Testergebnis
Die Besten Grillzangen

1.
Weber 6645 Grillbesteck Kompakt 2-teilig, Zange und Wender, Edelstahl, schwarz
Grillzange von Weber

Weber 6645 Grillbesteck Kompakt 2-teilig, Zange und Wender, Edelstahl, schwarz

  • Weber Grillbesteck Edelstahl
2.
Grillzange, Beeway® Premium-Küchenzange - Edelstahl, Silikon in Lebensmittelqualität, Packung 2 9
Grillzange von BEEWAY

Grillzange, Beeway® Premium-Küchenzange - Edelstahl, Silikon in Lebensmittelqualität, Packung 2 9"/12" zum Kochen, Grillen, Salat, Eis, Ofen

  • spülmaschinenfest
3.
Lurch 33425 All-In-One (Grill-) Zange Edelstahl 40 cm
Grillzange von Lurch

Lurch 33425 All-In-One (Grill-) Zange Edelstahl 40 cm

  • Edelstahl
1.
Weber 6645 Grillbesteck Kompakt 2-teilig, Zange und Wender, Edelstahl, schwarz
Grillzange von Weber

Weber 6645 Grillbesteck Kompakt 2-teilig, Zange und Wender, Edelstahl, schwarz

  • Weber Grillbesteck Edelstahl
2.
SCHMIEDWERK Grillzange Edelstahl 45cm - Grillen | Kochen | Backen - Kochpinzette lang mit Hängeöse als Küchenhelfer
Grillzange von SCHMIEDWERK

SCHMIEDWERK Grillzange Edelstahl 45cm - Grillen | Kochen | Backen - Kochpinzette lang mit Hängeöse als Küchenhelfer

  • ✅ VIELSEITIG EINSETZBAR: Zum Kochen, Braten oder Grillen. Sehr beliebt als Raclette Zange. Auch zum Modellbau und Aquaristik eignet sich die lange Edelstahl Pinzette lang hervorragend.
  • spülmaschinenfest
3.
DI ORO® Küchenzangen Set - Edelstahl mit 250 °C hitzebeständigen BPA-freien Antihaft-Silikonspitzen – Tolle Grillzangen zum Kochen, Servieren und Grillen - Spülmaschinenfest und leicht zu reinigen
Grillzange von di Oro Living

DI ORO® Küchenzangen Set - Edelstahl mit 250 °C hitzebeständigen BPA-freien Antihaft-Silikonspitzen – Tolle Grillzangen zum Kochen, Servieren und Grillen - Spülmaschinenfest und leicht zu reinigen

1.
RÖSLE Grillzange gebogen, Hochwertige Grillzange mit ausgewogener Federkraft und exakte Kraftübertragung, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet
Grillzange von Rösle

RÖSLE Grillzange gebogen, Hochwertige Grillzange mit ausgewogener Federkraft und exakte Kraftübertragung, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet

  • Länge 35 cm - Breite 7,8 cm - Höhe 5,6 cm - Grifflänge 24,2 cm - Material Edelstahl 18/10, matt
2.
Weber 6610 Premium Grillzange aus Edelstahl, 43 cm
Grillzange von Weber

Weber 6610 Premium Grillzange aus Edelstahl, 43 cm

  • Edelstahl mit Kunststoffgriffen
3.
Lurch 33425 All-In-One (Grill-) Zange Edelstahl 40 cm
Grillzange von Lurch

Lurch 33425 All-In-One (Grill-) Zange Edelstahl 40 cm

  • Edelstahl
1.
Grillzange, Beeway® Premium-Küchenzange - Edelstahl, Silikon in Lebensmittelqualität, Packung 2 9
Grillzange von BEEWAY

Grillzange, Beeway® Premium-Küchenzange - Edelstahl, Silikon in Lebensmittelqualität, Packung 2 9"/12" zum Kochen, Grillen, Salat, Eis, Ofen

  • spülmaschinenfest
2.
Westmark Grillzange, 24 cm, Edelstahl, Silber, Länge
Grillzange von Westmark

Westmark Grillzange, 24 cm, Edelstahl, Silber, Länge

  • Lieferumfang: 1x Westmark Grillzange, 5 Jahre Garantie, Maße: 24 x 7 x 5 cm, Gewicht: 80 Gramm, Rostfreier Edelstahl, Farbe: Silber, 12722270
3.
Precision Kitchenware - Edelstahl Grillzangen (2er Pack) - Profi-Küchenzangen in 2 verschiedenen Größen: 30,5 cm und 22,9 cm
Grillzange von Precision Kitchenware

Precision Kitchenware - Edelstahl Grillzangen (2er Pack) - Profi-Küchenzangen in 2 verschiedenen Größen: 30,5 cm und 22,9 cm

  • Edelstahlausführung für professionelles, hygienisches Arbeiten, praktische Aufhängevorrichtung
  • spülmaschinenfest
Stand: 18.01.2021 - 16:10 Uhr

Grillzangen werden zum Wenden von Grillgut verwendet und vermeiden dadurch, dass dieses anbrennt oder das man sich die Hand beim Wenden verbrennen sollte. Es sollte immer eine Grillzange zum Wenden benutzt werden, da zum Beispiel bei einer Gabel – durch die Löcher die in dem Fleisch entstehen – Fleischsaft entweicht. Dadurch trocknet das Fleisch aus, aber sollte der Fleischsaft verdampfen kann das schwerwiegende Folgen haben, da der Dampf gesundheitsschädlich ist.

Varianten der Grillzange

Grillzangen gibt es in den unterschiedlichsten Ausführungen, dabei sind aber die folgenden zwei die häufigsten. Ein Modell der Grillzange ist aus zwei Teilen aufgebaut, die in der Mitte wie bei einer Schere miteinander verbunden sind. Diese Grillzangen haben zwei Griffe, mit denen man die Zange öffnen und schließen kann, um das Grillgut zu greifen. Eine andere Form der Grillzange besteht nur aus einem Teil, das in der Mitte gebogen ist. Durch die dadurch entstehende Spannung lässt sich das Grillgut mit dem offenen Ende greifen.

Sicheres Grillen durch das richtige Material der Grillzange

Grillzangen aus Edelstahl sind sehr robust und auch hitzeempfindlich, allerdings sollten sie immer einen Griff aus einem anderen Material besitzen, damit er sich nicht zu sehr aufheizt. Die Griffe bestehen meist aus Holz oder aus Kunststoff. Andere Materialien als Edelstahl sind für eine Grillzange wegen der hohen Temperatur des Grills nicht üblich. Eine Länge von etwa 40 Zentimetern ist für Grillzangen optimal, damit man immer noch einen gewissen Abstand zum Grill waren kann. Wenn der Griff der Grillzange aus Holz besteht, wird empfohlen, sie nicht in der Spülmaschine, sondern von Hand zu reinigen. Der Edelstahl selbst ist spülmaschinentauglich, bei anderen Materialien sollte man die zusätzlichen Informationen auf der Verpackung beachten oder sich beim Kauf beraten lassen.

Weiterführende Informationen zu Grillbesteck: https://www.grillmensch.de/grillbesteck-test/

Sonderangebote
für Küche & Haushalt