APS Wasserbadschüssel, Bain-Marie, Schüssel hochglanzpoliert, mit Drahtgriff, Ø 18 cm, Höhe 9 cm, für 1,5 l Volumen, Edelstahl 18/8
Aslanka Edelstahl Universal Schmelztopf, 1200ml Doppel-Boiler, Schüssel zum Schmelzen von Schokolade, Butter, mit Griff, Küchenwerkzeug, Kochen, MetallKerzen-Herstellung
Weis Wasserbadschüssel mit Stiel und einem Durchmesser von 18cm, 16917
Aslanka Edelstahl Universal Schmelztopf, 1200ml Doppel-Boiler, Schüssel zum Schmelzen von Schokolade, Butter, mit Griff, Küchenwerkzeug, Kochen, MetallKerzen-Herstellung
Weis Wasserbadschüssel mit Stiel und einem Durchmesser von 18cm, 16917
ZEPPHI Wasserbad Schmelzschale, Schmelztopf 480ml & 600ml, Schokoladen Schmelztiegel Edelstahl 304, mit Silikon Spatel für Schokolade Zucker Butter Käse Karamell Kerz, 2 Stück
APS Wasserbadschüssel, Bain-Marie, Schüssel hochglanzpoliert, mit Drahtgriff, Ø 18 cm, Höhe 9 cm, für 1,5 l Volumen, Edelstahl 18/8
Contacto Edelstahl Wasserbadschüssel 18 cm
400 ml Edelstahl Schmelzschüssel Schmelztiegel für Butter Schmelztopf Wasserbad Schmelzschale für Schokolade Käse Zucker Käse Karamell Kerzen
Geoyien Schmelztopf, 2 Wasserbad schmelzschale, Schmelztiegel, Mit 1 Silikonschaber, Schmelztopf aus Edelstahl, wasserloser Heiztopf, Anti-Verbrühungsgriff, zum Backen, Schokolade, Butter (400ML)
JOYIT 400ml Schokofondue Schmelztopf, Edelstahl 304 Wachsschmelztopf
Mit einem Schmelztopf, oft auch als Wasserbadschüssel bezeichnet, können Sie spielend leicht Kuvertüre oder Schokolade zum Schmelzen bringen. Gerade in der vorweihnachtlichen Backzeit oder für Anhänger des Schokoladenfondues ist dieser praktische Helfer unverzichtbar.
Ein Schmelztopf verfügt meist neben zwei praktischen Ausgießnasen über einen langen Stiel und eine spezielle Halterung, so dass der Schmelztopf oder die Schmelzschale ganz einfach in einen geeigneten, größeren Topf mit heißem Wasser gesetzt werden kann. Nun kann die eingefüllte Schokolade schmelzen, ohne dass Sie sich verbrennen oder es zu größeren Schmierereien kommen kann. Mit Hilfe der eingearbeiteten Ausgießer lässt sich die geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre ganz einfach ausgießen. Oder Sie stellen den standsicheren Topf auf eine geeignete Unterlage, um beispielsweise Weintrauben oder Erdbeeren einzutauchen.
Es gibt mittlerweile auch elektrische Schmelztöpfe, die natürlich teurer in der Anschaffung sind, aber den Kochtopf auf dem Herd überflüssig machen. Hier ist es zum einen Geschmackssache, zum anderen eine Frage des Preises, welche Art der Zubereitung favorisiert wird.
Besonders beliebt bei den einfachen, nicht elektrischen Töpfen ist die Ausführung aus hochglanzpoliertem Edelstahl. Das hochwertige und langlebige Material ist nicht nur schön anzusehen, sondern ist zudem spülmaschinengeeignet. Oftmals besteht der Ausgießgriff hierbei aus Kunststoff, um Verbrennungen oder das Benutzen eines Topflappens zu vermeiden.