Testergebnis
Die Besten Backbleche

1.
Westmark ausziehbares Backblech, 33 bis 53 cm, Antihaftbeschichtet, Kaltgewalzter Stahl, Back-Meister, Anthrazit, 32972270
Backblech von Westmark

Westmark ausziehbares Backblech, 33 bis 53 cm, Antihaftbeschichtet, Kaltgewalzter Stahl, Back-Meister, Anthrazit, 32972270

2.
AEG Backblech Backofen Herd 140020490029 Original 466x385x22mm
Backblech von AEG

AEG Backblech Backofen Herd 140020490029 Original 466x385x22mm

3.
Backblech 422 x 370 x 23 Herd Backofen AEG 353193921 Electrolux 342398102
Backblech von Electrolux

Backblech 422 x 370 x 23 Herd Backofen AEG 353193921 Electrolux 342398102

1.
460x370x25 mm Universal Backblech Fettpfanne emailliert/passend für Bosch/Siemens/Constructa/Neff BSH-Gruppe für Teile Nr. 675876 und 662999 / Balay/Profilo/Samsung/Gorenje/Teka/Beko
Backblech von UD UNIQ DEALZ

460x370x25 mm Universal Backblech Fettpfanne emailliert/passend für Bosch/Siemens/Constructa/Neff BSH-Gruppe für Teile Nr. 675876 und 662999 / Balay/Profilo/Samsung/Gorenje/Teka/Beko

2.
UD UNIQ DEALZ 445 x 375 x 30 mm und 40mm SPARSET mit 2 Backbleche emailliert passend für Bauknecht Whirlpool Ignis IKEA auch Neckermann Lloyds Quelle Privileg Matura
Backblech von UD UNIQ DEALZ

UD UNIQ DEALZ 445 x 375 x 30 mm und 40mm SPARSET mit 2 Backbleche emailliert passend für Bauknecht Whirlpool Ignis IKEA auch Neckermann Lloyds Quelle Privileg Matura

3.
AEG Backblech Backofen Herd 140020490029 Original 466x385x22mm
Backblech von AEG

AEG Backblech Backofen Herd 140020490029 Original 466x385x22mm

1.
Backblech 465 x 385 mm emailliert passend für AEG 140024698023 3879056202 für Backofen Herd
Backblech von LUTH Premium Profi Parts

Backblech 465 x 385 mm emailliert passend für AEG 140024698023 3879056202 für Backofen Herd

2.
Backblech emailliert für Bauknecht Whirlpool Ignis Ikea 445 x 375 x 40 mm 481010764532
Backblech von LUTH Premium Profi Parts

Backblech emailliert für Bauknecht Whirlpool Ignis Ikea 445 x 375 x 40 mm 481010764532

3.
Backblech Kuchenblech Herd Backofen 445 x 375 x 20 mm emailliert Bauknecht Whirlpool 481241838128
Backblech von Bauknecht

Backblech Kuchenblech Herd Backofen 445 x 375 x 20 mm emailliert Bauknecht Whirlpool 481241838128

1.
Westmark ausziehbares Backblech, 33 bis 53 cm, Antihaftbeschichtet, Kaltgewalzter Stahl, Back-Meister, Anthrazit, 32972270
Backblech von Westmark

Westmark ausziehbares Backblech, 33 bis 53 cm, Antihaftbeschichtet, Kaltgewalzter Stahl, Back-Meister, Anthrazit, 32972270

2.
Backblech 422 x 370 x 23 Herd Backofen AEG 353193921 Electrolux 342398102
Backblech von Electrolux

Backblech 422 x 370 x 23 Herd Backofen AEG 353193921 Electrolux 342398102

3.
Backblech für Herd Backofen emailliert AEG / Electrolux 353193922/5 bzw. 3531939225
Backblech von Electrolux

Backblech für Herd Backofen emailliert AEG / Electrolux 353193922/5 bzw. 3531939225

Stand: 26.11.2020 - 06:59 Uhr

Ein Backblech gehört in jede Küche, in der auch ein Backofen vorhanden ist. Mit dem Backblech kann man viele unterschiedliche Köstlichkeiten backen. Darauf gelingen Gebäck und Brötchen, Kuchen, Braten und Pizzen. Die Backbleche gibt es in unterschiedlichen Ausführungen. Sie bestehen aus verschiedenen Blecharten und werden je nach Ausführung noch mit anderen Materialien kombiniert. Der Preis für das Backblech richtet sich insbesondere nach dem Material.

Breite des Backblechs und verstellbare Backbleche

Beim Kauf sollte man unbedingt beachten, dass des Backblech exakt in den vorhandenen Backofen passt. Darüber hinaus gibt es auch in der Breite verstellbare Backbleche. Hierbei sind insbesondere zwei Varianten verbreitet, nämlich solche, bei denen die Auflagefläche des Backblechs vergößert bzw. Verkleinert werden kann und solche, bei denen ein aussen liegender Träger an die Maße des Backofens angepasst warden kann.

Verschiedene Arten des Backblechs

Sehr gerne genutzt werden Backbleche mit Antihaftbeschichtung, die ein Festbacken der Lebensmittel am Blech verhindert. Bei allen Backblechen ohne eine solche Antihaftbeschichtung sollte ein Backpapier oder eine Dauerbackfolie benutzt werden. Backbleche mit besonders hohem Rand werden Fettpfannen genannt und dienen vor allem dem Zubereiten von Braten, Blechkuchen und ähnlichen Speisen. Für die Zubereitung von Gebäck eigenen sich Backbleche mit einer Ausschüttschräge. So können die fertigen Teile einfach vom Blech geschüttet werden. Für spezielle Anforderungen gibt es darüber hinaus besonders geformte Bleche – beispielsweise Pizzableche, Baguette-Backbleche oder Backbleche für Vanillekipferl.

Reinigung des Backblechs

Das Backblech sollte nur, wenn es nötig ist, mit Wasser gereinigt werden, sonst kann das Gebackene leicht am Blech kleben bleiben. Das gereinigte Backblech kann zum Trocknen in den noch warmen Ofen geschoben werden. Es reicht aber oft schon, das warme Backblech mit Papier abzureiben. Vor dem Backen sollte es immer gut eingefettet werden, wenn man kein Backpapier verwenden möchte. Sauberer bleibt das Blech aber durch die Nutzung von Backpapier.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt