NERTHUS FIJ 1233 schinkenhalter, Edelstahl
IBILI Schinkenhalter, zusammenklappbar, drehbar, Gourmet-Schnitt, Edelstahl, 49 x 16 cm, Grau
Vin Bouquet FIJ 001 - Schinkenständer aus Edelstahl, zerlegbar, edelstahlfarben
IBILI Schinkenhalter, zusammenklappbar, drehbar, Gourmet-Schnitt, Edelstahl, 49 x 16 cm, Grau
Arcos 693900 Schinkenhalter, Edelstahl, Schwarz
Schinkenständer mit Eisenklaue und Holzsockel
NERTHUS FIJ 1233 schinkenhalter, Edelstahl
Vin Bouquet FIJ 001 - Schinkenständer aus Edelstahl, zerlegbar, edelstahlfarben
NERTHUS FIJ 953 Fest + Messer Schinkenhalter, Edelstahl
Flores Cortés Schinkenhalter 17812 Typ C Band faltbar Base aus Edelstahl
NERTHUS FIJ 371 Schinkenhalter, zusammenklappbar, drehbar, Braun, ursprüngliche
NERTHUS FIJ 955 Foldable Schinkenhalter, Holz, Edelstahl, Original
Der Schinkenhalter ist dazu gedacht, um große Stücke von rohem Schinken prachtvoll für den Tisch aufzustellen. Im Schinkenhalter wirkt es wesentlich festlicher. Weiterhin kann man auf dem Schinkenhalter von Keulen oder auch rohem Schinken ohne Keule sehr gut abschneiden. Es verrutscht nichts und selbst ungeübte bekommen ihr schönes Stück Schinken.
Schinkenhalter gibt es in unterschiedlichen Größen. Oftmals werden diese sogar mit einer ganzen Schinkenkeule zusammen verkauft. Die meisten Schinkenhalter sind aus Holz gefertigt. Dieses wurde geschliffen und versiegelt. Als Versiegelung wird meist Klarlack verwendet. Einige Modelle sind auch aus Edelstahl, allerdings stellen diese die Ausnahme dar. Auf dem Schinkenhalter wird der Schinken eingespannt. Hierfür sind Metallspieße vorgesehen. So steht der Schinken fest in dem Halter und wird dann mit einem scharfen Messer aufgeschnitten. Dies geht wunderbar einfach. Besonders schön ist es, den Schinken direkt vor dem Verzehr vom Halter zu schneiden. Der aromatische Schinken sollte bereits einige Stunden vor dem Essen aus der Kühlung genommen werden, dann wird der Schinken besonders gut. Auf dem Schinkenhalter können auch andere Wurstwaren aufgeschnitten werden. Idealerweise sind sie auf einer Keule oder relativ hart damit sie nicht verrutschen.
Nach dem Gebrauch wird der Schinkenhalter mit einem feuchten Tuch abgewischt. Mildes Spülmittel dazu reicht vollständig aus.