Westmark Kartoffel- und Apfelreibe, Fein, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10052270
IBILI 756650 Mini-Reibe 4-seitig, Edelstahl, grün/Silber, 3.5 x 3 x 8 cm
Metaltex Rasterreibe für Rohkost, verzinnt, Edelstahl, Edelstahloptik, S
Westmark Kronenreibe/Kartoffelreibe, Rostfreier Edelstahl, Silber, 11352270
iNeibo Käsereibe Parmesanreibe Zitronenreibe Zester mit großer und scharfer Reibeoberfläche aus Premium Edelstahl rutschfest Robust und Spülmaschinengeeignet
Westmark Kartoffel- und Apfelreibe, Fein, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10052270
Metaltex Rasterreibe für Rohkost, verzinnt, Edelstahl, Edelstahloptik, S
Gravidus Kartoffelreibe Rohkostreibe Kartoffelharfe - Kartoffelreibe für Rohe Kartoffeln - Apfelreibe Kronenreibe Gitterreibe Drahtkartoffelreibe aus Edelstahl
Obstreibe Käsereibe Handreibe Gemüsehacker Manueller Rotierender Zerkleinerer Küchenzubehör Küchenwerkzeug für Gemüse Birne Kartoffel Eis Küchenutensilien
IBILI 756650 Mini-Reibe 4-seitig, Edelstahl, grün/Silber, 3.5 x 3 x 8 cm
Metaltex 194753010 Gemüsereibe Edelstahl Profiline
Eine Kartoffelreibe darf in keinem Haushalt fehlen, denn um Kartoffelpuffer zu machen oder um die Kartoffeln für andere Zwecke zu zerkleinern, ist sie unabdingbar in der Küche. Statt Kartoffeln kann mit einer Kartoffelreibe natürlich auch anderes Gemüse oder Obst gerieben werden. So ist die Reibe vielfältig einsetzbar und erleichtert ewiges und anstrengendes Schneiden.
Kartoffelreiben gibt es in den verschiedensten Ausführungen, das Standardmodell ist allerdings lediglich ein schlichtes Metallbrett mit Löchern, über welche die Kartoffel gerieben wird. Die Löcher einer solchen Reibe können ganz verschieden groß und geformt sein, denn so erhält man die gewünschten Stückchen. Andere Modelle vereinfachen einem das Reiben beispielsweise durch eine Kurbel, mit der die Kartoffel durch die Löcher gepresst wird.
Kartoffelreiben werden so gut wie immer aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und sind somit spülmaschinenfest und sehr pflegeleicht. Außerdem bleibt eine Reibe durch das gute Material sehr lange scharf und kann so viele Jahre benutzt werden. Beim Benutzen der Reibe sollte man sehr auf seine Finger achten, denn diese geraten schnell über die scharfen Löcher und somit entstehen leicht Verletzungen. Sicher ist es, die Kartoffel auf etwas aufzuspießen und damit über die Reibe zu fahren. Dann bleiben die Hände heil und man kann die Kartoffel bis zum letzten Rest verarbeiten.