Testergebnis
Die Besten Trüffelhobel

1.
Küchenprofi 1210292800, graters, Trüffelhobel Serie Parma, Silber
Trüffelhobel von Küchenprofi

Küchenprofi 1210292800, graters, Trüffelhobel Serie Parma, Silber

  • Edelstahl
2.
TruffleHunter – Professioneller Trüffelhobel (Traditional)
Trüffelhobel von TruffleHunter

TruffleHunter – Professioneller Trüffelhobel (Traditional)

  • MEHRFACH VERWENDBAR: Der Edelstahlhobel kann als Käse-, Gemüse- oder Knoblauchschneider und sogar als Schokoladenhobel verwendet werden. Die perfekte Ergänzung für jede Küche
3.
WMF Profi Plus Trüffelhobel 27 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Trüffelhobel von WMF

WMF Profi Plus Trüffelhobel 27 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

  • Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
1.
Microplane Trüffelhobel inkl. feiner Reibe für Trüffelknollen, Hartkäse, Knoblauch, Pilze & Schokolade aus der Master-Serie mit Walnussholzgriff und Edelstahlklingen - Made in USA
Trüffelhobel von Microplane

Microplane Trüffelhobel inkl. feiner Reibe für Trüffelknollen, Hartkäse, Knoblauch, Pilze & Schokolade aus der Master-Serie mit Walnussholzgriff und Edelstahlklingen - Made in USA

2.
TruffleHunter – Professioneller Trüffelhobel (Traditional)
Trüffelhobel von TruffleHunter

TruffleHunter – Professioneller Trüffelhobel (Traditional)

  • MEHRFACH VERWENDBAR: Der Edelstahlhobel kann als Käse-, Gemüse- oder Knoblauchschneider und sogar als Schokoladenhobel verwendet werden. Die perfekte Ergänzung für jede Küche
3.
WMF Profi Plus Trüffelhobel 27 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Trüffelhobel von WMF

WMF Profi Plus Trüffelhobel 27 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

  • Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
1.
Küchenprofi 1210292800, graters, Trüffelhobel Serie Parma, Silber
Trüffelhobel von Küchenprofi

Küchenprofi 1210292800, graters, Trüffelhobel Serie Parma, Silber

  • Edelstahl
2.
Sanelli 403020 Professioneller Trüffelschneider, gerade Klinge, Länge 20 cm, (Edelstahl), Multi
Trüffelhobel von Sanelli

Sanelli 403020 Professioneller Trüffelschneider, gerade Klinge, Länge 20 cm, (Edelstahl), Multi

3.
Calder INOX 18/10 Trüffelschneider mit glatter Klinge, Durchmesser 18,5 x 8,5 cm.
Trüffelhobel von Calder

Calder INOX 18/10 Trüffelschneider mit glatter Klinge, Durchmesser 18,5 x 8,5 cm.

  • aus Edelstahl 18/C
1.
LPZMPZ Trüffelhobel, Profi Käsehobel, Trüffelreibe, Gourmethobel Edelstahl Verstellbarer Käseschneider, Holzgriff, Zum Schneiden Von Trüffel, Schokolade, Käse, für Zuhause, Küche, Restaurant
Trüffelhobel von LPZMPZ

LPZMPZ Trüffelhobel, Profi Käsehobel, Trüffelreibe, Gourmethobel Edelstahl Verstellbarer Käseschneider, Holzgriff, Zum Schneiden Von Trüffel, Schokolade, Käse, für Zuhause, Küche, Restaurant

  • Verstellbare Klingen: Der Trüffelhobel Edelstahl ist mit leicht verstellbaren, scharfen Klingen ausgestattet. Damit können Sie Schokolade, Trüffel und Käse von hauchdünn bis zu variabler Stärke schneiden – einfach durch das Drehen einer Einstellschraube.
  • spülmaschinenfest
2.
LACOR 61351 Trüffelschneider, Edelstahl 18/10
Trüffelhobel von LACOR

LACOR 61351 Trüffelschneider, Edelstahl 18/10

3.
Eppicatispal 239.L Trüffelhobel Edelstahl
Trüffelhobel von Eppicotispai

Eppicatispal 239.L Trüffelhobel Edelstahl

Stand: 08.08.2025 - 05:26 Uhr

Hört man das Wort „Trüffel“, denkt man sofort an edelste Delikatessen, außergewöhnliche Pralinen und einen Gaumenschmaus der Extraklasse. Trüffel sind eine sehr edle Pilzart, welche aufgrund ihres besonderen Aromas ein Muss für Genießer und Gourmets ist. In Supermärkten gibt es oft Produkte, die ein Trüffelaroma versprechen, doch dies sind meist nur Aromastoffe, wer das intensive und echte Aroma der Trüffel einfangen möchte, sollte unbedingt frische Trüffel verwenden.

Nutzung des Trüffelhobels

Da Trüffel ihren Geschmack erst voll entfalten können, wenn sie in sehr dünnen Scheiben vorliegen, sollte man die Trüffel vor der Verwendung sehr fein hobeln. Mit dem Messer ist dies kaum möglich und daher benötigt man einen Trüffelhobel. Durch ihr kleines, scharfes Messer kann man hauchdünne Scheibchen hobeln, welche das Aroma perfekt zur Geltung bringen. Vor der Verarbeitung sollte man die Trüffel nicht waschen, sondern lediglich abbürsten. Mit der Trüffelreibe ist es natürlich auch möglich, andere Zutaten wie beispielsweise Knoblauch in sehr feine Scheiben zu schneiden.

Material und Pflege eines Trüffelhobels

Trüffelhobel sind meist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, sollten aber nicht unbedingt in der Spülmaschine gewaschen werden, da unter Umständen die Klinge abstumpfen könnte, was für die präzisen Scheiben, die die Reibe produzieren soll, sehr ungünstig ist.

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