Testergebnis
Die Besten Kartoffelpressen

1.
WMF Gourmet Multipresse 26,5 cm, Kartoffelpresse, Cromargan Edelstahl, spülmaschinenfest
Kartoffelpresse von WMF

WMF Gourmet Multipresse 26,5 cm, Kartoffelpresse, Cromargan Edelstahl, spülmaschinenfest

  • Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10 poliert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, lange haltbar, geschmacksneutral und säurefest
2.
Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse, Mit runder Lochung, Aluminiumdruckguss, Länge: 41 cm, Spätzlepress, Silber, 61102260
Kartoffelpresse von Westmark

Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse, Mit runder Lochung, Aluminiumdruckguss, Länge: 41 cm, Spätzlepress, Silber, 61102260

3.
Joseph Joseph Helix - Kartoffelpresse, Pürieren und Pürieren von Gemüse, Edelstahl, weiß/grau
Kartoffelpresse von Joseph Joseph

Joseph Joseph Helix - Kartoffelpresse, Pürieren und Pürieren von Gemüse, Edelstahl, weiß/grau

  • Das 2-teilige Design besteht aus rostfreiem Edelstahl und Nylon
1.
Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse, Mit runder Lochung, Aluminiumdruckguss, Länge: 41 cm, Spätzlepress, Silber, 61102260
Kartoffelpresse von Westmark

Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse, Mit runder Lochung, Aluminiumdruckguss, Länge: 41 cm, Spätzlepress, Silber, 61102260

2.
Leifheit Kartoffelpresse aus Alu-Druckguss für Kartoffelpüree und Spätzle, spülmaschinenfeste Spätzlepresse, vielseitig einsetzbar und leicht zu befüllen, Spaghettieispresse, Kartoffelquetsche
Kartoffelpresse von Leifheit

Leifheit Kartoffelpresse aus Alu-Druckguss für Kartoffelpüree und Spätzle, spülmaschinenfeste Spätzlepresse, vielseitig einsetzbar und leicht zu befüllen, Spaghettieispresse, Kartoffelquetsche

3.
WMF Profi Plus Multipresse 35 x 13,6 x 9,7 cm, Spaghettieispresse, Kartoffelpresse Edelstahl teilmattiert, Kunststoff, ideal als Kartoffelpresse oder Spätzlepresse, spülmaschinenfest
Kartoffelpresse von WMF

WMF Profi Plus Multipresse 35 x 13,6 x 9,7 cm, Spaghettieispresse, Kartoffelpresse Edelstahl teilmattiert, Kunststoff, ideal als Kartoffelpresse oder Spätzlepresse, spülmaschinenfest

  • Cromargan Edelstahl 18/10 poliert - rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Einsatz aus Kunststoff
1.
WMF Gourmet Multipresse 26,5 cm, Kartoffelpresse, Cromargan Edelstahl, spülmaschinenfest
Kartoffelpresse von WMF

WMF Gourmet Multipresse 26,5 cm, Kartoffelpresse, Cromargan Edelstahl, spülmaschinenfest

  • Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10 poliert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, lange haltbar, geschmacksneutral und säurefest
2.
VonShef Kartoffelstampfer – Lebensmittelechte Edelstahl Kartoffelpresse mit Silikongriff – Spülmaschinengeeignete Obst- und Gemüsepresse, Robuste Lebensmittelpresse für Kartoffelbrei
Kartoffelpresse von VonShef

VonShef Kartoffelstampfer – Lebensmittelechte Edelstahl Kartoffelpresse mit Silikongriff – Spülmaschinengeeignete Obst- und Gemüsepresse, Robuste Lebensmittelpresse für Kartoffelbrei

  • STABIL & ROBUST: Mit dem langlebigen Gehäuse und Klingen aus hochwertigem Edelstahl kannst du dich darauf verlassen, dass dich diese Presse durch viele Mahlzeiten bringt – eine klumpfreier als die andere.
3.
Joseph Joseph Helix - Kartoffelpresse, Pürieren und Pürieren von Gemüse, Edelstahl, weiß/grau
Kartoffelpresse von Joseph Joseph

Joseph Joseph Helix - Kartoffelpresse, Pürieren und Pürieren von Gemüse, Edelstahl, weiß/grau

