Testergebnis
Die Besten Kuchengitter

1.
Westmark 12.5
Kuchengitter von Westmark

Westmark 12.5" Cake Cooling Rack Kuchenauskühler rund, 32 cm, verchromt, stahl silber, STK

2.
Birkmann RBV, 430600, Easy Baking, Auskühlgitter, eckig, 32 cm x 45 cm, Verchromtes Metall, Grau
Kuchengitter von RBV Birkmann

Birkmann RBV, 430600, Easy Baking, Auskühlgitter, eckig, 32 cm x 45 cm, Verchromtes Metall, Grau

1.
Abkühlgitter,2 Stück Rund Kuchen Kuchenrost 30.5cm,Rostschutzmetall Kuchenauskühler,Kuchengitter für gleichmäßiges und schnelles Auskühlen Tortenkühler Leichte Lösbarkeit der Gebäcke
Kuchengitter von AYEUPZ

Abkühlgitter,2 Stück Rund Kuchen Kuchenrost 30.5cm,Rostschutzmetall Kuchenauskühler,Kuchengitter für gleichmäßiges und schnelles Auskühlen Tortenkühler Leichte Lösbarkeit der Gebäcke

2.
KNGNGK 3er Set Abkühlgitter Kuchen Auskühlgitter Edelstahl Kuchengitter Backgitter Bratgitter Backen Kühlgitter Rechteckig Küchengitter zum Braten Grillen Kühlen Spülmaschinenfest 40cmx25cmx2mm
Kuchengitter von KNGNGK

KNGNGK 3er Set Abkühlgitter Kuchen Auskühlgitter Edelstahl Kuchengitter Backgitter Bratgitter Backen Kühlgitter Rechteckig Küchengitter zum Braten Grillen Kühlen Spülmaschinenfest 40cmx25cmx2mm

3.
Tebery 4 Stück Edelstahl-Grillrost & Auskühlgitter, passt auf Backbleche für das Backen von Keksen und Kuchen, Räuchern, Grillen, Auskühlen – Rost- Resistent & Ofenfest 40.5 x 25.5 cm
Kuchengitter von Tebery

Tebery 4 Stück Edelstahl-Grillrost & Auskühlgitter, passt auf Backbleche für das Backen von Keksen und Kuchen, Räuchern, Grillen, Auskühlen – Rost- Resistent & Ofenfest 40.5 x 25.5 cm

1.
Birkmann RBV, 430600, Easy Baking, Auskühlgitter, eckig, 32 cm x 45 cm, Verchromtes Metall, Grau
Kuchengitter von RBV Birkmann

Birkmann RBV, 430600, Easy Baking, Auskühlgitter, eckig, 32 cm x 45 cm, Verchromtes Metall, Grau

2.
Zuzer 2 Stück Abkühlgitter Kuchengitter Edelstahl Grillgitter Grillrost Rechteckig und Rund Auskühlgitter Backgitter für Backen Kühlen Dämpfen
Kuchengitter von Zuzer

Zuzer 2 Stück Abkühlgitter Kuchengitter Edelstahl Grillgitter Grillrost Rechteckig und Rund Auskühlgitter Backgitter für Backen Kühlen Dämpfen

  • [Hohe Qualität] Abkühlgitter aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, kann es Wärme speichern und professionelle Grilleffekte erzielen. Gleichzeitig kann es auch als Kühlregal für Brot verwendet werden. Es ist nicht leicht, sich an Lebensmittel zu halten, und sie können schnell gereinigt werden.
1.
Homikit Rund Abkühlgitter 2er-Set, Edelstahl Kuchengitter Auskühlgitter zum Backen Kühlen Dämpfen, 27 cm, Gesund & Langlebig, Rostfrei & Spülmaschinengeeignet
Kuchengitter von Homikit

Homikit Rund Abkühlgitter 2er-Set, Edelstahl Kuchengitter Auskühlgitter zum Backen Kühlen Dämpfen, 27 cm, Gesund & Langlebig, Rostfrei & Spülmaschinengeeignet

  • Robust Edelstahl : Homikit Backgitter besteht aus Edelstahl ohne giftige Substanzen, Rostbeständigkeit und gesund für den täglichen Gebrauch, Solide Konstruktion gegen Rissbildung, Langlebig und zuverlässig für viele Jahre
  • spülmaschinenfest
2.
Original Kaiser Classic Abkühlgitter 32,5 cm, Tortenkühler, Kuchengitter Abkühlgitter für gleichmäßiges und schnelles Auskühlen, Kuchenrost, leichte Lösbarkeit, Silber Oder Grau
Kuchengitter von ORIGINAL KAISER

Original Kaiser Classic Abkühlgitter 32,5 cm, Tortenkühler, Kuchengitter Abkühlgitter für gleichmäßiges und schnelles Auskühlen, Kuchenrost, leichte Lösbarkeit, Silber Oder Grau

  • Das Gitter aus Edelstahl lässt die Backware gleichmäßig und schnell Auskühlen
3.
Westmark 12.5
Kuchengitter von Westmark

Westmark 12.5" Cake Cooling Rack Kuchenauskühler rund, 32 cm, verchromt, stahl silber, STK

Stand: 01.05.2025 - 13:16 Uhr

Kuchengitter (Kuchenauskühler) verringern die Arbeitszeit beim Backen deutlich. Diese simplen, doch genialen Haushaltshelfer lassen Kuchen und andere Gebäckstücke im Handumdrehen abkühlen und ermöglichen somit ein rasches Weiterarbeiten oder Verzehren.

Verwendung des Kuchengitters

Ist der Kuchen fertig, muss er nur noch abkühlen. Auf einem Backblech, oder Teller, fängt er jedoch an zu schwitzen und verliert seine herrlich fluffige Konsistenz. Um das zu verhindern, wurden Kuchengitter entwickelt, die den Kuchen nicht nur schneller abkühlen lassen, sondern ihn auch von allen Seiten atmen lassen. Nachdem er aus der Backform entnommen wurde, wird er einfach auf dem Gitter platziert und an einen ruhigen Ort gestellt. Bereits nach kurzer Zeit kann der Kuchen weiterverarbeitet werden.

Material des Kuchengitters

Kuchengitter bestehen üblicherweise aus Edelstahl, da dieser die Wärme ideal ableitet und sehr robust ist. Es gibt jedoch auch einige Modelle aus hitzebeständigem Kunststoff.
Die praktischen Utensilien gibt es sowohl in runder, als auch in rechteckiger Form. Je nachdem, ob eine Springform zum Einsatz kam, oder ein Kuchenblech zum Backen verwendet wurde. Ein paar Modelle sind sogar stapelbar und ermöglichen so das Auskühlen mehrerer Backwaren auf einmal. Andere sind faltbar und lassen sich platzsparend verstauen.

Reinigung des Kuchengitters

Unabhängig vom Material, lassen sich Kuchengitter sehr gut reinigen. Sie sind rostfrei, robust und können sogar in die Spülmaschine gegeben werden, ohne sich zu verziehen. Durch die glatte Oberfläche genügt oftmals sogar ein feuchtes Tuch, um das Gitter abzuwischen und von Krümeln zu befreien.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt