Testergebnis
Die Besten Kartoffelschäler

1.
Victorinox Sparschäler STAR, Kartoffelschäler, Zweischneidig mit Pendelklinge, Extra Scharf, Metallgriff, Swiss Made
Kartoffelschäler von Victorinox

Victorinox Sparschäler STAR, Kartoffelschäler, Zweischneidig mit Pendelklinge, Extra Scharf, Metallgriff, Swiss Made

2.
Lurch Sparschäler, Edelstahl, Kartoffelschäler mit beweglichem Klingenkopf für präzises Schälen
Kartoffelschäler von Lurch

Lurch Sparschäler, Edelstahl, Kartoffelschäler mit beweglichem Klingenkopf für präzises Schälen

  • Langlebig und hygienisch: Der Mix aus robustem Edelstahl und hochwertigem Kunststoff sorgt für Stabilität, einfache Reinigung und ein elegantes Design, das in jede Küche passt.
3.
Westmark 29092270 Sparschäler Gallant, PP/TPE/Edelstahl, schwarz / rot, 16,5 x 3,7 x 2 cm
Kartoffelschäler von Westmark

Westmark 29092270 Sparschäler Gallant, PP/TPE/Edelstahl, schwarz / rot, 16,5 x 3,7 x 2 cm

  • Lieferumfang: 1x Westmark Sparschäler, Gallant, Gesamtlänge: 16,5 x 3,7 x 1,8 cm, Gewicht: 42 Gramm, rostfreier Edelstahl, Kunststoff(PP,TPE), Farbe: Schwarz/Rot/Silber, 290922E1
1.
WMF Profi Plus Kartoffelschäler Pendelklinge 19 cm, Pendelschäler einschneidig, Sparschäler, Gemüseschäler, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Kartoffelschäler von WMF

WMF Profi Plus Kartoffelschäler Pendelklinge 19 cm, Pendelschäler einschneidig, Sparschäler, Gemüseschäler, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet

  • Cromargan Edelstahl 18/10, teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
2.
Victorinox Sparschäler, Kartoffelschäler, Klein, Peeler, Extra Scharfe Klinge, Rostfreier Stahl, Metall
Kartoffelschäler von Victorinox

Victorinox Sparschäler, Kartoffelschäler, Klein, Peeler, Extra Scharfe Klinge, Rostfreier Stahl, Metall

3.
Lurch Sparschäler, Edelstahl, Kartoffelschäler mit beweglichem Klingenkopf für präzises Schälen
Kartoffelschäler von Lurch

Lurch Sparschäler, Edelstahl, Kartoffelschäler mit beweglichem Klingenkopf für präzises Schälen

  • Langlebig und hygienisch: Der Mix aus robustem Edelstahl und hochwertigem Kunststoff sorgt für Stabilität, einfache Reinigung und ein elegantes Design, das in jede Küche passt.
1.
Westmark 2 Universal-Sparschäler/Pendelschäler mit geschärftem Ausstecher, Edelstahlklinge, Famos, Metall/Verchromt, 106122E4
Kartoffelschäler von Westmark

Westmark 2 Universal-Sparschäler/Pendelschäler mit geschärftem Ausstecher, Edelstahlklinge, Famos, Metall/Verchromt, 106122E4

  • Lieferumfang: 2 x Westmark Sparschäler, Famos, inkl. Klingenschutz, Gesamtlänge: 15,7 cm, Rostfreier Edelstahl/Stahl, Farbe: Silber, 106122E4
2.
WMF Gourmet Sparschäler 17,5 cm, Tomatenschäler, Gemüseschäler rostfrei, Kunststoff, spülmaschinengeeignet
Kartoffelschäler von WMF

WMF Gourmet Sparschäler 17,5 cm, Tomatenschäler, Gemüseschäler rostfrei, Kunststoff, spülmaschinengeeignet

  • Kunststoff, Klinge aus Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10 - spülmlaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich
3.
Zwilling 38185060 Sparschäler, Kunststoff, schwarz
Kartoffelschäler von ZWILLING

Zwilling 38185060 Sparschäler, Kunststoff, schwarz

1.
Victorinox Sparschäler STAR, Kartoffelschäler, Zweischneidig mit Pendelklinge, Extra Scharf, Metallgriff, Swiss Made
Kartoffelschäler von Victorinox

Victorinox Sparschäler STAR, Kartoffelschäler, Zweischneidig mit Pendelklinge, Extra Scharf, Metallgriff, Swiss Made

2.
Westmark 29092270 Sparschäler Gallant, PP/TPE/Edelstahl, schwarz / rot, 16,5 x 3,7 x 2 cm
Kartoffelschäler von Westmark

Westmark 29092270 Sparschäler Gallant, PP/TPE/Edelstahl, schwarz / rot, 16,5 x 3,7 x 2 cm

  • Lieferumfang: 1x Westmark Sparschäler, Gallant, Gesamtlänge: 16,5 x 3,7 x 1,8 cm, Gewicht: 42 Gramm, rostfreier Edelstahl, Kunststoff(PP,TPE), Farbe: Schwarz/Rot/Silber, 290922E1
3.
ritter Sparschäler für Linkshänder & Rechtshänder, Kartoffelschälmesser, Made in Germany
Kartoffelschäler von Ritter

ritter Sparschäler für Linkshänder & Rechtshänder, Kartoffelschälmesser, Made in Germany

Stand: 22.12.2025 - 04:10 Uhr

Es gibt nichts Schlimmeres als Kartoffel zu schälen. Um diese Strafarbeit kommt man nicht herum, wenn man gerne Kartoffeln isst. Natürlich, man kann Kartoffel mit der Schale kochen und dann zerkleinern und salzen. Aber schneller geht es, wenn die Kartoffeln geschält und geschnitten sind. Mit den üblichen Messern geht leider nicht nur die Schale der Kartoffeln ab, sondern auch ein großer Teil der Kartoffel selbst. Das ist nicht im Sinne des Erfinders.

Anwedung des Kartoffelschälers

Ein Kartoffelschäler muss also her! Dieser funktioniert wie ein Sparschäler, denn er schält ganz sparsam die Schale der Kartoffel ab, sodass die ganze Kartoffel unbeschädigt bleibt und beliebig geschnitten oder als Ganzes gekocht werden kann. Kauft man einen Kartoffelschäler, so muss dieser unbedingt spülmaschinengeeignet bzw. leicht zu reinigen sein. Dazu muss der Kartoffelschäler aus Edelstahl sein, damit er nicht rostet. Und leicht zu handhaben sollte er auch sein und außerdem darf er nur wenig Platz wegnehmen. Kartoffelschäler mit Kunststoffgriff sind handlicher als die mit Metallgriff, weil man mit Kunststoffgriff den Kartoffelschäler besser ‚im Griff‘ hat, sodass die Hand nicht wegrutscht. Und schneller geht es auch. Der Kartoffelschäler muss, und das ist sehr wichtig, eine scharfe Klinge haben, damit die Kartoffel ganz dünn geschält werden kann. Damit das Schälen kein Kraftakt wird, ist ein ergonomischer Griff vorteilhaft.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt