WMF Crepes-Teigverteiler 19 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl rostfrei Kunststoff teilmattiert
HOFMEISTER® Crepes-Verteiler + Crepes-Wender
Voarge Teigverteiler Edelstahl für Bäckerei Küche Pfannkuchen Eierkuchen 18.5 X 18.5 cm
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BESTonZON 2 Stücke Crepes-Teigverteiler Crêpe Spreader Edelstahl Crêpe Pancake Maker Profi Teig Spreader Werkzeug für Bäckerei Küche(Groß+Klein) … (18,5cm)
RÖSLE Crêpes Verteiler Silikon, Hochwertiger Teigverteiler zum Verstreichen des flüssigen Crêpes in der Pfanne, Edelstahl 18/10, Silikon, spülmaschinengeeignet
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Ein Crepes-Verteiler ist ein kleines Gerät, das das Verteilen des dünnen Crepesteigs erleichtert. Es ist aus zwei Bestandteilen zusammengesetzt. Der eine Bestandteil ist ein schmales, etwas längeres Rohr, welches für das Verteilen des Teiges zuständig ist. Der andere ist ein dünner Griff, an dem man den Verteiler festhalten kann.
Das am häufigsten anzutreffende Material bei Crepe-Verteilern ist Holz. Seltener sind Edelstahl, Metall und Kunststoff. Der Nachteil von Edelstahl ist, dass der Teig damit nicht so gleichmäßig zu verteilen ist. Genau wie bei Alternativen zu dem Gerät, wie Löffeln, Messern oder Anderem, kann man den Teig nicht so eben auf der heißen Fläche auftragen, da diese auch aus Stahl und damit aus rutschigem und hartem Material ist. Der Crepes kann dadurch später Löcher haben oder an einigen Stellen dicker oder dünner sein als an anderen. Kunststoff sollte man stets mit Vorsicht genießen, da dieser nicht zu lange der Hitze ausgesetzt sein darf und eventuell auch den Geschmack negativ beeinflussen kann. Bei Holz haftet der dünnflüssige Teig ganz leicht an dem Material und ist somit gefügiger und viel leichter auf der Fläche aufzutragen.
Genau wie das Reinigen des Geräts ist die Bedienung mit der Hand manuell durchzuführen.