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Westmark Kartoffel- und Apfelreibe, Fein, Rostfreier Edelstahl, Steel, Silber, 10052270
Eine Kartoffelreibe darf in keinem Haushalt fehlen, denn um Kartoffelpuffer zu machen oder um die Kartoffeln für andere Zwecke zu zerkleinern, ist sie unabdingbar in der Küche. Statt Kartoffeln kann mit einer Kartoffelreibe natürlich auch anderes Gemüse oder Obst gerieben werden. So ist die Reibe vielfältig einsetzbar und erleichtert ewiges und anstrengendes Schneiden.
Kartoffelreiben gibt es in den verschiedensten Ausführungen, das Standardmodell ist allerdings lediglich ein schlichtes Metallbrett mit Löchern, über welche die Kartoffel gerieben wird. Die Löcher einer solchen Reibe können ganz verschieden groß und geformt sein, denn so erhält man die gewünschten Stückchen. Andere Modelle vereinfachen einem das Reiben beispielsweise durch eine Kurbel, mit der die Kartoffel durch die Löcher gepresst wird.
Kartoffelreiben werden so gut wie immer aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und sind somit spülmaschinenfest und sehr pflegeleicht. Außerdem bleibt eine Reibe durch das gute Material sehr lange scharf und kann so viele Jahre benutzt werden. Beim Benutzen der Reibe sollte man sehr auf seine Finger achten, denn diese geraten schnell über die scharfen Löcher und somit entstehen leicht Verletzungen. Sicher ist es, die Kartoffel auf etwas aufzuspießen und damit über die Reibe zu fahren. Dann bleiben die Hände heil und man kann die Kartoffel bis zum letzten Rest verarbeiten.