  • Das 2-teilige Design besteht aus rostfreiem Edelstahl und Nylon
1.
ACOMTUO Kartoffelpresse mit 4 Austauschbare Sieb,Spätzlepresse,Edelstahl Kartoffelpresse,Kartoffelpresse für Kartoffelbrei,Spagettieis Quetsche für Kartoffelpüree, Gemüsebrei, Obstsäfte
Kartoffelpresse von ACOMTUO

ACOMTUO Kartoffelpresse mit 4 Austauschbare Sieb,Spätzlepresse,Edelstahl Kartoffelpresse,Kartoffelpresse für Kartoffelbrei,Spagettieis Quetsche für Kartoffelpüree, Gemüsebrei, Obstsäfte

  • Perfekte Kartoffelpresse:Unsere hochwertige Kartoffelpresse Edelstahl verwandelt Kartoffeln in seidenweichen, klumpenfreien Püree – ideal für Stampfkartoffeln, Babybrei oder Spätzleteig. Mit 4 austauschbaren Sieben für unterschiedliche Konsistenzen
2.
TOSAVGA Kartoffelpresse, Spätzlepresse Edelstahl, Spaghettieispresse mit 4 Austauschbare Sieb, Spagettieis Quetsche, Spaghetti Eispresse für Kartoffelpüree, Gemüsebrei, Obstsäfte
Kartoffelpresse von TOSAVGA

TOSAVGA Kartoffelpresse, Spätzlepresse Edelstahl, Spaghettieispresse mit 4 Austauschbare Sieb, Spagettieis Quetsche, Spaghetti Eispresse für Kartoffelpüree, Gemüsebrei, Obstsäfte

  • 【Premium Spätzlepresse aus rostfreiem Edelstahl】Hergestellt aus lebensmittelechtem Edelstahl ist diese Spätzlepresse absolut rost-, korrosions- und verformungsbeständig. Die stabile Bauweise macht sie zum perfekten Begleiter für Haushalt und Profiküche.
3.
Zeripikfoasp Kartoffelpresse, Kartoffelstampfer Aus Rostfreiem, Potato Ricer Edelstahl Stabil, Kartoffelpüree Edelstahl, Leicht Zu Reinigen, Spülmaschinenfest, für Gemüsebrei, Obstsäfte, Püree
Kartoffelpresse von Zeripikfoasp

Zeripikfoasp Kartoffelpresse, Kartoffelstampfer Aus Rostfreiem, Potato Ricer Edelstahl Stabil, Kartoffelpüree Edelstahl, Leicht Zu Reinigen, Spülmaschinenfest, für Gemüsebrei, Obstsäfte, Püree

  • 【Hohe Qualität】 Der Kartoffelstampfer ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, der langlebig und beständig gegen Flecken, Korrosion und Verformung ist.
Stand: 08.11.2025 - 04:14 Uhr

Eine Kartoffelpresse wird benutzt um gekochte Kartoffeln zu pressen, damit man sie weiter verarbeiten kann, zum Beispiel zu Gnocchi, Knödeln und Kartoffelbrei. Für gröberen Kartoffelstampf, der noch Stücke enthalten soll, eignet sich eher ein Kartoffelstampfer. Allerdings kann eine Kartoffelpresse mehr, als der Name vermuten lässt, denn sie kann auch als Spätzlepresse benutzt werden.

Benutzung der Kartoffelpresse

Wenn man Kartoffeln pressen möchte, dann müssen sie vorgekocht werden. Die garen Kartoffeln werden dann in die Presse reingelegt, sodass die Platte oben auf liegt. Wenn man dann die beiden Hebel zusammen drückt, werden die Kartoffeln durch die Platte nach unten gedrückt und kommen durch die kleinen Löcher fein gepresst wieder raus. Genau so funktioniert es auch beim Spätzle machen: da wird der Teig in die Presse gelegt und dann werden direkt über den kochenden Wasser im Topf die Spätzle rausgedrückt.

Eine Kartoffelpresse besteht in der Regel aus Edelstahl. Manche Pressen haben einen runden Topf, an dessen Boden sich die Löcher befinden und machen laufen spitz zu, sodass der Teig dann zu beiden Seiten austreten kann. Eine elektrische Ausführung des Modells gibt es nicht.

Reinigung der Kartoffelpresse

Sollten Speisereste schon angetrocknet sein, dann sollte die Presse kurz eingeweicht werden. Danach kann sie in der Spülmaschine gereinigt werden. Dabei sollte aber darauf geachtet werden, dass die Presse auseinander gezogen ist, sodass alle Teile gleichmäßig sauber werden.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt