spülmaschinenfest I inkl. Schụtz & Reinigungsbürste
Käsereibe von Winzbacher

Winzbacher - Premium Zester Reibe I Parmesanreibe, Zitronenreibe, Muskatnuss Reibe, Ingwerreibe u.v.m. I rasiermesserscharfe Edelstahl Klinge I Spülmaschinenfest I inkl. Schụtz & Reinigungsbürste

  • ✅ 𝗘𝗜𝗡𝗙𝗔𝗖𝗛 𝗭𝗨 𝗥𝗘𝗜𝗡𝗜𝗚𝗘𝗡 - Mit der Reinigungsbürste zuerst die Reste von der Edelstahlklinge lösen und danach unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
2.
WMF Gourmet Vierkantreibe, 8 x 24 cm, Reibe Edelstahl, 4 Reibeflächen, ideal als Kartoffelreibe, Gemüsehobel, Cromargan, spülmaschinengeeignet
Käsereibe von WMF

WMF Gourmet Vierkantreibe, 8 x 24 cm, Reibe Edelstahl, 4 Reibeflächen, ideal als Kartoffelreibe, Gemüsehobel, Cromargan, spülmaschinengeeignet

  • Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, lange haltbar, geschmacksneutral und säurefest
3.
FACKELMANN Food&More 45463 Edelstahl-Parmesanreibe mit Frischebox, Grau, 19x9.5x7 cm
Käsereibe von FACKELMANN

FACKELMANN Food&More 45463 Edelstahl-Parmesanreibe mit Frischebox, Grau, 19x9.5x7 cm

  • HOCHWERTIGES EDELSTAHL – Die Reibe aus langlebigem Edelstahl garantiert feinste Ergebnisse und ist leicht zu säubern, ideal für den täglichen Gebrauch
1.
Westmark Gemüsereibe, Grob, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10032270
Käsereibe von Westmark

Westmark Gemüsereibe, Grob, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10032270

  • Lieferumfang: 1x Westmark Gemüsereibe, Grob, Steel, Maße: 24,3 x 10,3 x 1 cm, Rostfreier Edelstahl, Farbe: Silber, 10032270
2.
Amazon Basics Robuste Edelstahl Quadratisch Käsereibe, mit rutschfestem Boden, 22,9 cm, Schwarz (Früher Marke AmazonCommercial)
Käsereibe von Amazon Basics

Amazon Basics Robuste Edelstahl Quadratisch Käsereibe, mit rutschfestem Boden, 22,9 cm, Schwarz (Früher Marke AmazonCommercial)

  • Ergonomischer Griff: der komfortable Edelstahlgriff bietet sicheren Halt und ultimative Kontrolle
  • spülmaschinenfest
3.
Rigamonti Parmesanreibe Art.40, farblich sortiert, 3.4 x 4.3 x 4.1 cm, Rot
Käsereibe von Rigamonti

Rigamonti Parmesanreibe Art.40, farblich sortiert, 3.4 x 4.3 x 4.1 cm, Rot

  • spülmaschinenfest
Stand: 24.10.2025 - 09:46 Uhr

Jeder, der gern einen frischen Auflauf zubereitet oder die Spaghetti verfeinern möchte, benötigt eine zuverlässige Käsereibe. Diese bringt den Käse frisch auf das Essen und es wird zu einem wahren Genuss. Ob Überbackenes mit frischem Edamer oder der deftige Parmesan, der jedem Pastagericht den letzten Pfiff gibt. Die Käsereibe ermöglicht es, aus einem frischen Stück Käse, feine Späne zu reiben.

Die Verwendung einer Käsereibe

Die Handhabung einer solchen Käsereibe ist im Prinzip recht einfach. Das Stück Käse wird mittels Muskelkraft in einer zügigen Auf- und Abbewegung über die Reibefläche geschoben. Dadurch werden feine Käsespäne geraspelt. Entweder lässt man den geriebenen Käse direkt auf das Essen fallen oder man kann die Reibe, insofern sie keinen Auffangbehälter hat, in eine Schüssel stellen und den Käserieb auffangen.

Varianten der Käsereibe

Käsereiben werden meist aus einer Edelstahlreibe gefertigt, die in einer Halterung aus Edelstahl oder Kunststoff steckt. Viele Käsereiben werden auch gleich auf einem kleinen Holzbehälter montiert, der dann wie eine Schublade bedient werden kann, um die Käseraspeln herauszuholen. Natürlich werden auch Käsereiben in elektrischer Ausführung angeboten.

Reinigung und Pflege der Käsereibe

Eine schnelle und effektive Reinigung erzielt man mit der Hand, da gerade bei den Ausführungen mit Holz die Käsereibe nicht in den Geschirrspüler kann. Mit fließendem klaren Wasser und einem Reibeschwamm aus Metall bekommt man diese flink wieder sauber und sie ist bereit für den nächsten Einsatz.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt