Thermohauser Schokoladenhobel, Edelstahl, 18 cm
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Der Schokoladenhobel ist ein ähnlicher Küchenhelfer wie der Käsehobel. Oft wird diese Art des Hobels für Käse und Schokolade gleichermaßen verwendet. Damit ist es möglich feine Schokoraspeln herzustellen, die dann für Nachspeisen zur Dekoration verwendet werden können. Auch für Küchen und Gebäck sind die feinen Raspeln zu gebrauchen. Mit dem Schokoladenhobel lassen sich aber auch sehr gut dünne Käsescheiben oder Raspeln herstellen. Für alle, die gerne Süßes essen, ist der Schokoladenhobel ein Muss.
Den Schokoladenhobel zu benutzen, ist nicht sehr schwer. Man wendet ihn an einem großen Schokoladenblock oder auch einer Tafel Schokolade an. Mit sanftem Druck wird der Hobel über die Schokolade geführt, dabei entstehen dann die Schokoraspeln. Viele Rezepte verwenden diese dann in ihren Gerichten. Schokoladenhobel gibt es in vielen unterschiedlichen Ausführungen und Materialien. Ein guter Hobel aus Edelstahl ist aber einem billigen Plastikmodell vorzuziehen
Der Schokoladenhobel kann nach der Anwendung einfach mit warmem Wasser abgespült werden. Da er nach der Anwendung nicht sehr schmutzig ist, reicht diese Reinigung normalerweise aus. Viele Schokoladenhobel können aber auch in der Spülmaschine gereinigt werden. Hier sollte man auf die Hinweise des Herstellers achten. Ein hochwertiger Schokoladenhobel aus Edelstahl hält normalerweise ein Leben lang, allerdings kann die Leistung im Laufe der Zeit nachlassen, wenn die Klingen stumpf werden.