Testergebnis
Die Besten Parmesanhobel

1.
Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional
Parmesanhobel von BOSKA

Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional

  • STABIL UND ERGONOMISCH: Hochwertiger Edelstahl, durchgehend bis in den Griff aus europäischem Eichenholz
2.
FACKELMANN Hobel, Edelstahl, Silber
Parmesanhobel von FACKELMANN

FACKELMANN Hobel, Edelstahl, Silber

  • Hochwertiger Edelstahl
3.
Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter
Parmesanhobel von Fiskars

Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter

  • Lieferumfang: 1x Fiskars Weichkäsehobel, Essential, Klingenbreite: 7,5 cm, Gesamtlänge: 17,7 cm, Gewicht: 31 g, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588
1.
Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional
Parmesanhobel von BOSKA

Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional

  • STABIL UND ERGONOMISCH: Hochwertiger Edelstahl, durchgehend bis in den Griff aus europäischem Eichenholz
2.
WMF Profi Plus Käsehobel 24 cm, Käseschneider, Krauthobel, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Parmesanhobel von WMF

WMF Profi Plus Käsehobel 24 cm, Käseschneider, Krauthobel, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

  • Mit dem WMF Käsehobel Edelstahl können Sie mit sanftem, gleichmäßigem Druck feine Scheibchen aus Hart- und Schnittkäse hobeln
3.
Silit Classic Line Käsehobel 24 cm, Edelstahl poliert, Käseschneider, scharfe Klinge mit Verzahnung, spülmaschinengeeignet
Parmesanhobel von Silit

Silit Classic Line Käsehobel 24 cm, Edelstahl poliert, Käseschneider, scharfe Klinge mit Verzahnung, spülmaschinengeeignet

  • Edelstahl 18/10, poliert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet und pflegeleicht
1.
BOSKA Käsehobel Copenhagen - käseschneider für alle Käsesorten - multifunktional - Edelstahl - Silber - Spülmaschinenfest
Parmesanhobel von BOSKA

BOSKA Käsehobel Copenhagen - käseschneider für alle Käsesorten - multifunktional - Edelstahl - Silber - Spülmaschinenfest

  • spülmaschinenfest
  • INHALT: Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl (Produktabmessungen: 220 x 74 x 20 mm)
2.
Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129
Parmesanhobel von Fiskars

Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129

  • spülmaschinenfest
  • Lieferumfang: 1x Fiskars Hartkäsehobel, Functional Form, Maße: 22,1 x 7,6 x 2,3 cm, Gewicht: 50 g, Edelstahl/Kunststoff, Farbe: Weiß/Silber, 1016129
3.
Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
Parmesanhobel von BOSKA

Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung

  • spülmaschinenfest
  • INHALT: Edelstahl-Käsehobel mit Kunststoff-Griff (Produktabmessungen: 235 x 75 x 20 mm)
1.
FACKELMANN Hobel, Edelstahl, Silber
Parmesanhobel von FACKELMANN

FACKELMANN Hobel, Edelstahl, Silber

  • Hochwertiger Edelstahl
2.
Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter
Parmesanhobel von Fiskars

Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter

  • Lieferumfang: 1x Fiskars Weichkäsehobel, Essential, Klingenbreite: 7,5 cm, Gesamtlänge: 17,7 cm, Gewicht: 31 g, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588
3.
Gastromax SV7048 Käsehobel, 21.5 cm Größe
Parmesanhobel von Gastromax

Gastromax SV7048 Käsehobel, 21.5 cm Größe

  • Mit Sorgfalt entwickelt, um Ihnen die Arbeit in der Küche zu erleichtern: Klassischer Käsehobel mit Edelstahlklinge und ergonomischem Kunststoffgriff, für alle Käsesorten geeignet
  • spülmaschinenfest
Stand: 01.05.2025 - 05:10 Uhr

Wer zu den Spaghetti oder anderen Gerichten, keinen bereits fertig gehobelten Parmesan möchte, sondern einen qualitativ hochwertigen und geschmacklich hervorragenden Parmesan frisch über das Gericht hobeln möchte, der sollte sich einen Parmesanhobel zulegen. Mit dem Hobel können im Handumdrehen von jedem einigermaßen harten Käse sozusagen „Käsespäne“ erzeugt werden, die sich für Spaghetti, Pizza oder Überbackenes sehr gut eignen. Durch das frische Zubereiten behält der Parmesan seinen Geschmack und gibt so das gewisse Etwas bei jedem Essen.

Leichte Anwendung und vielfältige Ausführungen

Ein Parmesanhobel kann ganz unterschiedlich aussehen. Klassischerweise sieht er ähnlich aus wie ein Küchenhobel, also ein einfaches Brett aus Metall mit scharfkantigen Löchern, mit welchen der Käse gehobelt wird. Manchmal ist der Hobel jedoch ein Zylinder, der am unteren Ende eine Auffangschale besitzt. Es gibt auch Modelle, welche keine kleinen Späne erzeugen, sondern feine Scheiben, welche besonders auf Salaten sehr edel aussehen. So gibt es für jeden Bedarf genau das richtige Hobelmodell.

Material und Reinigung des Parmesanhobels

Parmesanhobel sind in der Regel aus Edelstahl, welcher nicht rostet und somit auch spülmaschinenfest ist. Allerdings sollte man beachten, dass nach zu häufigem Waschen in der Spülmaschine die Kanten stumpfer werden könnten, daher empfiehlt sich die Reinigung von Hand. Mit einem Parmesanhobel können übrigens auch andere Lebensmittel wie Schokolade, Ingwer oder Muskat gerieben werden.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt