Küchenprofi 1210292800 Trüffelhobel Serie Parma, Silber
WMF Profi Plus Trüffelhobel 27 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Sanelli 403020 Professioneller Trüffelhobel, gerade Klinge, Länge 20 cm, mehrfarbig
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Hört man das Wort „Trüffel“, denkt man sofort an edelste Delikatessen, außergewöhnliche Pralinen und einen Gaumenschmaus der Extraklasse. Trüffel sind eine sehr edle Pilzart, welche aufgrund ihres besonderen Aromas ein Muss für Genießer und Gourmets ist. In Supermärkten gibt es oft Produkte, die ein Trüffelaroma versprechen, doch dies sind meist nur Aromastoffe, wer das intensive und echte Aroma der Trüffel einfangen möchte, sollte unbedingt frische Trüffel verwenden.
Da Trüffel ihren Geschmack erst voll entfalten können, wenn sie in sehr dünnen Scheiben vorliegen, sollte man die Trüffel vor der Verwendung sehr fein hobeln. Mit dem Messer ist dies kaum möglich und daher benötigt man einen Trüffelhobel. Durch ihr kleines, scharfes Messer kann man hauchdünne Scheibchen hobeln, welche das Aroma perfekt zur Geltung bringen. Vor der Verarbeitung sollte man die Trüffel nicht waschen, sondern lediglich abbürsten. Mit der Trüffelreibe ist es natürlich auch möglich, andere Zutaten wie beispielsweise Knoblauch in sehr feine Scheiben zu schneiden.
Trüffelhobel sind meist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, sollten aber nicht unbedingt in der Spülmaschine gewaschen werden, da unter Umständen die Klinge abstumpfen könnte, was für die präzisen Scheiben, die die Reibe produzieren soll, sehr ungünstig ist.