AUSONIA - 68301 PROFI-SCHINKENSTÄNDER SCHINKENHALTER AUS HOLZ
Schinkenhalter España mit Messer + Wetzstahl + Abdeckung für Schinken
CUPERINOX Schinkenhalter | schinkenhalterung | Serrano schinken Halterung | jamonero
AUSONIA - 68301 PROFI-SCHINKENSTÄNDER SCHINKENHALTER AUS HOLZ
Jamonprive Schinkenhalter zusammenklappbar nussbaumfarben mit Anti-Rutsch-Füßen - Jamonero
Flores Cortés 17927 Schinkenhalter, Edelstahl, Silber
Jamonprive Schinkenhalter mit Anti-Rutsch-Füßen + Messer + Wetzstahl - Schinkenständer Jamonero
Vin Bouquet FIJ 001 - Schinkenständer aus Edelstahl, zerlegbar, edelstahlfarben
FACKELMANN 02123 Schinkenhalter drehbar, Kiefer, Holz, schwarz und INOX, 36,5 x 16,5 x 37,5 cm
Schinkenhalter España mit Messer + Wetzstahl + Abdeckung für Schinken
CUPERINOX Schinkenhalter | schinkenhalterung | Serrano schinken Halterung | jamonero
Schinkenhalter + Messer + Wetzstahl - Ideal für Serrano, Ibérico und Prosciutto Schinken
Der Schinkenhalter ist dazu gedacht, um große Stücke von rohem Schinken prachtvoll für den Tisch aufzustellen. Im Schinkenhalter wirkt es wesentlich festlicher. Weiterhin kann man auf dem Schinkenhalter von Keulen oder auch rohem Schinken ohne Keule sehr gut abschneiden. Es verrutscht nichts und selbst ungeübte bekommen ihr schönes Stück Schinken.
Schinkenhalter gibt es in unterschiedlichen Größen. Oftmals werden diese sogar mit einer ganzen Schinkenkeule zusammen verkauft. Die meisten Schinkenhalter sind aus Holz gefertigt. Dieses wurde geschliffen und versiegelt. Als Versiegelung wird meist Klarlack verwendet. Einige Modelle sind auch aus Edelstahl, allerdings stellen diese die Ausnahme dar. Auf dem Schinkenhalter wird der Schinken eingespannt. Hierfür sind Metallspieße vorgesehen. So steht der Schinken fest in dem Halter und wird dann mit einem scharfen Messer aufgeschnitten. Dies geht wunderbar einfach. Besonders schön ist es, den Schinken direkt vor dem Verzehr vom Halter zu schneiden. Der aromatische Schinken sollte bereits einige Stunden vor dem Essen aus der Kühlung genommen werden, dann wird der Schinken besonders gut. Auf dem Schinkenhalter können auch andere Wurstwaren aufgeschnitten werden. Idealerweise sind sie auf einer Keule oder relativ hart damit sie nicht verrutschen.
Nach dem Gebrauch wird der Schinkenhalter mit einem feuchten Tuch abgewischt. Mildes Spülmittel dazu reicht vollständig aus.