Westmark Gemüsereibe, Grob, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10032270
Amazon Basics Robuste Edelstahl Quadratisch Käsereibe, mit rutschfestem Boden, 22,9 cm, Schwarz
Amazon Basics 4-Seitige Käsereibe, Edelstahl, Spülmaschinenfest
WMF Gourmet Vierkantreibe, 8 x 24 cm, Reibe Edelstahl, 4 Reibeflächen, ideal als Kartoffelreibe, Gemüsehobel, Cromargan, spülmaschinengeeignet
WMF Profi Plus Käsereibe Edelstahl 25 cm, feine Reibefläche, Parmesanreibe, Zitronenreibe, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet
Küchenprofi 1310212800 Käsereibe, Edelstahl, Silber, 20 cm
Winzbacher - Premium Zester Reibe I Parmesanreibe, Zitronenreibe, Muskatnuss Reibe, Ingwerreibe u.v.m. I rasiermesserscharfe Edelstahl Klinge I Spülmaschinenfest I inkl. Schụtz & Reinigungsbürste
Microplane Zester Küchenreibe in Schwarz für Zitrusfrüchte, Hartkäse, Ingwer, Schokolade & Muskatnuss mit feiner Edelstahlklinge - Made in USA
Amazon Basics 4-Seitige Käsereibe, Edelstahl, Spülmaschinenfest
Westmark Gemüsereibe, Grob, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10032270
Amazon Basics Robuste Edelstahl Quadratisch Käsereibe, mit rutschfestem Boden, 22,9 cm, Schwarz
Rigamonti Parmesanreibe Art.40, farblich sortiert, 3.4 x 4.3 x 4.1 cm, Rot
Jeder, der gern einen frischen Auflauf zubereitet oder die Spaghetti verfeinern möchte, benötigt eine zuverlässige Käsereibe. Diese bringt den Käse frisch auf das Essen und es wird zu einem wahren Genuss. Ob Überbackenes mit frischem Edamer oder der deftige Parmesan, der jedem Pastagericht den letzten Pfiff gibt. Die Käsereibe ermöglicht es, aus einem frischen Stück Käse, feine Späne zu reiben.
Die Handhabung einer solchen Käsereibe ist im Prinzip recht einfach. Das Stück Käse wird mittels Muskelkraft in einer zügigen Auf- und Abbewegung über die Reibefläche geschoben. Dadurch werden feine Käsespäne geraspelt. Entweder lässt man den geriebenen Käse direkt auf das Essen fallen oder man kann die Reibe, insofern sie keinen Auffangbehälter hat, in eine Schüssel stellen und den Käserieb auffangen.
Käsereiben werden meist aus einer Edelstahlreibe gefertigt, die in einer Halterung aus Edelstahl oder Kunststoff steckt. Viele Käsereiben werden auch gleich auf einem kleinen Holzbehälter montiert, der dann wie eine Schublade bedient werden kann, um die Käseraspeln herauszuholen. Natürlich werden auch Käsereiben in elektrischer Ausführung angeboten.
Eine schnelle und effektive Reinigung erzielt man mit der Hand, da gerade bei den Ausführungen mit Holz die Käsereibe nicht in den Geschirrspüler kann. Mit fließendem klaren Wasser und einem Reibeschwamm aus Metall bekommt man diese flink wieder sauber und sie ist bereit für den nächsten Einsatz.