25.5cm Speiseglocke aus Edelstahl für Teller und Servierplatten, Speiseglocke für Servierplatten, edelstahl
Koopmann International Speiseglocke mit Teller - 24 cm - Tellerglocke - Kseglocke - Servierglocke - Servierteller - Servierhaube
Cabilock Teppanyaki Deckel Steakglocke Speiseglocke Edelstahl Tellerglocke Steak Abdeckhaube Kuchenglocke Wärmeglocke Burger Dome Cover Für Steak Pizza Grill 22.5cm
com-four® Servierteller mit Speiseglocke, Tellerglocke mit Unterteller, Servierplatte zum Abdecken und Servieren von Speisen, Torten, Käse und mehr (Teller + Glocke 24cm)
Koopmann International Speiseglocke mit Teller - 24 cm - Tellerglocke - Kseglocke - Servierglocke - Servierteller - Servierhaube
Cabilock Speiseglocke Edelstahl Tellerglocke Schmelzkuppel Teppanyaki Deckel Burger Dome Käseglocke Burgerhaube Fliegenhaube Lebensmittel Abdeckung Abdeckhaube für Steak Cheese Burger Speise
Speiseglocke mit Teller aus Edelstahl - Ø 30 cm - Käseglocke mit Servierteller Tellerglocke Servierhaube Servierglocke
25.5cm Speiseglocke aus Edelstahl für Teller und Servierplatten, Speiseglocke für Servierplatten, edelstahl
Eine Glosche hält Speisen lange frisch und hält Fliegen und andere Tiere am Tisch von den Lebensmitteln fern. Sie wird einfach über die Lebensmittel gestülpt und ist auch unter der Bezeichnung Speiseglocke bekannt. Für Torten und Gebäck gibt es spezielle Tortenglocken, die oft auch einen einfachen Transport ermöglichen. Eine weitere Sonderform ist die Käseglocke, die meist mit einem fest montierten Käsehobel ausgestattet ist.
Die meisten Glosches sind aus Glas und haben im Lieferumfang auch eine Servierplatte dabei. Diese kann auch alleine verwendet werden, wenn man den Schutz nicht benötigt. Es gibt auch Modelle aus Kunststoff oder auch aus Metall, beides ist allerdings in der Minderzahl. Eine Speiseglocke aus Glas kann ganz schlicht in Kuppelform gehalten sein, viele Modelle sind aber auch reich verziert oder bemalt. So ist eine Glosche sogar ein Schmuckstück auf dem Tisch. Entscheidend für eine solche Glocke ist auch der Henkel zum öffnen. Einige Modelle sind hier mit einem Finger, andere aber nur mit der ganzen Hand anzuheben.
Eine Glosche ist für Büfetts und in der Gastronomie auch ein beliebtes Präsentationselement. So können die Speisen zum Verkauf unter Verschluss gut gezeigt und dann beim Verkauf auch schnell entnommen werden.
Die Reinigung einer Glosche ist denkbar einfach. Sie kann schnell gespült und wieder abgetrocknet werden. Wichtig ist hier, dass keine Feuchtigkeit in der Glocke beim Einlagern zurück bleibt, dies kann zu Muff oder auch zu Schimmel führen. Die meisten Modelle sind darüber hinaus auch für die Spülmaschine geeignet.