Testergebnis
Die Besten Backbleche

1.
Bosch Siemens Constructa Backblech, Kuchenplatte emailliert, Backblech emailliert 00662999 662999
Backblech von Bosch

Bosch Siemens Constructa Backblech, Kuchenplatte emailliert, Backblech emailliert 00662999 662999

2.
ICQN Backbleche & Gitter 460 x 370 x 30 mm Set, Emailliert, Fettpfanne, Verchromt, Backofenrost, Backblech für Backofen & Herd, Gitterrost
Backblech von ICQN

ICQN Backbleche & Gitter 460 x 370 x 30 mm Set, Emailliert, Fettpfanne, Verchromt, Backofenrost, Backblech für Backofen & Herd, Gitterrost

3.
ICQN Fettpfanne 445 x 375 mm 25 und 50 mm, 2er Emailliert Backbleche Set, Passend für Whirlpool, Ignis, Bauknecht, Indesit, Algor, Neckermann, Lloyds, 44,5 x 37,5 cm
Backblech von ICQN

ICQN Fettpfanne 445 x 375 mm 25 und 50 mm, 2er Emailliert Backbleche Set, Passend für Whirlpool, Ignis, Bauknecht, Indesit, Algor, Neckermann, Lloyds, 44,5 x 37,5 cm

1.
Dr. Oetker Backblech mit Transporthaube Bake & Go – 3in1: Ofenblech zum Backen, Aufbewahren und Transportieren – Antihaft, 42x29x4 cm
Backblech von Dr. Oetker

Dr. Oetker Backblech mit Transporthaube Bake & Go – 3in1: Ofenblech zum Backen, Aufbewahren und Transportieren – Antihaft, 42x29x4 cm

2.
ICQN Backbleche & Gitter 460 x 370 x 30 mm Set, Emailliert, Fettpfanne, Verchromt, Backofenrost, Backblech für Backofen & Herd, Gitterrost
Backblech von ICQN

ICQN Backbleche & Gitter 460 x 370 x 30 mm Set, Emailliert, Fettpfanne, Verchromt, Backofenrost, Backblech für Backofen & Herd, Gitterrost

3.
ICQN Fettpfanne 445 x 375 mm 25 und 50 mm, 2er Emailliert Backbleche Set, Passend für Whirlpool, Ignis, Bauknecht, Indesit, Algor, Neckermann, Lloyds, 44,5 x 37,5 cm
Backblech von ICQN

ICQN Fettpfanne 445 x 375 mm 25 und 50 mm, 2er Emailliert Backbleche Set, Passend für Whirlpool, Ignis, Bauknecht, Indesit, Algor, Neckermann, Lloyds, 44,5 x 37,5 cm

1.
Zenker BLACK METALLIC Universal-Backblech, ausziehbar 37-52 cm – Antihaft, variabel für jeden Ofen
Backblech von Zenker

Zenker BLACK METALLIC Universal-Backblech, ausziehbar 37-52 cm – Antihaft, variabel für jeden Ofen

2.
Bosch Siemens Constructa Backblech, Kuchenplatte emailliert, Backblech emailliert 00662999 662999
Backblech von Bosch

Bosch Siemens Constructa Backblech, Kuchenplatte emailliert, Backblech emailliert 00662999 662999

3.
Quid Sweet Grey Backblech aus lackiertem Stahl, 42 x 32 x 4 cm, Schwarz
Backblech von Quid

Quid Sweet Grey Backblech aus lackiertem Stahl, 42 x 32 x 4 cm, Schwarz

  • spülmaschinenfest
1.
axentia Universal-Backblech zum Ausziehen - Pflaumenkuchen-Blech ausziehbar 33 - 52 cm Schwarzblech
Backblech von axentia

axentia Universal-Backblech zum Ausziehen - Pflaumenkuchen-Blech ausziehbar 33 - 52 cm Schwarzblech

2.
chg 9868-47 Pflaumenkuchen-Backblech, ca. 42,0 x 29,0 x 4,0 cm
Backblech von c|h|g

chg 9868-47 Pflaumenkuchen-Backblech, ca. 42,0 x 29,0 x 4,0 cm

3.
KitchenCraft Extra Großes Backblech mit Antihaftbeschichtung, 43 x 28 x 1.5 cm, Silber
Backblech von KitchenCraft

KitchenCraft Extra Großes Backblech mit Antihaftbeschichtung, 43 x 28 x 1.5 cm, Silber

  • spülmaschinenfest
Stand: 23.01.2025 - 20:54 Uhr

Ein Backblech gehört in jede Küche, in der auch ein Backofen vorhanden ist. Mit dem Backblech kann man viele unterschiedliche Köstlichkeiten backen. Darauf gelingen Gebäck und Brötchen, Kuchen, Braten und Pizzen. Die Backbleche gibt es in unterschiedlichen Ausführungen. Sie bestehen aus verschiedenen Blecharten und werden je nach Ausführung noch mit anderen Materialien kombiniert. Der Preis für das Backblech richtet sich insbesondere nach dem Material.

Breite des Backblechs und verstellbare Backbleche

Beim Kauf sollte man unbedingt beachten, dass des Backblech exakt in den vorhandenen Backofen passt. Darüber hinaus gibt es auch in der Breite verstellbare Backbleche. Hierbei sind insbesondere zwei Varianten verbreitet, nämlich solche, bei denen die Auflagefläche des Backblechs vergößert bzw. Verkleinert werden kann und solche, bei denen ein aussen liegender Träger an die Maße des Backofens angepasst warden kann.

Verschiedene Arten des Backblechs

Sehr gerne genutzt werden Backbleche mit Antihaftbeschichtung, die ein Festbacken der Lebensmittel am Blech verhindert. Bei allen Backblechen ohne eine solche Antihaftbeschichtung sollte ein Backpapier oder eine Dauerbackfolie benutzt werden. Backbleche mit besonders hohem Rand werden Fettpfannen genannt und dienen vor allem dem Zubereiten von Braten, Blechkuchen und ähnlichen Speisen. Für die Zubereitung von Gebäck eigenen sich Backbleche mit einer Ausschüttschräge. So können die fertigen Teile einfach vom Blech geschüttet werden. Für spezielle Anforderungen gibt es darüber hinaus besonders geformte Bleche – beispielsweise Pizzableche, Baguette-Backbleche oder Backbleche für Vanillekipferl.

Reinigung des Backblechs

Das Backblech sollte nur, wenn es nötig ist, mit Wasser gereinigt werden, sonst kann das Gebackene leicht am Blech kleben bleiben. Das gereinigte Backblech kann zum Trocknen in den noch warmen Ofen geschoben werden. Es reicht aber oft schon, das warme Backblech mit Papier abzureiben. Vor dem Backen sollte es immer gut eingefettet werden, wenn man kein Backpapier verwenden möchte. Sauberer bleibt das Blech aber durch die Nutzung von Backpapier.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt