WMF Gourmet Teesieb 5 cm, Teekugel mit Kette, Teeei, Gewürzsieb, Gewürzei, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet
OXO Good Grips Tee-Ei mit Drehfunktion für losen Tee – Edelstahl
Küchenprofi Tee-/ Gewürzkugel, rostfreier Edelstahl, 6,5 cm Ø, Teesieb für losen Tee, Gewürzei, Teeei, Gewürzsieb zum mitkochen, Silber
WMF Gourmet Teesieb 5 cm, Teekugel mit Kette, Teeei, Gewürzsieb, Gewürzei, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet
OXO Good Grips Tee-Ei mit Drehfunktion für losen Tee – Edelstahl
AdHoc GK01 Gewürzfilter Spice Bomb, Edelstahl/schwarzes Silikon, D: 7 cm
com-four® 2x Teezangen, Teeei in Kugelform aus rostfreiem Edelstahl 304, Teesiebe für losen Tee, Siebzange für Teeliebhaber (02 Stück - Ø 4.5 cm)
com-four® 2x Teesieb aus rostfreiem Edelstahl 304 - Tee-Ei Ø 6,5 cm für losen Tee, Gewürze und Kräuter - feinmaschiger Teefilter mit Kette - Gewürzsieb zum Mitkochen - Kräutersieb
Küchenprofi Tee-/ Gewürzkugel, rostfreier Edelstahl, 6,5 cm Ø, Teesieb für losen Tee, Gewürzei, Teeei, Gewürzsieb zum mitkochen, Silber
2 Stück Teesieb 4,5 cm Teeei mit Kette 304 Edelstahl Teefilter für losen Tee | feinmaschiger Teefilter mit Kette (2 Stück - 4.5 cm Ø)
amapodo Teeei für losen Tee - Tee Ei - Edelstahl Teesieb mit Kette für Tassen und Kannen - Ideal als Mehrweg Teebeutel - Gewürzei - Gewürzsieb - Teekugel - Teefilter, Spülmaschinenfest, Plastikfrei
COM-FOUR® 2x Tee-Ei aus rostfreiem Edelstahl und Silikon - Teesieb mit Deckel und Untersetzer - Teekugel - feiner Teefilter für Teeliebhaber (2 Stück - Blatt2 grün/blau)
Ein Tee-Ei hat den Namen von seiner Form. Es handelt sich um einen Küchenhelfer aus Metall der in eine Ei-Form gepresst wurde. Er dient dazu, Tee zum aufbrühen in eine Tasse zu geben. Dabei ist es möglich, den losen Tee ohne Rückstand wieder aus der Tasse heraus zu ziehen. Eine gute Alternative bieten auch Teesiebe.
Beim Kochen lässt sich ein Tee-Ei auch gut verwenden, um Gewürze in Schmorgerichte zu geben und diese nach der Zubereitung wieder entfernen zu können, so dass nur der Geschmack, nicht aber die Gewürze im Gericht erhalten bleiben.
Gefertigt wird ein Tee-Ei in der Regel aus Edelstahl. Es besteht aus zwei Hälften die mit einem Scharnier fest verbunden oder ineinander zu stecken sind. In das Tee-Ei gibt man die gewünschte Menge losen Tee und verschließt es. Das Tee-Ei ist zusätzlich mit einer Metallkette ausgestattet. Diese dient dazu, dass das Ei wieder aus der Tasse oder Teekanne heraus gezogen werden kann. Man gibt das Ei in die Tasse, übergießt es mit heißem Wasser und lässt den Tee nach Belieben ziehen. Danach wird das Ei entnommen und ein herrlicher Tee ist entstanden.
Zum Reinigen wird das Tee-Ei nach dem Abkühlen geöffnet und die verbrauchten Tee Blätter in den Bio Müll gegeben. Danach kann das Ei mit fließendem Wasser ausgespült werden. Danach ist es gleich wieder für seinen nächsten Einsatz bereit. Alternativ ist auch die Reinigung in der Spülmaschine möglich. Hier sollte es in jedem Fall von Zeit zu Zeit einmal mit durchgespült werden.