Testergebnis
Die Besten Schinkenhalter

1.
Avalon Home Schinkenhalter mit ausziehbarem Kiefernfuß
Schinkenhalter von Avalon

Avalon Home Schinkenhalter mit ausziehbarem Kiefernfuß

2.
Fackelmann Schinkenhalter aus Holz, mit Schubfach und Messern
Schinkenhalter von FACKELMANN

Fackelmann Schinkenhalter aus Holz, mit Schubfach und Messern

3.
Vin Bouquet FIJ 001 - Schinkenständer aus Edelstahl, zerlegbar, edelstahlfarben
Schinkenhalter von NERTHUS

Vin Bouquet FIJ 001 - Schinkenständer aus Edelstahl, zerlegbar, edelstahlfarben

  • Aus Edelstahl gefertigt
1.
Arcos 693900 Schinkenhalter, Edelstahl, Schwarz
Schinkenhalter von Arcos

Arcos 693900 Schinkenhalter, Edelstahl, Schwarz

  • Der Edelstahl-Schinkenhalter in Schwarz verfügt über eine drehbare Kappe zur besseren Positionierung des Schinkenstücks: Perfekt für große Stücke, wurde es von Experten entworfen, um sich sowohl an die häusliche als auch an die professionelle Küche anzupassen
2.
Flores Cortés 17927 Schinkenhalter, Edelstahl, Silber
Schinkenhalter von Flores Cortés

Flores Cortés 17927 Schinkenhalter, Edelstahl, Silber

  • Hergestellt aus Edelstahl Aisi 304 und Edelstahlboden mit einer Dicke von 2 mm, um Vibrationen beim Schneiden maximal zu reduzieren
3.
NERTHUS FIJ 1450 schinkenhalter, Edelstahl
Schinkenhalter von NERTHUS

NERTHUS FIJ 1450 schinkenhalter, Edelstahl

  • Leicht zu reinigen: Hergestellt aus hochwertigem Edelstahl, ist dieser Schinkenhalter leicht zu reinigen und in einem optimalen Zustand für den Dauereinsatz zu halten.
1.
Vin Bouquet FIJ 001 - Schinkenständer aus Edelstahl, zerlegbar, edelstahlfarben
Schinkenhalter von NERTHUS

Vin Bouquet FIJ 001 - Schinkenständer aus Edelstahl, zerlegbar, edelstahlfarben

  • Aus Edelstahl gefertigt
2.
NERTHUS FIJ 1233 schinkenhalter, Edelstahl
Schinkenhalter von NERTHUS

NERTHUS FIJ 1233 schinkenhalter, Edelstahl

  • Leicht zu reinigen: Hergestellt aus hochwertigem Edelstahl, ist dieser Schinkenhalter leicht zu reinigen und in einem optimalen Zustand für den Dauereinsatz zu halten.
3.
IBILI Schinkenhalter, zusammenklappbar, drehbar, Gourmet-Schnitt, Edelstahl, 49 x 16 cm, Grau
Schinkenhalter von IBILI

IBILI Schinkenhalter, zusammenklappbar, drehbar, Gourmet-Schnitt, Edelstahl, 49 x 16 cm, Grau

  • Komplett aus Edelstahl gefertigt, garantiert nicht nur Haltbarkeit, sondern auch ein elegantes und modernes Design. Edelstahl garantiert Korrosions- und Feuchtigkeitsbeständigkeit, ideal für den Langzeitgebrauch in der Küche.
1.
Avalon Home Schinkenhalter mit ausziehbarem Kiefernfuß
Schinkenhalter von Avalon

Avalon Home Schinkenhalter mit ausziehbarem Kiefernfuß

2.
Fackelmann Schinkenhalter aus Holz, mit Schubfach und Messern
Schinkenhalter von FACKELMANN

Fackelmann Schinkenhalter aus Holz, mit Schubfach und Messern

3.
IBILI Gastroteka Schinkenhalter, faltbar, drehbar, Bambus und Edelstahl, 48 x 17,5 cm
Schinkenhalter von IBILI

IBILI Gastroteka Schinkenhalter, faltbar, drehbar, Bambus und Edelstahl, 48 x 17,5 cm

  • Hergestellt aus Bambusholz und Edelstahl.
Stand: 03.11.2025 - 01:05 Uhr

Der Schinkenhalter ist dazu gedacht, um große Stücke von rohem Schinken prachtvoll für den Tisch aufzustellen. Im Schinkenhalter wirkt es wesentlich festlicher. Weiterhin kann man auf dem Schinkenhalter von Keulen oder auch rohem Schinken ohne Keule sehr gut abschneiden. Es verrutscht nichts und selbst ungeübte bekommen ihr schönes Stück Schinken.

Material des Schinkenhalter

Schinkenhalter gibt es in unterschiedlichen Größen. Oftmals werden diese sogar mit einer ganzen Schinkenkeule zusammen verkauft. Die meisten Schinkenhalter sind aus Holz gefertigt. Dieses wurde geschliffen und versiegelt. Als Versiegelung wird meist Klarlack verwendet. Einige Modelle sind auch aus Edelstahl, allerdings stellen diese die Ausnahme dar. Auf dem Schinkenhalter wird der Schinken eingespannt. Hierfür sind Metallspieße vorgesehen. So steht der Schinken fest in dem Halter und wird dann mit einem scharfen Messer aufgeschnitten. Dies geht wunderbar einfach. Besonders schön ist es, den Schinken direkt vor dem Verzehr vom Halter zu schneiden. Der aromatische Schinken sollte bereits einige Stunden vor dem Essen aus der Kühlung genommen werden, dann wird der Schinken besonders gut. Auf dem Schinkenhalter können auch andere Wurstwaren aufgeschnitten werden. Idealerweise sind sie auf einer Keule oder relativ hart damit sie nicht verrutschen.

Reinigung des Schinkenhalter

Nach dem Gebrauch wird der Schinkenhalter mit einem feuchten Tuch abgewischt. Mildes Spülmittel dazu reicht vollständig aus.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt