Sondiko Brotkorb, Gärkorb Zum Brotbacken, ø 22.5 cm, Höhe 8.5 cm, Korb Abdeckungen, Kunststoff Schaber, Scoring Lame, 4 Klingen und Fall.
Brotgärkorb, 2er-Set, 22,9 cm, rund und 25,4 cm, oval, Banneton, Sauerteigkörbe mit Brot-Lame + Teigschaber + Leineneinsatz + Backpinsel für Brotherstellung, Backgärung
Bäckerei Spiegelhauer Gärkörbchen rund 1 kg Holzschliff Brotform Gärkorb zum Brotbacken
Sondiko Brotkorb, Gärkorb Zum Brotbacken, ø 22.5 cm, Höhe 8.5 cm, Korb Abdeckungen, Kunststoff Schaber, Scoring Lame, 4 Klingen und Fall.
Brotgärkorb, 2er-Set, 22,9 cm, rund und 25,4 cm, oval, Banneton, Sauerteigkörbe mit Brot-Lame + Teigschaber + Leineneinsatz + Backpinsel für Brotherstellung, Backgärung
BREADLYST - Premium Gärkorb Set Gärkörbchen mit Leinen-Einsatz und Abdeckhaube (Oval 28cm)
Backefix Gärkörbchen rund 23 cm innen klein 500g bis 1 kg Brot - nachhaltig und natürlich mit Gärkorb Brot backen | Brotbackkörbchen zum Anrichten | nachwachsendes Peddigrohr, naturbelassen, Bezug
Gärkorb zum Brotbacken - Aus nachhaltigem Rattan - Oval - 28cm - Set inkl. Bürste, Leineneinlage & Brotbeutel - Geruchsneutral
Zenker Gärkorb länglich 30 cm – Gärkörbchen aus natürlichem Rattan für selbstgemachtes Brot – Versorgt Teig mit Sauerstoff für lockere und luftige Brote
BOKATA Gärkörbchen Set, 25x9cm - Geruchsneutraler, handgefertigter Natur Rattan Runder Gärkorb für 1KG Teig - mit Leinentuch, Schaber & Holzbürste - Perfekt für alle Brotsorten (Beige)…
Bäckerei Spiegelhauer Gärkörbchen rund 1 kg Holzschliff Brotform Gärkorb zum Brotbacken
Birkmann, Laib & Seele, Gärkörbchen rund Ø 20 cm, Brotkorb für Teige und Brote, bis 1000 g, aus natürlichem Peddigrohr, 208964
Frisch gebackenes Brot ist zu Hause etwas wirklich tolles. Wer hier optimal den Teig vorbereitet hat schon gewonnen. Dabei ist es unerheblich ob man eine Backmischung verwendet oder den Teig selbst herstellt. Das Gärkörbchen ist der ideale Lagerplatz für den Brotteig. Hier kann er sich am Besten entwickeln.
Das Gärkörbchen wird traditionell aus geflochtenem Hanf oder aus Holz hergestellt. Einige Modelle sind auch aus Ton. Ziel ist es, dass die Feuchtigkeit das Brotteiges und natürlich auch die Wärme optimal verarbeitet wird. Gärkörbchen gibt es rund und oval. Die Ecken sind immer abgerundet. Die Körbchen sind aus echtem Naturmaterial und daher alle einzigartig. Materialfehler sind hier nicht ausgeschlossen, haben aber keinen Einfluss auf die Qualität des Endproduktes. Das Gärkörbchen wird mit Mehl bestäubt und dann mit dem Brotteig befüllt. An einem warmen Ort kann der Teig dann gähren und aufgehen. Nach einiger Zeit hat sich der Teig mehr als verdoppelt und wird luftig und leicht.
Nach dem der Teig aus dem Gärkörbchen entnommen ist, sollte der Korb auf Rückstände überprüft werden. Der Naturstoff sollte niemals unter Wasser oder in der Spülmaschine gereinigt werden. Als gute Alternative hat das Trocknen und Ausbürsten des Körbchen erwiesen. Hiermit wird eine optimale Reinigungswirkung erzielt. Das Körbchen kann danach gleich wieder verwendet werden.